Bissara marocaine aux petis-pois cassés
5 participants
CUISINE :: Recettes/Plats Marocains avec photos/Bref tout ce qui est spécialité du Royaume du Maroc/Cliquez ICI pour lire nos recettes! :: Légumineuses/Lobya-Lobia-L'3dass-L'bissara etc.../Fèves sèches, Lentilles, Haricots secs etc..../Cliquez ici pour lire toutes nos recettes
Page 1 sur 1
Bissara marocaine aux petis-pois cassés
Les ingrédients:
-500 gr de pois cassés
-5 gousses d'ail écrasées avec un peu de sel
-1 oignon râpé
-1/4 c à thé de poivre noir moulu
-1 c à thé de cumin en poudre
-1 c à thé de piment doux ou paprika rouge
-Une pincée de curcuma ou L'khar9oum ou L'5ar9oum L'baldi
-3 c à soupe d'huile d'olive
-3 tomates râpée
-2 c à soupe de coriandre et persil frais
-Environ 500 ml de l'eau
La préparation:
1-Dans un autocuiseur ou une marmite, mettre les pois cassés et verser l'eau, puis laisser cuire environ 30 minutes.
2-Dans une casserole, verser l'huile, l'oignon, ail, puis laisser dorer environ 10 minutes en remuant constamment.
3-Ajouter toutes les épices, puis tomates, et coriandre/persil. Remuez et laissez cuire pendant environ 15 minutes.
4-Verser cette sauce sur le mélange de pois cassés.
5-Mélanger le tout, couvrir et laisser cuire de nouveau environ 15 minutes.
6-Servir bien chaud dans un plat creux décoré avec du piment doux et un filet d'huile d'olive.
7-Bssehha o raha,et pour plus de photos detaillés cliquez ici
Re: Bissara marocaine aux petis-pois cassés
merci boucoup hbiba lehla ikhettik 3liya oultma .lailaz1 a écrit:Bessaha a meriya katchahhi tbark ellah.
Re: Bissara marocaine aux petis-pois cassés
tbarkellah3lik j'aime beaucoup ce plat ça me rappel des souvenirs d'enfance lol je me comprends!
Re: Bissara marocaine aux petis-pois cassés
tbarkellah 3lik meriya,kaychahi ton plat allah ye3tik assaha :superx21:
Re: Bissara marocaine aux petis-pois cassés
tbarkelah 3lik meriya,ca a l'air tres bon :kamal:
oumakram- Hey! soyez sympa, je viens de m'inscrire!
-
Nombre de messages : 421
Age : 41
Localisation : allemagne
Date d'inscription : 25/03/2008
CUISINE :: Recettes/Plats Marocains avec photos/Bref tout ce qui est spécialité du Royaume du Maroc/Cliquez ICI pour lire nos recettes! :: Légumineuses/Lobya-Lobia-L'3dass-L'bissara etc.../Fèves sèches, Lentilles, Haricots secs etc..../Cliquez ici pour lire toutes nos recettes
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|