Tagine d'Agadir au poulet fermier / Tajine Agadiri b'djaj al beldi
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Tagine d'Agadir au poulet fermier / Tajine Agadiri b'djaj al beldi
-Recette proposée par Bssisse
-Blog/Site du partenaire: N/A
-Nombre de personnes: 4 personnes
-Temps de préparation et cuisson : 2 h 30 -3H00
-Difficulté : Facile
-Prix : Raisonable
Voila la recette du Tajine de la région d'Agadir:
- 1 poulet baldi coupé en morceaux moyens
- 1 oignon finement haché
-2 oignons coupés en lamelles
-1 bâton de cannelle
-2 c à soupe de coriandre et persil frais finement hachés
-1/2 c à café de gingembre frais râpé
-1/4 c à café de safran marocain pur en filaments
-3 gousses d'ail écrasées
-100 gr de raisins secs
-1/4 c à café de poivre noir moulu
-1/4 c à café de gingembre moulu
-4 c à soupe d'huile d'Argane
-Un peu de sel
-1 piment fort
-3 c à soupe d'olives
Pour la décoration:
-3 ou 4 oeufs durs coupés en deux
-4 ou 5 pruneaux
Préparation:
1-Placer le Tajine sur un Majmar ou Kanoun. Placer la viande dans le tajine, ajouter oignon, ail, sel et huile et laisser dorer quelques minutes.
2-Ajouter tous les épices, cannelle, coriandre et persil, puis bien mélanger, couvir et laisser dorer davantage pour quelques minutes, environ 10 minutes, en remuant de temps en temps. Ajouter les oignons coupés en lamelles, couvrir et laisser cuire environ 15 minutes.
3-Ajouter environ 100 ml d'eau chaude, couvrir et laisser cuire environ 1 heure. Surveiller la cuisson de temps en temps et le niveau de la sauce. Si nécessaire, ajouter un tout petit peu d'eau mais pas trop.
4-Ajouter raisins secs, olives, piment fort et les pruneaux. Couvrir le Tajine et laisser cuire environ 1 heure.
Remarque: Attention Djaj L'baldi (poulet fermier) demande plus de temps de cuisson surtout dans un tajine cuit sur un Kannoun.
Remarque: A ce stade ne plus remuer le tajine mais n'oubliez pas d'arroser les pruneaux et olives régulierement avec la sauce.
5-Lorsque la viande et les pruneaux sont cuits , ajuster l'assaisonement et retirer du feu.
6-Placer les oeufs sur la sauce et saupoudrer d'un peu de poivre noir moulu.
7-Servir bien chaud avec 2 ou 3 sortes de salades marocaines sans oublier le pain marocain.
8-Bssaha o raha!:
-Blog/Site du partenaire: N/A
-Nombre de personnes: 4 personnes
-Temps de préparation et cuisson : 2 h 30 -3H00
-Difficulté : Facile
-Prix : Raisonable
Voila la recette du Tajine de la région d'Agadir:
- 1 poulet baldi coupé en morceaux moyens
- 1 oignon finement haché
-2 oignons coupés en lamelles
-1 bâton de cannelle
-2 c à soupe de coriandre et persil frais finement hachés
-1/2 c à café de gingembre frais râpé
-1/4 c à café de safran marocain pur en filaments
-3 gousses d'ail écrasées
-100 gr de raisins secs
-1/4 c à café de poivre noir moulu
-1/4 c à café de gingembre moulu
-4 c à soupe d'huile d'Argane
-Un peu de sel
-1 piment fort
-3 c à soupe d'olives
Pour la décoration:
-3 ou 4 oeufs durs coupés en deux
-4 ou 5 pruneaux
Préparation:
1-Placer le Tajine sur un Majmar ou Kanoun. Placer la viande dans le tajine, ajouter oignon, ail, sel et huile et laisser dorer quelques minutes.
2-Ajouter tous les épices, cannelle, coriandre et persil, puis bien mélanger, couvir et laisser dorer davantage pour quelques minutes, environ 10 minutes, en remuant de temps en temps. Ajouter les oignons coupés en lamelles, couvrir et laisser cuire environ 15 minutes.
3-Ajouter environ 100 ml d'eau chaude, couvrir et laisser cuire environ 1 heure. Surveiller la cuisson de temps en temps et le niveau de la sauce. Si nécessaire, ajouter un tout petit peu d'eau mais pas trop.
4-Ajouter raisins secs, olives, piment fort et les pruneaux. Couvrir le Tajine et laisser cuire environ 1 heure.
Remarque: Attention Djaj L'baldi (poulet fermier) demande plus de temps de cuisson surtout dans un tajine cuit sur un Kannoun.
Remarque: A ce stade ne plus remuer le tajine mais n'oubliez pas d'arroser les pruneaux et olives régulierement avec la sauce.
5-Lorsque la viande et les pruneaux sont cuits , ajuster l'assaisonement et retirer du feu.
6-Placer les oeufs sur la sauce et saupoudrer d'un peu de poivre noir moulu.
7-Servir bien chaud avec 2 ou 3 sortes de salades marocaines sans oublier le pain marocain.
8-Bssaha o raha!:
bssisse- Dis donc! Je haie pas ça!
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Re: Tagine d'Agadir au poulet fermier / Tajine Agadiri b'djaj al beldi
merci mais ya pas de photo :scratch:
leila- Hey! soyez sympa, je viens de m'inscrire!
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Re: Tagine d'Agadir au poulet fermier / Tajine Agadiri b'djaj al beldi
merci mona tu sais rah teyebtou fouk al 3wad dyal argane dakchi 3lach semitou tagine beldi.mona a écrit:ache galtik layartik saha maandi malgol très delicieuse ma chère bssisse :lol!:
bssisse- Dis donc! Je haie pas ça!
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Re: Tagine d'Agadir au poulet fermier / Tajine Agadiri b'djaj al beldi
hummmmmmmmmmmmmm lah machalah 3lik ahbiba mkraht ndoko kaychahi bsahta wrahtak
salma82- Hey! soyez sympa, je viens de m'inscrire!
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Re: Tagine d'Agadir au poulet fermier / Tajine Agadiri b'djaj al beldi
hadchi ki chahi bsisse!!!!!!!! mets nous 3afek, ton secret :D
monia178- Hey! soyez sympa, je viens de m'inscrire!
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Re: Tagine d'Agadir au poulet fermier / Tajine Agadiri b'djaj al beldi
je vois la photo maintenant, lah i3tik saha bssisse, tbarka llah 3la l7adga :D
ou est la re7?
ou est la re7?
Re: Tagine d'Agadir au poulet fermier / Tajine Agadiri b'djaj al beldi
mercisalma82 a écrit:hummmmmmmmmmmmmm lah machalah 3lik ahbiba mkraht ndoko kaychahi bsahta wrahtak
bssisse- Dis donc! Je haie pas ça!
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Re: Tagine d'Agadir au poulet fermier / Tajine Agadiri b'djaj al beldi
d'accord mouniamonia178 a écrit:hadchi ki chahi bsisse!!!!!!!! mets nous 3afek, ton secret :D
bssisse- Dis donc! Je haie pas ça!
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Re: Tagine d'Agadir au poulet fermier / Tajine Agadiri b'djaj al beldi
hayhayyy,tataginte a tattaginte,alkhyar n tiram :D
bssehtek a hbiba dyali had twijin,rihtou 3atya machallah,surtt hite tiyebtih 3la le3wad dyal arguan,hummmmmmmm,beldi bessah.
merci pour ce beau partage hbiba,et pour la salade aussi.
bssehtek a hbiba dyali had twijin,rihtou 3atya machallah,surtt hite tiyebtih 3la le3wad dyal arguan,hummmmmmmm,beldi bessah.
merci pour ce beau partage hbiba,et pour la salade aussi.
Re: Tagine d'Agadir au poulet fermier / Tajine Agadiri b'djaj al beldi
merci pour ton complimentMamatkamal a écrit:je vois la photo maintenant, lah i3tik saha bssisse, tbarka llah 3la l7adga :D
ou est la re7?
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Re: Tagine d'Agadir au poulet fermier / Tajine Agadiri b'djaj al beldi
bssahtik o rahtik bssisse,la recette st plaît
Re: Tagine d'Agadir au poulet fermier / Tajine Agadiri b'djaj al beldi
tagine mo3tabar aoltema
damya- Cool, J'aime ça!
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Aminaa- Hey! soyez sympa, je viens de m'inscrire!
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Re: Tagine d'Agadir au poulet fermier / Tajine Agadiri b'djaj al beldi
tbarkelah 3lik bssise tagine dayzo leklam.
Re: Tagine d'Agadir au poulet fermier / Tajine Agadiri b'djaj al beldi
ba la kanchouf la photo allah i3tik sha tagine ouache men tagine tbarkallah 3lik.
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Re: Tagine d'Agadir au poulet fermier / Tajine Agadiri b'djaj al beldi
hahaha merci rah c'est pas la salade hadik keteltini bedehk rah bessela+zbibe-zitoune+ hamed mereked+felfla hara+kezbour ou ma3dnouss derthoum fouk djajemeriya a écrit:hayhayyy,tataginte a tattaginte,alkhyar n tiram :D
bssehtek a hbiba dyali had twijin,rihtou 3atya machallah,surtt hite tiyebtih 3la le3wad dyal arguan,hummmmmmmm,beldi bessah.
merci pour ce beau partage hbiba,et pour la salade aussi.
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Re: Tagine d'Agadir au poulet fermier / Tajine Agadiri b'djaj al beldi
merci hati tagine ah chaterh nkinedamya a écrit:tagine mo3tabar aoltema
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Re: Tagine d'Agadir au poulet fermier / Tajine Agadiri b'djaj al beldi
allah ibarek fik c'est gentille mercigourmande2 a écrit:tbarkelah 3lik bssise tagine dayzo leklam.
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Re: Tagine d'Agadir au poulet fermier / Tajine Agadiri b'djaj al beldi
allah ibarek fik merci ma soeurleila a écrit:ba la kanchouf la photo allah i3tik sha tagine ouache men tagine tbarkallah 3lik.
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Re: Tagine d'Agadir au poulet fermier / Tajine Agadiri b'djaj al beldi
Voila la recette
- poulet beldi
- 3 oignons
-1 bâton de cannelle
- coriandre et persil
-1/2 c. à café de gingembre frais râpé
-1c de safran en filaments
-3 gousses d'ail
- raisin sec
pour la decoration
-des oeufs coupè en deux
-pruneaux
Faites revenir le poulet dans l'huile en ajoutant 1 oignon coupè en pti morceau+ail+1 bâton de cannelle+ un peu de coriandre et persil+ gingembre frais râpé+ de safran et sel et poivre.
attendre un moment et en ajoute l'ognon coupè en lamelle+raisin+olive+citron+2poivron+persil. sans oublier un grang verre d'eau.
apres cuissant decorer avec des oeufs et pruneaux.
- poulet beldi
- 3 oignons
-1 bâton de cannelle
- coriandre et persil
-1/2 c. à café de gingembre frais râpé
-1c de safran en filaments
-3 gousses d'ail
- raisin sec
pour la decoration
-des oeufs coupè en deux
-pruneaux
Faites revenir le poulet dans l'huile en ajoutant 1 oignon coupè en pti morceau+ail+1 bâton de cannelle+ un peu de coriandre et persil+ gingembre frais râpé+ de safran et sel et poivre.
attendre un moment et en ajoute l'ognon coupè en lamelle+raisin+olive+citron+2poivron+persil. sans oublier un grang verre d'eau.
apres cuissant decorer avec des oeufs et pruneaux.
bssisse- Dis donc! Je haie pas ça!
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Age : 48
Date d'inscription : 10/01/2008
Re: Tagine d'Agadir au poulet fermier / Tajine Agadiri b'djaj al beldi
je t'emprismona a écrit:merci ma chère bssisse pour la recette je l'essaie incha allah
bssisse- Dis donc! Je haie pas ça!
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Date d'inscription : 10/01/2008
Re: Tagine d'Agadir au poulet fermier / Tajine Agadiri b'djaj al beldi
waww bssiss ton tagine kaychahii rir min choufa tbarkallah 3lik a essayer prochainement
jihane- Cool, J'aime ça!
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Date d'inscription : 30/11/2007
Re: Tagine d'Agadir au poulet fermier / Tajine Agadiri b'djaj al beldi
macha allah 3lik bssise bayin tajine ghzal
Posteur-Cuisine Marocaine- Hey! soyez sympa, je viens de m'inscrire!
-
Nombre de messages : 353
Date d'inscription : 26/11/2007
Re: Tagine d'Agadir au poulet fermier / Tajine Agadiri b'djaj al beldi
Merci rah c'est tres simplejihane a écrit:waww bssiss ton tagine kaychahii rir min choufa tbarkallah 3lik a essayer prochainement
bssisse- Dis donc! Je haie pas ça!
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Age : 48
Date d'inscription : 10/01/2008
Re: Tagine d'Agadir au poulet fermier / Tajine Agadiri b'djaj al beldi
lahla ikhtik al haja merciLhajja a écrit:macha allah 3lik bssise bayin tajine ghzal
bssisse- Dis donc! Je haie pas ça!
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Age : 48
Date d'inscription : 10/01/2008
Re: Tagine d'Agadir au poulet fermier / Tajine Agadiri b'djaj al beldi
waw bssisse tbarklah 3lik tagine wach mn tagine tayb 3la l3wad ix hadak houa le vrais tagine bssahtakkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
oumyouness- Dis donc! Je haie pas ça!
-
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Date d'inscription : 29/12/2007
Re: Tagine d'Agadir au poulet fermier / Tajine Agadiri b'djaj al beldi
merci ma tres tres chère oumyouness tout ca c'est grace à toi tu m'encourage toujours merci pour toutoumyouness a écrit:waw bssisse tbarklah 3lik tagine wach mn tagine tayb 3la l3wad ix hadak houa le vrais tagine bssahtakkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
bssisse- Dis donc! Je haie pas ça!
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Date d'inscription : 10/01/2008
Re: Tagine d'Agadir au poulet fermier / Tajine Agadiri b'djaj al beldi
taji mo3tabar kaycha hi ,bien présenté a tester inchalah :-bd :
Najoua- Hey! soyez sympa, je viens de m'inscrire!
-
Nombre de messages : 92
Age : 104
Localisation : sur la lune
Date d'inscription : 31/01/2008
Re: Tagine d'Agadir au poulet fermier / Tajine Agadiri b'djaj al beldi
merci najouaNajoua a écrit:taji mo3tabar kaycha hi ,bien présenté a tester inchalah :-bd :
bssisse- Dis donc! Je haie pas ça!
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Date d'inscription : 10/01/2008
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