Le Deal du moment :
SSD interne Crucial BX500 2,5″ SATA – 500 ...
Voir le deal
29.99 €

La date/heure actuelle est Ven 15 Nov - 3:49

Boissons

  • Boissons

    Sujets
    Messages
    Derniers Messages
  • Boissons Chaudes


    Le boisson nationale marocain est bel et bien le Thé à la menthe fraîche.  Il y a plusieurs versions du thé marocain qui changent selon les régions et les traditions de chaque communauté mais le meilleur thé marocain se sert dans le SUD DU ROYAUME, la Région de Souss (Amazigh du Sud), aussi au Sahara Marocaine etc.......

    Si vous êtes touriste, notez bien que c'est ni à Casablanca ni à Rabat ni à Fès ou les autres grandes villes marocaines que vous allez avoir la chance de gouter au bon thé.  Si vous avez l'occasion de voyager dans le SUD DU MAROC, c'est là bas que vous allez découvrir CE DELICE!

    Au Maroc, on sert toujours le thé après le repas de midi ou vers l'après-midi, et on le sert avec des petits fours marocains surtout Ghriba.

    En hiver, au Maroc on prépare le thé à l'absinthe Chiba = الشِّيبَة  au lieu à la menthe fraîche car la menthe en hiver perd son goût. En plus Chiba est très bonne pour les soirs d'hiver puisqu'elle réchauffe l'organisme, bonne aussi pour le mal du ventre et aussi pour le rhume, mais il ne faut pas en mettre trop car son goût est assez amer.  Il est important de préciser ici qu'au Maroc, Chiba ou Absinthe est consommée en petites branches fraîches. Son utilisation au Maroc est sous forme  de "branches fraîches en infusion et 100% NATURE", ce qui veut dire sans aucun procédé de distillaton à l'alcool (qui rend Chiba bien nocive) comme il est le cas en France et d'autres pays en Europe).

    La plus part des marocains maintenant préfèrent boire le thé sans menthe hiver ou pas, c'est de plus en plus courant.

    Pour un bon thé, il faut absolument utiliser un bon thé en graines connu comme "Le thé chinois" et pour le sucre, on utilise une sorte de sucre qu'on appelle "L'9alb Dyal Sokar"!



    Graines de thé connu comme "Le thé chinois

     

    Le sucre qu'on appelle "L'9alb Dyal Sokar"!  Il faut l'écraser en petitx morceaux!





    2 Sujets
    6 Messages
    Lun 20 Juin - 15:33
    Posteur-Cuisine Marocaine Thé Marocain Sahraoui ou Sa7rawi - Atay Sa7rawi Marocain - Sud du Maroc
  • 15 Sujets
    119 Messages
    Mar 21 Juin - 8:46
    Posteur-Cuisine Marocaine Jus Marocain à base d'Oranges Fraîches et Citrons Frais
  • Sujets
    Réponses
    Vues
    Derniers Messages
  • Aucun message.
 
 

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum: Aucun
Modérateurs

oumsara, Meriya, mamatkamal, lombardo tamy, amina01, oumhamza, ahya28

Permission de ce forum:

Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum

Légende
  • Nouveaux messages Nouveaux messages
  • Nouveaux messages [ Populaire ] Nouveaux messages [ Populaire ]
  • Nouveaux messages [ Verrouillé ] Nouveaux messages [ Verrouillé ]
  • Pas de nouveaux messages Pas de nouveaux messages
  • Pas de nouveaux messages [ Populaire ] Pas de nouveaux messages [ Populaire ]
  • Pas de nouveaux messages [ Verrouillé ] Pas de nouveaux messages [ Verrouillé ]
  • Annonce Annonce
  • Note Note
  • Annonce globale Annonce globale
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser