Seffa / Saffa marocaine aux cheveux d'ange et poulet
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Seffa / Saffa marocaine aux cheveux d'ange et poulet
Remarque: J'ai cuit la sauce et seffa dans 2 récipients séparés. Il faut juste préciser que la cuisson de la sauce avec le poulet doit se faire en même temps que la cuisson à la vapeur des cheveux d’ange.
Les ingrédients pour la sauce:
-2 grosses cuisses de poulet, environ 500 gr
-2 gros oignons coupés en petit dés
-2 gousses d’ail pressées
-Une pincée de colorant alimentaire = Kharkoum ou 5ar9oum
-Environ 3 gr de filaments de safran marocain pur = Za3fran L'7or
-1/4 c à café de kharkoum ou 5ar9oum L'baldi = Curcuma
-Un peu de sel
-1/4 c à café de poivre blanc moulu
-1/4 c à café de gingembre moulu
-1/4 c à café de cannelle moulu
-2 c à soupe d'huile de table
-1 c à café de beurre de rance (Smen ou Sman marocain L'baldi = Sman ou Smen L'7ar)
-2 c à café de persil et coriandre frais hachés
-Environ 200 ml de l'eau froide
Les ingrédients pour Seffa:
-50 gr de raisins secs sans pépins
-450 gr de cheveux d’ange
-4 c à soupe de beurre non salé
-Sucre glace (selon votre goût)
-3 c à soupe d'huile végétal
-Environ 100 ml de l'eau froide légerement salée
-Environ 50 ml de l'eau bouillante
Autres ingrédients :
-La moitié d’une tomate fraiche
-2 litres de l'eau froide
La préparation :
1-Dans une cocotte ou autocuiseur, faire revenir les cuisses de poulet avec les oignons, ail, le beurre de rance, l’huile, le persil et la coriandre et les épices (sauf la cannelle qu’on va mettre à la fin de la cuisson de notre sauce).
2-Dés que les ingrédients prennent une belle couleur dorée, ajouter de l'eau et laisser cuire. Vérifier la cuisson du poulet et si c'est cuit, ajouter la cannelle et laisser réduire la sauce. Ajuster l'assaisonnement si nécessaire.
3-Pour cuire les cheveux d’ange à la vapeur, faire bouillir deux litres avec la moitié d’une tomate dans la marmite du couscoussier.
4-Placer Cha3riya de Seffa dans un bol assez profond ou 9assriya, puis verser 3 c à soupe d'huile végétal et mélanger avec les mains pour bien huiler Cha3riya de Seffa.
5-Transférer dans la passoire du couscoussier et placer sur l'eau bouillante et laisser cuire à feu moyen. Lorsque la vapeur commence à s’échapper à travers Cha3riya de Seffa, compter alors 20 minutes de cuisson.
6-Après 20 minutes, retirer le couscoussier et reverser Cha3riya de Seffa dans le bol ou 9assriya, puis arroser d'eau froide salée. Mélanger avec les mains ou une fourchette pour bien défaire les nouilles. Laisser reposer quelques minutes le temps que Char3riya de Seffa absorbe tout l'eau. Mélanger avec les mains de temps en temps.
7-Remettre Cha3riya de Seffa au couscoussier et faire cuire à la vapeur pour une 2ème fois. Lorsque la vapeur commence à s’échapper à travers Cha3riya de Seffa, compter alors 20 minutes de cuisson.
8-Après 20 minutes, retirer le couscoussier et reverser Cha3riya de Seffa dans le bol ou 9assriya, puis ajouter 2 c à soupe de beurre, les raisins secs, puis arroser Cha3riya de Seffa d'environ 50 ml de l'eau bouillante. Mélanger avec les mains ou une fourchette pour bien distribuer les raisins secs et lissez les fils de Cha3riya de Seffa tout en les ouvrant entre vos doigts ou avec une fourchette.
9-Remettre Cha3riya de Seffa au couscoussier et faire cuire à la vapeur pour une 3ème fois et pour une dernière fois. Lorsque la vapeur commence à s’échapper à travers Cha3riya de Seffa, compter alors 20 minutes de cuisson.
Remarque: Cha3riya de Seffa doit être si tendre au toucher, sinon refaire cuire encore une autre fois à la vapeur.
10-Reversez Cha3riya de Seffa dans le bol ou 9assriya, ajoutez 2 c à soupe de beurre et sucre glace et bien mélanger jusqu'à ce que le beurre et le sucre fondent.
11-Servir dans un plat de présentation rond et profond. Verser Char3riya de Seffa en premier, puis creuser une fontaine au centre, placer les morceaux de poulet, puis verser la sauce sur le poulet (Attention la sauce doit être réduite et il ne doit pas y avoir trop de liquide. Elle doit ressembler à la sauce d'oignons de Bastilla ou Pastilla).
12-Décorer avec des rayures en cannelle moulue et sucre glace.
13-Servir encore chaud.
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Re: Seffa / Saffa marocaine aux cheveux d'ange et poulet
:waw: :waw: :waw: :waw: :waw: :waw: :waw: :waw: :waw:
magnifique seffa,j'en rafolle!!
ton plat me fait saliver amalinda,vivement la recette.
a propos,est ce bien ton blog que t'a dans ta signature?le liens ne montre pas de photosnis recettes,meme si je sens que ton blog est magnifique rien qu'en son acceuil musical.
magnifique seffa,j'en rafolle!!
ton plat me fait saliver amalinda,vivement la recette.
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Dernière édition par meriya le Mer 15 Oct - 10:40, édité 1 fois
Re: Seffa / Saffa marocaine aux cheveux d'ange et poulet
merci merya pour ton compliement.
oui c'est mon blog et je ne comprend pas pourquoi ça ne s ouvre pas pour tout le monde.
il faut télécharger Mozellea firefox parce que ça ne s ouvre pas avec explorer ( déaprés ce qu on m a dit moi je suis nulle dans ce domaine) je te donne le lien tout de suite.
oui c'est mon blog et je ne comprend pas pourquoi ça ne s ouvre pas pour tout le monde.
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Re: Seffa / Saffa marocaine aux cheveux d'ange et poulet
ah bon?oui,il exciste des liens qui s'ouvrent qu'avec mozella fire fox,je vais activer le fire fox,comme ca,je peut voir ton blog et découvrir tes douceurs.amalinda a écrit:merci merya pour ton compliement.
oui c'est mon blog et je ne comprend pas pourquoi ça ne s ouvre pas pour tout le monde.
il faut télécharger Mozellea firefox parce que ça ne s ouvre pas avec explorer ( déaprés ce qu on m a dit moi je suis nulle dans ce domaine) je te donne le lien tout de suite.
Re: Seffa / Saffa marocaine aux cheveux d'ange et poulet
oui c'est dommage mais bon...
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Re: Seffa / Saffa marocaine aux cheveux d'ange et poulet
chokran assia .
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Re: Seffa / Saffa marocaine aux cheveux d'ange et poulet
tbarkelah 3lik amalinda hadchi dayzou lklam :kamal:
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Re: Seffa / Saffa marocaine aux cheveux d'ange et poulet
merci beacoup oumkaram.
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Re: Seffa / Saffa marocaine aux cheveux d'ange et poulet
merci sweetmam
:fleurs1:
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