Mini-pain ou mini-batbouts marocains sandwich aux moules!! Bozroug
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Mini-pain ou mini-batbouts marocains sandwich aux moules!! Bozroug
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
-Recette proposée par Meriya
-Blog/Site du partenaire: Cliquez ici pour visiter Blog de Meriya
-Nombre de personnes: 6 personnes
-Temps de préparation et cuisson : 0 h 30 min (30 minutes seulement si les mini-batbouts sont déjà cuits et prêts)]
-Difficulté : Facile
-Prix : Raisonable
L'autre jour, j'ai préparé pour mon ftour,ces mini-batbouts farci aux moules. Tellement bon et délicieux!-Recette proposée par Meriya
-Blog/Site du partenaire: Cliquez ici pour visiter Blog de Meriya
-Nombre de personnes: 6 personnes
-Temps de préparation et cuisson : 0 h 30 min (30 minutes seulement si les mini-batbouts sont déjà cuits et prêts)]
-Difficulté : Facile
-Prix : Raisonable
Ingrédients:
-250 gr de moules, bien nettoyées et cuites dans l'eau bouillante avec 1/2 citron frais pendant environ 10 minutes. Retirer du feu et égoutter.
-12 mini-batbouts marocains (la recette est ici).
-2 gousses d'ails écrasées
-Jus d'un 1/2 citron frais.
-Un peu de sel
-1/4 c à thé de poivre noir moulu
-1/4 c à thé de cumin en poudre
-1 c à thé de paprika rouge
-1/4 c à thé de curcuma.
-2 c à soupe de persil et coriandre hachés finement.
-3 c à soupe d'huile d'olive.
-2 grandes tomates fraîches, pelées et coupées en petits dés.
Préparation:
1-Sur un feu doux, dans une poêle, verser l'huile, ajouter ail, tomates et sel puis faire revenir le tout pour 2 minutes. Ajouter les épices, coriandre et persil.
2-Puis, ajouter les moules et jus de citron et bien mélanger le tout. Couvrir et laisser cuire pendant 15 minutes. Ajuster l'assaisonnement et retirer du feu.
3-Farcir les mini-batbouts avec la farce obtenue.
4-Servir chaud avec du thé à la menthe.
-250 gr de moules, bien nettoyées et cuites dans l'eau bouillante avec 1/2 citron frais pendant environ 10 minutes. Retirer du feu et égoutter.
-12 mini-batbouts marocains (la recette est ici).
-2 gousses d'ails écrasées
-Jus d'un 1/2 citron frais.
-Un peu de sel
-1/4 c à thé de poivre noir moulu
-1/4 c à thé de cumin en poudre
-1 c à thé de paprika rouge
-1/4 c à thé de curcuma.
-2 c à soupe de persil et coriandre hachés finement.
-3 c à soupe d'huile d'olive.
-2 grandes tomates fraîches, pelées et coupées en petits dés.
Préparation:
1-Sur un feu doux, dans une poêle, verser l'huile, ajouter ail, tomates et sel puis faire revenir le tout pour 2 minutes. Ajouter les épices, coriandre et persil.
2-Puis, ajouter les moules et jus de citron et bien mélanger le tout. Couvrir et laisser cuire pendant 15 minutes. Ajuster l'assaisonnement et retirer du feu.
3-Farcir les mini-batbouts avec la farce obtenue.
4-Servir chaud avec du thé à la menthe.
Re: Mini-pain ou mini-batbouts marocains sandwich aux moules!! Bozroug
waw une nouvelle version pour moi de batboutte farci, j'avoue que j'utilise toujours soit le poulet, dinde ou viande pour les farcir
tbark lah 3lik a meriyatino
gouli li wach les moules ont besoin seulement de 10 min comme cuisson? ou bien t'as utilise les moules pre-cuites?
merci aoultma
tbark lah 3lik a meriyatino
gouli li wach les moules ont besoin seulement de 10 min comme cuisson? ou bien t'as utilise les moules pre-cuites?
merci aoultma
Re: Mini-pain ou mini-batbouts marocains sandwich aux moules!! Bozroug
humm kaychahiw tbarkallah 3lik meriya :kamal:
jihane- Cool, J'aime ça!
- Nombre de messages : 615
Localisation : canada
Date d'inscription : 30/11/2007
Re: Mini-pain ou mini-batbouts marocains sandwich aux moules!! Bozroug
non ,ils sont pas pret cuits,mais ici chez nous,y'a des moules qui sont déja sechées,qu'on peut trouver ,ils sont facile a cuire,parcontre ceux qui sont crus,ils prends un peut plus de temps.Mamatkamal a écrit:waw une nouvelle version pour moi de batboutte farci, j'avoue que j'utilise toujours soit le poulet, dinde ou viande pour les farcir
tbark lah 3lik a meriyatino
gouli li wach les moules ont besoin seulement de 10 min comme cuisson? ou bien t'as utilise les moules pre-cuites?
merci aoultma
lehla ikhettik 3liya mamatkamal et merci pour ton passage.
Re: Mini-pain ou mini-batbouts marocains sandwich aux moules!! Bozroug
ohh lehla ikhettik 3liya jihane,ca fait plaisir de te relire.jihane a écrit:humm kaychahiw tbarkallah 3lik meriya :kamal:
bisous.
Re: Mini-pain ou mini-batbouts marocains sandwich aux moules!! Bozroug
hmmm tbarkallah 3lik à meriyatina.
leila- Hey! soyez sympa, je viens de m'inscrire!
-
Nombre de messages : 216
Localisation : france
Date d'inscription : 16/01/2008
Re: Mini-pain ou mini-batbouts marocains sandwich aux moules!! Bozroug
meriya a écrit:non ,ils sont pas pret cuits,mais ici chez nous,y'a des moules qui sont déja sechées,qu'on peut trouver ,ils sont facile a cuire,parcontre ceux qui sont crus,ils prends un peut plus de temps.Mamatkamal a écrit:waw une nouvelle version pour moi de batboutte farci, j'avoue que j'utilise toujours soit le poulet, dinde ou viande pour les farcir
tbark lah 3lik a meriyatino
gouli li wach les moules ont besoin seulement de 10 min comme cuisson? ou bien t'as utilise les moules pre-cuites?
merci aoultma
lehla ikhettik 3liya mamatkamal et merci pour ton passage.
merci meriya pour ta reponse, lahla y5attik
oui je connais les moules sechees, quand j'y vais au blad ma chere belle mere m'en prepare toujours et je les amene avec moi. un vrai delice.
tbark lah 3lik aoultma, une belle re7 que j'ai bien note
Re: Mini-pain ou mini-batbouts marocains sandwich aux moules!! Bozroug
je vait aprendre boucoup de chose avec vs les filles wallah
marya c nouveau pr moi cette recete et je vait la testé inchalah.
chokran
marya c nouveau pr moi cette recete et je vait la testé inchalah.
chokran
Hind- Hey! soyez sympa, je viens de m'inscrire!
-
Nombre de messages : 77
Age : 44
Localisation : france
Date d'inscription : 02/11/2008
Re: Mini-pain ou mini-batbouts marocains sandwich aux moules!! Bozroug
Tout le plaisir est pour moi mes chéres aziza et hind.
bisous a vous toutes.
bisous a vous toutes.
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