Ghriba ou Ghoriba ou Ghriyba au miel, un vrai classique! Y a pas un seul marocain qui n'a pas de beaux souvenirs avec cette Ghriba traditionnelle!
+5
oumyouness
3achi9ato aljannah
lailaz1
majda57
Meriya
9 participants
CUISINE :: Recettes/Plats Marocains avec photos/Bref tout ce qui est spécialité du Royaume du Maroc/Cliquez ICI pour lire nos recettes! :: Pâtisserie Marocaine : Tous les Petits-fours, Biscuits, Gâteaux et Friandises! :: Pâtisserie Marocaine: Ghriba ou Ghriyba ou Ghoriba/ Bahla ou Halwat Zit ou Halwa Balidya (Gâteaux Traditionnel)!
Page 1 sur 1
Ghriba ou Ghoriba ou Ghriyba au miel, un vrai classique! Y a pas un seul marocain qui n'a pas de beaux souvenirs avec cette Ghriba traditionnelle!
Salamou3alaykoum wr wb mes chéres soeurs.
Aujourd'hui,je vous prepose mes petits fours (ghriba) au miel,c'est un delice de mon enfance,que ma chére maman fesait,son odeur sublime de miel et de canelle,me suivais depuis toujours.
Alors,apres avoir pris la recette de chez ma chére maman,je l'ai préparée,et je l'ai mangée comme une petite gamine,avec la meme apetit.
Merci ma chére maman pour ce tendre délice.
Recette proposée par Meriya
Ingrédients:
-3 oeufs
-2 verres de thé de sucre semoule
-3 verres de thé d'huile de table
-2 c à soupe de miel
-Une pincée de sel
-1 c à café de cannelle en poudre
-1 sachet de levure chimique
-Farine tamisée selon le mélange
La préparation:
-Dans une jatte, mettre les oeufs+sel+sucre semoule+miel+cannelle en poudre+l'huile de table+la farine tamisée et levure chimique.
-Bien mélanger pour obtenir une pâte un peu légère.
-Former des petites boules .
-Placer dans un plat allant au four couvert de papier sulfurisé.
-Badigionner avec le jaune d'un oeuf.
-Mettre au four jusqu'à ce que les petits fours soient cuites.
Aujourd'hui,je vous prepose mes petits fours (ghriba) au miel,c'est un delice de mon enfance,que ma chére maman fesait,son odeur sublime de miel et de canelle,me suivais depuis toujours.
Alors,apres avoir pris la recette de chez ma chére maman,je l'ai préparée,et je l'ai mangée comme une petite gamine,avec la meme apetit.
Merci ma chére maman pour ce tendre délice.
Recette proposée par Meriya
Ingrédients:
-3 oeufs
-2 verres de thé de sucre semoule
-3 verres de thé d'huile de table
-2 c à soupe de miel
-Une pincée de sel
-1 c à café de cannelle en poudre
-1 sachet de levure chimique
-Farine tamisée selon le mélange
La préparation:
-Dans une jatte, mettre les oeufs+sel+sucre semoule+miel+cannelle en poudre+l'huile de table+la farine tamisée et levure chimique.
-Bien mélanger pour obtenir une pâte un peu légère.
-Former des petites boules .
-Placer dans un plat allant au four couvert de papier sulfurisé.
-Badigionner avec le jaune d'un oeuf.
-Mettre au four jusqu'à ce que les petits fours soient cuites.
Re: Ghriba ou Ghoriba ou Ghriyba au miel, un vrai classique! Y a pas un seul marocain qui n'a pas de beaux souvenirs avec cette Ghriba traditionnelle!
Wawwww, tes ghribas sont magnifiques Meriya, je vais les tester prochainement in chaa allah
Tbark allah3lik allah hi hafdek
Tbark allah3lik allah hi hafdek
majda57- Hey! soyez sympa, je viens de m'inscrire!
-
Nombre de messages : 49
Localisation : france
Date d'inscription : 12/03/2008
Re: Ghriba ou Ghoriba ou Ghriyba au miel, un vrai classique! Y a pas un seul marocain qui n'a pas de beaux souvenirs avec cette Ghriba traditionnelle!
oh lehla ikhettik 3liya khti majda,c'est tjs un grand plaisir de partager mes delices avec vous.majda57 a écrit:Wawwww, tes ghribas sont magnifiques Meriya, je vais les tester prochainement in chaa allah
Tbark allah3lik allah hi hafdek
dit moi?tu te souviens de cette ghriba?je sais pas pendant ton enfance ou ta jeunesse meme?elle a un gout merveilleux surtout pour celles qui aiment la canelle comme moi.
Re: Ghriba ou Ghoriba ou Ghriyba au miel, un vrai classique! Y a pas un seul marocain qui n'a pas de beaux souvenirs avec cette Ghriba traditionnelle!
Oui Meriya je m'en souviens ma mère nous faisais ces ghribas toutes simples et nous en les mangeait encore toutes chaudes, avant qu'elles refroidissent, et ma mère nous disait "arrêtez vous allez avoir mal au ventre" :atable:
Tu sais il y a beaucoup de recettes de gâteaux que ma mère nous faisait et que j'aime beaucoup (haloua dial rouraf, et celle qui se fait dans le hachoir manuel avec nkicha, que des souvenirs....
Tu sais il y a beaucoup de recettes de gâteaux que ma mère nous faisait et que j'aime beaucoup (haloua dial rouraf, et celle qui se fait dans le hachoir manuel avec nkicha, que des souvenirs....
majda57- Hey! soyez sympa, je viens de m'inscrire!
-
Nombre de messages : 49
Localisation : france
Date d'inscription : 12/03/2008
Re: Ghriba ou Ghoriba ou Ghriyba au miel, un vrai classique! Y a pas un seul marocain qui n'a pas de beaux souvenirs avec cette Ghriba traditionnelle!
oui wallah t'a raison majda,on mangais les gateaux encore chaud...ah le beau vieux temps.majda57 a écrit:Oui Meriya je m'en souviens ma mère nous faisais ces ghribas toutes simples et nous en les mangeait encore toutes chaudes, avant qu'elles refroidissent, et ma mère nous disait "arrêtez vous allez avoir mal au ventre" :atable:
Tu sais il y a beaucoup de recettes de gâteaux que ma mère nous faisait et que j'aime beaucoup (haloua dial rouraf, et celle qui se fait dans le hachoir manuel avec nkicha, que des souvenirs....
tu sais?tu va pas me croire,que depuis presque deux mois mintenant,je cherche ce ghouraf de (guiguouz),tu te rappele?c'ete un lait en poudre pour les bébés.
je crois qu'il est encore chez maman quelques part dans la maison,je vais le lui piquer,comme ca je peut preparer cetet halwa,car la recette est tjs chez maman.
inchallah d'est que possible je vais la préparer et la poster.
mais la dérniére dont tu as parlée,je la connais pas,ou meme je me souviens pas d'elle.
Re: Ghriba ou Ghoriba ou Ghriyba au miel, un vrai classique! Y a pas un seul marocain qui n'a pas de beaux souvenirs avec cette Ghriba traditionnelle!
Merci beaucoup meriya pour ce beau partage. Tes ghribas ont l'air delicieuses, je ne vais pas tarder à les préparer.
J'adore les ghribas qui sont faciles à faire et en même temps delicieuses.
:superx21:
J'adore les ghribas qui sont faciles à faire et en même temps delicieuses.
:superx21:
Re: Ghriba ou Ghoriba ou Ghriyba au miel, un vrai classique! Y a pas un seul marocain qui n'a pas de beaux souvenirs avec cette Ghriba traditionnelle!
salam alikom warahmato allah ta3ala wabarakatouh,
et ben je me rappelle bien de ce gâteau, ma mère allah yarhamha et jami3 almoslimine nous le fait toujour comme tu as à l'enfance et c'été pour nous la fête quand elle le prépare. à notre temps maintenant il y a pleines recette tbarkallah. mais wallah dès que j ai vu ton gâteau, tu m as fais retourner un peu on arrière et me faire vivre une petite période de mon enfance.
Allah yhafdak pour le gateu et allah ya3tek assaha ma chère.
et ben je me rappelle bien de ce gâteau, ma mère allah yarhamha et jami3 almoslimine nous le fait toujour comme tu as à l'enfance et c'été pour nous la fête quand elle le prépare. à notre temps maintenant il y a pleines recette tbarkallah. mais wallah dès que j ai vu ton gâteau, tu m as fais retourner un peu on arrière et me faire vivre une petite période de mon enfance.
Allah yhafdak pour le gateu et allah ya3tek assaha ma chère.
3achi9ato aljannah- Dis donc! Je haie pas ça!
-
Nombre de messages : 1479
Localisation : luxembourg
Date d'inscription : 11/03/2008
Re: Ghriba ou Ghoriba ou Ghriyba au miel, un vrai classique! Y a pas un seul marocain qui n'a pas de beaux souvenirs avec cette Ghriba traditionnelle!
meriya a écrit:oui wallah t'a raison majda,on mangais les gateaux encore chaud...ah le beau vieux temps.majda57 a écrit:Oui Meriya je m'en souviens ma mère nous faisais ces ghribas toutes simples et nous en les mangeait encore toutes chaudes, avant qu'elles refroidissent, et ma mère nous disait "arrêtez vous allez avoir mal au ventre" :atable:
Tu sais il y a beaucoup de recettes de gâteaux que ma mère nous faisait et que j'aime beaucoup (haloua dial rouraf, et celle qui se fait dans le hachoir manuel avec nkicha, que des souvenirs....
tu sais?tu va pas me croire,que depuis presque deux mois mintenant,je cherche ce ghouraf de (guiguouz),tu te rappele?c'ete un lait en poudre pour les bébés.
je crois qu'il est encore chez maman quelques part dans la maison,je vais le lui piquer,comme ca je peut preparer cetet halwa,car la recette est tjs chez maman.
inchallah d'est que possible je vais la préparer et la poster.
mais la dérniére dont tu as parlée,je la connais pas,ou meme je me souviens pas d'elle.
J'ai eu un pb, je voulais t'envoyer la photo du hachoir, tu comprendras mieux
url=https://servimg.com/view/12170442/30][/url]
majda57- Hey! soyez sympa, je viens de m'inscrire!
-
Nombre de messages : 49
Localisation : france
Date d'inscription : 12/03/2008
Re: Ghriba ou Ghoriba ou Ghriyba au miel, un vrai classique! Y a pas un seul marocain qui n'a pas de beaux souvenirs avec cette Ghriba traditionnelle!
oumalki dayrahoum fi casserouna ma3andakch tbassal
oumyouness- Dis donc! Je haie pas ça!
-
Nombre de messages : 1315
Date d'inscription : 29/12/2007
Re: Ghriba ou Ghoriba ou Ghriyba au miel, un vrai classique! Y a pas un seul marocain qui n'a pas de beaux souvenirs avec cette Ghriba traditionnelle!
raha dayrahom imken f saffayaaaaa 'passoire'
damya- Cool, J'aime ça!
- Nombre de messages : 862
Date d'inscription : 01/12/2007
Re: Ghriba ou Ghoriba ou Ghriyba au miel, un vrai classique! Y a pas un seul marocain qui n'a pas de beaux souvenirs avec cette Ghriba traditionnelle!
damya a écrit:raha dayrahom imken f saffayaaaaa 'passoire'
malhoum mqliyin fi zite
oumyouness- Dis donc! Je haie pas ça!
-
Nombre de messages : 1315
Date d'inscription : 29/12/2007
Re: Ghriba ou Ghoriba ou Ghriyba au miel, un vrai classique! Y a pas un seul marocain qui n'a pas de beaux souvenirs avec cette Ghriba traditionnelle!
non oumyouness rah bach it9attrou men le3ssal
relis la recette!!!
relis la recette!!!
damya- Cool, J'aime ça!
- Nombre de messages : 862
Date d'inscription : 01/12/2007
Re: Ghriba ou Ghoriba ou Ghriyba au miel, un vrai classique! Y a pas un seul marocain qui n'a pas de beaux souvenirs avec cette Ghriba traditionnelle!
je vois pas damya le miel est dans la farce
oumyouness- Dis donc! Je haie pas ça!
-
Nombre de messages : 1315
Date d'inscription : 29/12/2007
Re: Ghriba ou Ghoriba ou Ghriyba au miel, un vrai classique! Y a pas un seul marocain qui n'a pas de beaux souvenirs avec cette Ghriba traditionnelle!
ya khti tel3ouli tbassel f errass,o dyadoun,rah ennhass ma kayen ma hssen mennououmyouness a écrit:oumalki dayrahoum fi casserouna ma3andakch tbassal
Re: Ghriba ou Ghoriba ou Ghriyba au miel, un vrai classique! Y a pas un seul marocain qui n'a pas de beaux souvenirs avec cette Ghriba traditionnelle!
bssehtek ma chére laila,et c'est avec plaisir que je partage avec vous ce delice de mon enfance.lailaz1 a écrit:Merci beaucoup meriya pour ce beau partage. Tes ghribas ont l'air delicieuses, je ne vais pas tarder à les préparer.
J'adore les ghribas qui sont faciles à faire et en même temps delicieuses.
:superx21:
Re: Ghriba ou Ghoriba ou Ghriyba au miel, un vrai classique! Y a pas un seul marocain qui n'a pas de beaux souvenirs avec cette Ghriba traditionnelle!
wa 3alaykoum salam wr wb.3achi9ato aljannah a écrit:salam alikom warahmato allah ta3ala wabarakatouh,
et ben je me rappelle bien de ce gâteau, ma mère allah yarhamha et jami3 almoslimine nous le fait toujour comme tu as à l'enfance et c'été pour nous la fête quand elle le prépare. à notre temps maintenant il y a pleines recette tbarkallah. mais wallah dès que j ai vu ton gâteau, tu m as fais retourner un peu on arrière et me faire vivre une petite période de mon enfance.
Allah yhafdak pour le gateu et allah ya3tek assaha ma chère.
je t'en prie ma chére soeur,c'est vrais qu'on a une nostalgie forte a ce genre de delice.
allah ihfdek wirze9 lik koulma tmenniti f khatrek ya rebi amine.
Re: Ghriba ou Ghoriba ou Ghriyba au miel, un vrai classique! Y a pas un seul marocain qui n'a pas de beaux souvenirs avec cette Ghriba traditionnelle!
ha ennass elli tayfehmou :c096ne4 :damya a écrit:non oumyouness rah bach it9attrou men le3ssal
relis la recette!!!
Re: Ghriba ou Ghoriba ou Ghriyba au miel, un vrai classique! Y a pas un seul marocain qui n'a pas de beaux souvenirs avec cette Ghriba traditionnelle!
:c096ne4 :oumyouness a écrit:oumalki dayrahoum fi casserouna ma3andakch tbassal
bssisse- Dis donc! Je haie pas ça!
- Nombre de messages : 1767
Age : 48
Date d'inscription : 10/01/2008
Re: Ghriba ou Ghoriba ou Ghriyba au miel, un vrai classique! Y a pas un seul marocain qui n'a pas de beaux souvenirs avec cette Ghriba traditionnelle!
besahtek merya le ghriba simple et économique :kamal:
bssisse- Dis donc! Je haie pas ça!
- Nombre de messages : 1767
Age : 48
Date d'inscription : 10/01/2008
Re: Ghriba ou Ghoriba ou Ghriyba au miel, un vrai classique! Y a pas un seul marocain qui n'a pas de beaux souvenirs avec cette Ghriba traditionnelle!
bssisse a écrit:besahtek merya le ghriba simple et économique :kamal:
ouflcassrona mazal
oumyouness- Dis donc! Je haie pas ça!
-
Nombre de messages : 1315
Date d'inscription : 29/12/2007
Re: Ghriba ou Ghoriba ou Ghriyba au miel, un vrai classique! Y a pas un seul marocain qui n'a pas de beaux souvenirs avec cette Ghriba traditionnelle!
:kamal: bravo meriya la re7 de ta chere maman est succulente
Re: Ghriba ou Ghoriba ou Ghriyba au miel, un vrai classique! Y a pas un seul marocain qui n'a pas de beaux souvenirs avec cette Ghriba traditionnelle!
ze3ma rah yalah hiydatha men fouk al 3afiya :c096ne4 : baki skhounaoumyouness a écrit:bssisse a écrit:besahtek merya le ghriba simple et économique :kamal:
ouflcassrona mazal
bssisse- Dis donc! Je haie pas ça!
- Nombre de messages : 1767
Age : 48
Date d'inscription : 10/01/2008
Re: Ghriba ou Ghoriba ou Ghriyba au miel, un vrai classique! Y a pas un seul marocain qui n'a pas de beaux souvenirs avec cette Ghriba traditionnelle!
Allah ye3tik sahha hbiba,lehla ikhettik.bssisse a écrit:besahtek merya le ghriba simple et économique :kamal:
Re: Ghriba ou Ghoriba ou Ghriyba au miel, un vrai classique! Y a pas un seul marocain qui n'a pas de beaux souvenirs avec cette Ghriba traditionnelle!
merci bcp oultma,oui cet ghriba est telement suculente,surtout pour ceux ou celles qui adore le gout du canelle et du miel.Mamatkamal a écrit::kamal: bravo meriya la re7 de ta chere maman est succulente
Re: Ghriba ou Ghoriba ou Ghriyba au miel, un vrai classique! Y a pas un seul marocain qui n'a pas de beaux souvenirs avec cette Ghriba traditionnelle!
:happy+:bssisse a écrit:ze3ma rah yalah hiydatha men fouk al 3afiya :c096ne4 : baki skhounaoumyouness a écrit:bssisse a écrit:besahtek merya le ghriba simple et économique :kamal:
ouflcassrona mazal
bienetre- Hey! soyez sympa, je viens de m'inscrire!
-
Nombre de messages : 18
Localisation : france
Date d'inscription : 01/11/2009
Sujets similaires
» Almond Ghoriba or Ghriba or Ghriyba!/Ghoriba ou Ghriyba ou Ghriba Aux Amandes!
» Ghriba ou Ghoriba ou Ghriyba aux amandes et noix de coco/Ghriba B'louz o L'koko
» Ghriba ou Ghoriba ou Ghriyba aux amandes.
» Ghoriba or Ghriyba Bahla (Shortbread with Chocolate)/Ghoriba ou Ghriba Bahla Au Chocolat!
» Ghriba ou Ghoriba ou Ghriyba aux amandes et noix de coco/Ghriba B'louz o L'koko
» Ghriba ou Ghoriba ou Ghriyba aux amandes.
» Ghoriba or Ghriyba Bahla (Shortbread with Chocolate)/Ghoriba ou Ghriba Bahla Au Chocolat!
CUISINE :: Recettes/Plats Marocains avec photos/Bref tout ce qui est spécialité du Royaume du Maroc/Cliquez ICI pour lire nos recettes! :: Pâtisserie Marocaine : Tous les Petits-fours, Biscuits, Gâteaux et Friandises! :: Pâtisserie Marocaine: Ghriba ou Ghriyba ou Ghoriba/ Bahla ou Halwat Zit ou Halwa Balidya (Gâteaux Traditionnel)!
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|