Escargot façon marocainne.
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josiane
Meriya
bssisse
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CUISINE :: Recettes/Plats Marocains avec photos/Bref tout ce qui est spécialité du Royaume du Maroc/Cliquez ICI pour lire nos recettes! :: Chlada ou Shluda / Salades ou entrées ou starters typiquement marocaines!Moroccan Salad Medley!
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Escargot façon marocainne.
Ingredient:
-1 kg d'escargot frais
-1 litre de l'eau ou plus pour cuisson
-2 batonnets de cannelle
-Un peu de bssibissa ou rass el hanout
-khoudanjal
-wourak moussa verte
-sel +poivre
-Un peu de ze3tar
-Un peu de gingembre frais et raper-le
-Kchour limoune
-1 citron frais et couper-le en 2
-Un peu de piment fort si vous aimez
Preparation: Bien laver les escargots, melanger le tous et laisser cuire environ 1 heure ou plus sur un feu moyen. Ajouter de l'eau si necessaire. Servir bien chaud.
Dernière édition par bssisse le Mar 7 Avr - 17:40, édité 3 fois
bssisse- Dis donc! Je haie pas ça!
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Re: Escargot façon marocainne.
humm j'adore les escargots cuits de notre maniére nous les marocains,un vrai delice,sans oublier ses binegfaits pour la santé.
J'aimerais bien avoir ta recette bssisse.
Dit mo,tu les as achetée ou ces escargots?
J'aimerais bien avoir ta recette bssisse.
Dit mo,tu les as achetée ou ces escargots?
Re: Escargot façon marocainne.
Merci Merya, je les ai achetè vivants et frais à Fes je les laisser toute une nuit dans un moule avec farine. la recette et pour l'apres midi inchaa Allah.Meriya a écrit:humm j'adore les escargots cuits de notre maniére nous les marocains,un vrai delice,sans oublier ses binegfaits pour la santé.
J'aimerais bien avoir ta recette bssisse.
Dit mo,tu les as achetée ou ces escargots?
bssisse- Dis donc! Je haie pas ça!
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Re: Escargot façon marocainne.
inchallah bssehtkoum o rahtkoum ma belle.bssisse a écrit:Merci Merya, je les ai achetè vivants et frais à Fes je les laisser toute une nuit dans un moule avec farine. la recette et pour l'apres midi inchaa Allah.Meriya a écrit:humm j'adore les escargots cuits de notre maniére nous les marocains,un vrai delice,sans oublier ses binegfaits pour la santé.
J'aimerais bien avoir ta recette bssisse.
Dit mo,tu les as achetée ou ces escargots?
Re: Escargot façon marocainne.
Bonjour, voilà une chose que je n'ai jamais mangée!!!!!!!!! je ne sais pas comment faire pour avaler un escargot, il me semble que j'aurai la nausée. Dites-moi quel goût cela a???Merci et bonne soirée. :hello:
josiane- Dis donc! Je haie pas ça!
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Re: Escargot façon marocainne.
MOI AUSSI JE N ARRIVE PAS A LES MANGER ; MAIS JE PEUX BOIRE UN PEU DE JUS DE CUISSON CHAUD QUAND J AI UNE BRONCHITE , OU UNE GRIPPE .
MANGER LES ESCARGOTS EST POUR MOI COMME MANGER LES LIMACES :desole: :desole: :desole:
MANGER LES ESCARGOTS EST POUR MOI COMME MANGER LES LIMACES :desole: :desole: :desole:
Dernière édition par Nour el houda le Lun 6 Avr - 18:40, édité 1 fois
Nour el houda- Dis donc! Je haie pas ça!
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Re: Escargot façon marocainne.
ha boujeghlale afassi soul!!!!! akmi serbh rebbi aoltema
damya- Cool, J'aime ça!
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Re: Escargot façon marocainne.
daba 3ad hassit bi josiane mli katchouf les posts bidarija dialna.damya a écrit:ha boujeghlale afassi soul!!!!! akmi serbh rebbi aoltema
ya khti damya 3arbi allah isakhar lik 2omorak, rani madayrach ndadar TACHAL7ITE
Nour el houda- Dis donc! Je haie pas ça!
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Re: Escargot façon marocainne.
Nour el houda a écrit:daba 3ad hassit bi josiane mli katchouf les posts bidarija dialna.damya a écrit:ha boujeghlale afassi soul!!!!! akmi serbh rebbi aoltema
ya khti damya 3arbi allah isakhar lik 2omorak, rani madayrach ndadar TACHAL7ITE
disoliiii nour, je vais traduire:
ha....... ha
boujeghlale........escargot
afassi.............. fassi de fes
soul.................omazal
akmiserbh rebbi...........que dieu te remercie
aoltema................ma soeur
damya- Cool, J'aime ça!
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Re: Escargot façon marocainne.
merci zine
Nour el houda- Dis donc! Je haie pas ça!
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Re: Escargot façon marocainne.
bassa7a o raha bssisse. j adore les escargots c'est trés bon avec toutes ces plantes aromatiques.
une question stp bssisse pourquoi tu les as mis dans de la farine toute la nuit?
une question stp bssisse pourquoi tu les as mis dans de la farine toute la nuit?
amalinda- Hey! soyez sympa, je viens de m'inscrire!
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Re: Escargot façon marocainne.
hummmmmmmmmmmmmm tbarkellah 3likbiba
j'adore les escargots ,dis moi ma belle d'habitude on les met dans du son ,alors ça n'a pas trop collé dans la farine,les épices rien à dire moi je rajoute un batonnet de réglise,et c'est trés bon pour la santé srtt en hiver.sinon il y'a une autre recette mais à la française c'est un vrai délice aussi!!
SAMIA- Future Chef
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Re: Escargot façon marocainne.
Salut Josiane, moi aussi c'etais dure pour moi de les manger mais une fois essayer je les trouve tres bon surtout s'ils sont bien preparerjosiane a écrit:Bonjour, voilà une chose que je n'ai jamais mangée!!!!!!!!! je ne sais pas comment faire pour avaler un escargot, il me semble que j'aurai la nausée. Dites-moi quel goût cela a???Merci et bonne soirée. :hello:
bssisse- Dis donc! Je haie pas ça!
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Re: Escargot façon marocainne.
merci damiya. lahla ikhtiekdamya a écrit:ha boujeghlale afassi soul!!!!! akmi serbh rebbi aoltema
bssisse- Dis donc! Je haie pas ça!
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Re: Escargot façon marocainne.
Nour el houda a écrit: merci zine
bssisse- Dis donc! Je haie pas ça!
- Nombre de messages : 1767
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Date d'inscription : 10/01/2008
Re: Escargot façon marocainne.
Allah itik saha ma soeur, je les ai mis dans un peu de farine toute la nuit pour q'ils soient plus propre. kayaklou la farine apres kayekherjou lousekh diyalhoum tu comprendsamalinda a écrit:bassa7a o raha bssisse. j adore les escargots c'est trés bon avec toutes ces plantes aromatiques.
une question stp bssisse pourquoi tu les as mis dans de la farine toute la nuit?
bssisse- Dis donc! Je haie pas ça!
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Date d'inscription : 10/01/2008
Re: Escargot façon marocainne.
ayih?ewa t3elmi ya meriya ,je savais pas avant,merci ma bssisse pour cette nouvelle info.bssisse a écrit:Allah itik saha ma soeur, je les ai mis dans un peu de farine toute la nuit pour q'ils soient plus propre. kayaklou la farine apres kayekherjou lousekh diyalhoum tu comprendsamalinda a écrit:bassa7a o raha bssisse. j adore les escargots c'est trés bon avec toutes ces plantes aromatiques.
une question stp bssisse pourquoi tu les as mis dans de la farine toute la nuit?
je dormirais moins stupide ce soir.
Re: Escargot façon marocainne.
wa bssisse choufi ach ktabt lik,iwa nakaztini ga3 galti lihom merci, wach nakaztini ana fia 2 metre dial toul w l3ard,malki 3awra???? galt lik ana kan dir babouche fi le son(nokhala) magaltch lik nakhlini :c096ne4 :SAMIA a écrit:hummmmmmmmmmmmmm tbarkellah 3likbiba
j'adore les escargots ,dis moi ma belle d'habitude on les met dans du son ,alors ça n'a pas trop collé dans la farine,les épices rien à dire moi je rajoute un batonnet de réglise,et c'est trés bon pour la santé srtt en hiver.sinon il y'a une autre recette mais à la française c'est un vrai délice aussi!!
SAMIA- Future Chef
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Re: Escargot façon marocainne.
:c096ne4 : Rah chet dik son mafhemthach. Ylah bdite kankeleb 3liha fdictionnaire ouke3 li wouke3.SAMIA a écrit:wa bssisse choufi ach ktabt lik,iwa nakaztini ga3 galti lihom merci, wach nakaztini ana fia 2 metre dial toul w l3ard,malki 3awra???? galt lik ana kan dir babouche fi le son(nokhala) magaltch lik nakhlini :c096ne4 :SAMIA a écrit:hummmmmmmmmmmmmm tbarkellah 3likbiba
j'adore les escargots ,dis moi ma belle d'habitude on les met dans du son ,alors ça n'a pas trop collé dans la farine,les épices rien à dire moi je rajoute un batonnet de réglise,et c'est trés bon pour la santé srtt en hiver.sinon il y'a une autre recette mais à la française c'est un vrai délice aussi!!
nkhala hta hiya mazyana. mli kanbiyetou fel la farine lghed lih katghessel mazyane oukayedar itib
Hacha hbiba wach nkhelek. j'attends ta recette à la française.
bssisse- Dis donc! Je haie pas ça!
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Date d'inscription : 10/01/2008
Re: Escargot façon marocainne.
Nariiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii koun majawbtinich makanch n3ass ghadi yjini,kant ghada nchad tiyara w nasbah 3lik fi agadir,rani wahad rofikssa mangoulikch ,hia nokhala diali li hargat lik laghda w gha jaw w samawha nokhala bent lharcha:c096ne4 :bssisse a écrit::c096ne4 : Rah chet dik son mafhemthach. Ylah bdite kankeleb 3liha fdictionnaire ouke3 li wouke3.SAMIA a écrit:wa bssisse choufi ach ktabt lik,iwa nakaztini ga3 galti lihom merci, wach nakaztini ana fia 2 metre dial toul w l3ard,malki 3awra???? galt lik ana kan dir babouche fi le son(nokhala) magaltch lik nakhlini :c096ne4 :SAMIA a écrit:hummmmmmmmmmmmmm tbarkellah 3likbiba
j'adore les escargots ,dis moi ma belle d'habitude on les met dans du son ,alors ça n'a pas trop collé dans la farine,les épices rien à dire moi je rajoute un batonnet de réglise,et c'est trés bon pour la santé srtt en hiver.sinon il y'a une autre recette mais à la française c'est un vrai délice aussi!!
nkhala hta hiya mazyana. mli kanbiyetou fel la farine lghed lih katghessel mazyane oukayedar itib
Hacha hbiba wach nkhelek. j'attends ta recette à la française.
ok hbiba pour escargot à la française,dés que je les prepare je les poste
bises hbiba
SAMIA- Future Chef
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CUISINE :: Recettes/Plats Marocains avec photos/Bref tout ce qui est spécialité du Royaume du Maroc/Cliquez ICI pour lire nos recettes! :: Chlada ou Shluda / Salades ou entrées ou starters typiquement marocaines!Moroccan Salad Medley!
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