Mini-Batbouts-Pain Marocain Farci: Viande hachée, trio de poivrons et Feta
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Mini-Batbouts-Pain Marocain Farci: Viande hachée, trio de poivrons et Feta
Recette Soumise par Ambre
Pour visiter le blog d'Ambre : Cliquez ICI sur ce lien qui suit Blog Marrakech Délices
Bonsoir à tous, je vous présente une délicieuse recette de batbouts (pains à la pôele) fourrée à la viande hachée, feta et un trio de poivrons, une garniture suculente !!!! Excellente soirée @ tous.....
Recette:
-150 g semoule extra fine
-300 g farine T45
-Une pincée de sel
-15 g de levure fraiche
-De l'eau tiède pour la pâte
Farce:
-1 oignon haché
-100 g de viande hachée
-1/2 poivron vert coupé en petits dés
-1/2 poivron rouge coupé en petits dés
-1/2 poivron jaune coupé en petits dés
-1 bouillon cube à émietter
-Epices: Un peu de poivre noir moulu et un peu de cumin moulu
-4 cuillères à soupe d'huile d'olive
-1 oeuf (facultatif)
-50 g de Feta ou autre fromage râpé type gouda ou emmental
Préparation:
1-Dans une sauteuse, faire rissoler la la viande hachée avec l'oignon dans l'huile d'olive, les 3 poivrons coupés en dés, les épices et laisser cuire à feu bien doux jusqu'à ce que la sauce soit réduite.
2-Verser dans un grand plat et laisser refroidir. (ajouter le fromage type Feta ou autre rapé à la fin) et l'oeuf.
3-Sur le plan de travail, mettre la farine et la semoule mélanger, creuser un puit y mettre la levure délayer avec de l'eau, le sel et commencer à verser de l'eau et ramasser la pâte.
4-Bien pétrir la pâte, puis couvrir et laisser reposer.
5-Ecraser la pâte et la diviser en petites boules.
6-Applatir chaque boule de pâte et l'étaler en rond bien mince.
7-Prendre 2 cuillères à soupe de la farce et placer-la au centre du rond.
8-Rabattre les bords au centre pour bien presser pour fermer étaler la pâte pour former un rond voir photo. Il faut les aplatir doucement pour ne pas écraser la pâte.
9-Mettre les pains farcis sur un linge propre et sec, puis laisser lever 30 minutes environ.
10-Après le temps de repos, préchauffer la poêle sans matière grasse et faire cuire les pains des deux côtés.
11-Servir chaud avec un bon verre de thé!
[b]Bon Appétit...
Régalez vous !!!!
Bonne soirée !!!!
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Bonsoir à tous, je vous présente une délicieuse recette de batbouts (pains à la pôele) fourrée à la viande hachée, feta et un trio de poivrons, une garniture suculente !!!! Excellente soirée @ tous.....
Recette:
-150 g semoule extra fine
-300 g farine T45
-Une pincée de sel
-15 g de levure fraiche
-De l'eau tiède pour la pâte
Farce:
-1 oignon haché
-100 g de viande hachée
-1/2 poivron vert coupé en petits dés
-1/2 poivron rouge coupé en petits dés
-1/2 poivron jaune coupé en petits dés
-1 bouillon cube à émietter
-Epices: Un peu de poivre noir moulu et un peu de cumin moulu
-4 cuillères à soupe d'huile d'olive
-1 oeuf (facultatif)
-50 g de Feta ou autre fromage râpé type gouda ou emmental
Préparation:
1-Dans une sauteuse, faire rissoler la la viande hachée avec l'oignon dans l'huile d'olive, les 3 poivrons coupés en dés, les épices et laisser cuire à feu bien doux jusqu'à ce que la sauce soit réduite.
2-Verser dans un grand plat et laisser refroidir. (ajouter le fromage type Feta ou autre rapé à la fin) et l'oeuf.
3-Sur le plan de travail, mettre la farine et la semoule mélanger, creuser un puit y mettre la levure délayer avec de l'eau, le sel et commencer à verser de l'eau et ramasser la pâte.
4-Bien pétrir la pâte, puis couvrir et laisser reposer.
5-Ecraser la pâte et la diviser en petites boules.
6-Applatir chaque boule de pâte et l'étaler en rond bien mince.
7-Prendre 2 cuillères à soupe de la farce et placer-la au centre du rond.
8-Rabattre les bords au centre pour bien presser pour fermer étaler la pâte pour former un rond voir photo. Il faut les aplatir doucement pour ne pas écraser la pâte.
9-Mettre les pains farcis sur un linge propre et sec, puis laisser lever 30 minutes environ.
10-Après le temps de repos, préchauffer la poêle sans matière grasse et faire cuire les pains des deux côtés.
11-Servir chaud avec un bon verre de thé!
[b]Bon Appétit...
Régalez vous !!!!
Bonne soirée !!!!
Posteur-Cuisine Marocaine- Hey! soyez sympa, je viens de m'inscrire!
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Nombre de messages : 353
Date d'inscription : 26/11/2007
Re: Mini-Batbouts-Pain Marocain Farci: Viande hachée, trio de poivrons et Feta
hummm Allah ya3tik sahha ma belle pour super bonet beau batbout.
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