Sfenj ou Chfenj ou Sfanj ou Chfanj Marocain / Sorte de Beignet Salé Typiquement Marocain
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saraz
mamatkamal
amina01
ahya28
8 participants
CUISINE :: Recettes/Plats Marocains avec photos/Bref tout ce qui est spécialité du Royaume du Maroc/Cliquez ICI pour lire nos recettes! :: Beignets, Style Marocains!/Cliquez ici pour lire toutes nos recettes! :: Sfenj ou Chfenj ou Sfanj ou Chfanj/ Sorte de Beignets Salés!/Cliquez ici pour lire toutes nos recettes!
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Sfenj ou Chfenj ou Sfanj ou Chfanj Marocain / Sorte de Beignet Salé Typiquement Marocain
-Recette proposée par Ahya28
-Blog/Site du partenaire: N/A
-Nombre de personnes: 8 personnes
-Temps de préparation et cuisson : Entre 3 h 00 -4h00 ou plus si la pâte est préparée la veille
-Difficulté : Extrêmement difficile
-Prix : Raisonable
Salam, j'ai testé la recette de sfenj d'Oumsara. Je vous mets copier et coller de la recette: Cliquez ici pour la recette originale d'OUMSARA
Ingrédients:
- 500 gr de farine de blé dur
- 15 gr de levure boulangère sèche
- 1 c à café de sel
- Environ 150 ml d'eau tiède (La pâte de Sfenj ou Chfenj ou Sfanj ou Chfanj Marocain doit être assez humide. La pâte ressemble beaucoup à la pâte italienne Focaccia ou Ciabatta quand on parle de leur pourcentage d'humidité).
- Huile à friture, environ 500 ml ou plus
Préparations:
1- Mélanger tous les ingrédients, farine, sel, levure délayée et former une pâte homogène en ajoutant graduellement de l'eau.
2-Il faut pétrir cette pâte au moins 20 minutes ou plus (TRES IMPORTANT) à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte molle et élastique. La pâte doit rester lisse, souple et molle. Ajouter un peu d'eau si nécessaire.
Remarque: Il est vivement conseillé de travailler cette pâte la veille tard le soir vers 11 h pm, pour enfin pourvoir obtenir l’élasticité nécessaire et pour que la pâte prenne facilement forme d'un cerle troué dans les mains tôt le lendemant matin quand on commence à[ cuire Sfenj ou Chfenj ou Sfanj ou Chfanj Marocain.
3- Couvrir avec un film alimentaire légèrement huilé et laisser lever pendant 2 à 3 heures. 2 ou 3 heures pour une recette expresso rapide mais idéalement toute une nuit comme j'ai indiqué ci-haut.
4-Dégaser la pâte et laisser reposer de nouveau 15 minutes.
5-Faire chauffer l'huile sur un feu moyen.
6-Mouiller les mains avec un peu d'eau froide et prendre la valeur d'un œuf.
7-Puis mouiller les doigts de nouveau et trouer cet œuf . Continuer à mouiller les mains durant toute la durée de la cuisson..
Remarque: Il faut être bien rapide, et ne pas trop tirer la pâte qui est bien molle et assez humide. Si vous tirez trop elle risque de se déchirer. C'est un grand défi de cuire Sfenj, alors soyez patient(e)s! Et faites attention de ne pas bruler vos mains! Cette étape demande beaucoup de pratique, ne vous déséspérez pas si vous n'obtiendrez pas la bonne forme lors de votre premier essaie. Ré-essayez encore et encore, et un jour vous l'aurez! N'oubliez pas que les gens qui font ce Sfenj au Maroc, ce sont des hommes, et la majorité entre eux ne peuvent pas préparer un bon tajine ou un bon pain marocain traditionnel! Dites-vous alors que s'ils y arrivent, moi aussi j y arriverai! Bonne chance!!!!!!!!
8-Plonger-la immédiatement dans l'huile bouillante. Former d'autres sfenj les jeter dans la poêle à friture. Il faut les retourner rapidement pour les faire dorer des deux côtés.
9-Les retirer et laisser égoutter.
10- Encore chaud, servir immédiatement au petit déjeuner, accompagné d'un bon thé marocain à la menthe.
Remarque: Si il est froid, il est moins bon!
-Blog/Site du partenaire: N/A
-Nombre de personnes: 8 personnes
-Temps de préparation et cuisson : Entre 3 h 00 -4h00 ou plus si la pâte est préparée la veille
-Difficulté : Extrêmement difficile
-Prix : Raisonable
Salam, j'ai testé la recette de sfenj d'Oumsara. Je vous mets copier et coller de la recette: Cliquez ici pour la recette originale d'OUMSARA
Ingrédients:
- 500 gr de farine de blé dur
- 15 gr de levure boulangère sèche
- 1 c à café de sel
- Environ 150 ml d'eau tiède (La pâte de Sfenj ou Chfenj ou Sfanj ou Chfanj Marocain doit être assez humide. La pâte ressemble beaucoup à la pâte italienne Focaccia ou Ciabatta quand on parle de leur pourcentage d'humidité).
- Huile à friture, environ 500 ml ou plus
Préparations:
1- Mélanger tous les ingrédients, farine, sel, levure délayée et former une pâte homogène en ajoutant graduellement de l'eau.
2-Il faut pétrir cette pâte au moins 20 minutes ou plus (TRES IMPORTANT) à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte molle et élastique. La pâte doit rester lisse, souple et molle. Ajouter un peu d'eau si nécessaire.
Remarque: Il est vivement conseillé de travailler cette pâte la veille tard le soir vers 11 h pm, pour enfin pourvoir obtenir l’élasticité nécessaire et pour que la pâte prenne facilement forme d'un cerle troué dans les mains tôt le lendemant matin quand on commence à[ cuire Sfenj ou Chfenj ou Sfanj ou Chfanj Marocain.
3- Couvrir avec un film alimentaire légèrement huilé et laisser lever pendant 2 à 3 heures. 2 ou 3 heures pour une recette expresso rapide mais idéalement toute une nuit comme j'ai indiqué ci-haut.
4-Dégaser la pâte et laisser reposer de nouveau 15 minutes.
5-Faire chauffer l'huile sur un feu moyen.
6-Mouiller les mains avec un peu d'eau froide et prendre la valeur d'un œuf.
7-Puis mouiller les doigts de nouveau et trouer cet œuf . Continuer à mouiller les mains durant toute la durée de la cuisson..
Remarque: Il faut être bien rapide, et ne pas trop tirer la pâte qui est bien molle et assez humide. Si vous tirez trop elle risque de se déchirer. C'est un grand défi de cuire Sfenj, alors soyez patient(e)s! Et faites attention de ne pas bruler vos mains! Cette étape demande beaucoup de pratique, ne vous déséspérez pas si vous n'obtiendrez pas la bonne forme lors de votre premier essaie. Ré-essayez encore et encore, et un jour vous l'aurez! N'oubliez pas que les gens qui font ce Sfenj au Maroc, ce sont des hommes, et la majorité entre eux ne peuvent pas préparer un bon tajine ou un bon pain marocain traditionnel! Dites-vous alors que s'ils y arrivent, moi aussi j y arriverai! Bonne chance!!!!!!!!
8-Plonger-la immédiatement dans l'huile bouillante. Former d'autres sfenj les jeter dans la poêle à friture. Il faut les retourner rapidement pour les faire dorer des deux côtés.
9-Les retirer et laisser égoutter.
10- Encore chaud, servir immédiatement au petit déjeuner, accompagné d'un bon thé marocain à la menthe.
Remarque: Si il est froid, il est moins bon!
ahya28- Adm
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Localisation : france
Date d'inscription : 30/08/2009
Re: Sfenj ou Chfenj ou Sfanj ou Chfanj Marocain / Sorte de Beignet Salé Typiquement Marocain
llah ihtik sahha ahya il manque de thé ou une tasse de café
amina01- Adm
-
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Date d'inscription : 22/01/2008
Re: Sfenj ou Chfenj ou Sfanj ou Chfanj Marocain / Sorte de Beignet Salé Typiquement Marocain
nariiiiiiiiiii saida kanmout 3la sfenj, wawwwwww sda9 lik a7biba,
lah i3tik sa7a
chanceuse, ce n'est pas evident de reussir sfenj, chapeau chef
je vais essayer moi aussi la re7 de ilham inchallah
bravooooooooooooooo 3lik
j'ai envie de t'en piquer une wallah
machallh 3lik
lah i3tik sa7a
chanceuse, ce n'est pas evident de reussir sfenj, chapeau chef
je vais essayer moi aussi la re7 de ilham inchallah
bravooooooooooooooo 3lik
j'ai envie de t'en piquer une wallah
machallh 3lik
Re: Sfenj ou Chfenj ou Sfanj ou Chfanj Marocain / Sorte de Beignet Salé Typiquement Marocain
il est bien reussi ton sfenj ahya yaatik saha
saraz- Hey! soyez sympa, je viens de m'inscrire!
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Re: Sfenj ou Chfenj ou Sfanj ou Chfanj Marocain / Sorte de Beignet Salé Typiquement Marocain
amina01 a écrit: llah ihtik sahha ahya il manque de thé ou une tasse de café
amina pour tes gentilles mots
ahya28- Adm
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Date d'inscription : 30/08/2009
Re: Sfenj ou Chfenj ou Sfanj ou Chfanj Marocain / Sorte de Beignet Salé Typiquement Marocain
[quote="saraz"]il est bien reussi ton sfenj ahya yaatik saha [/quote
ahya28- Adm
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Localisation : france
Date d'inscription : 30/08/2009
Re: Sfenj ou Chfenj ou Sfanj ou Chfanj Marocain / Sorte de Beignet Salé Typiquement Marocain
Mamatkamal a écrit:nariiiiiiiiiii saida kanmout 3la sfenj, wawwwwww sda9 lik a7biba,
lah i3tik sa7a
chanceuse, ce n'est pas evident de reussir sfenj, chapeau chef
je vais essayer moi aussi la re7 de ilham inchallah
bravooooooooooooooo 3lik
j'ai envie de t'en piquer une wallah
machallh 3lik
wouawww mamatkamal tes mots me vont droit au coeur.
ahya28- Adm
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Date d'inscription : 30/08/2009
Re: Sfenj ou Chfenj ou Sfanj ou Chfanj Marocain / Sorte de Beignet Salé Typiquement Marocain
bravo très bien reussi tes sfenj
mina02- Cool, J'aime ça!
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Re: Sfenj ou Chfenj ou Sfanj ou Chfanj Marocain / Sorte de Beignet Salé Typiquement Marocain
mina02 a écrit: bravo très bien reussi tes sfenj
mina
ahya28- Adm
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Date d'inscription : 30/08/2009
Re: Sfenj ou Chfenj ou Sfanj ou Chfanj Marocain / Sorte de Beignet Salé Typiquement Marocain
trés réussis tes sfendj.merci pour le partage
oum anis- Hey! soyez sympa, je viens de m'inscrire!
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Date d'inscription : 12/11/2009
Re: Sfenj ou Chfenj ou Sfanj ou Chfanj Marocain / Sorte de Beignet Salé Typiquement Marocain
Hummm saida,sfenj dayzo leklam,Allah ihefdek hbiba machallah 3lik.
Re: Sfenj ou Chfenj ou Sfanj ou Chfanj Marocain / Sorte de Beignet Salé Typiquement Marocain
ahya28,bien réussi,tbarkellah 3lik
Re: Sfenj ou Chfenj ou Sfanj ou Chfanj Marocain / Sorte de Beignet Salé Typiquement Marocain
oumsara et meriya
ahya28- Adm
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Nombre de messages : 927
Localisation : france
Date d'inscription : 30/08/2009
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