Quand l'Italie rencontre le Maroc! Chamia aux amaretti / Gâteau Marocain à base de semoule / الشَّمِيَّة /
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Quand l'Italie rencontre le Maroc! Chamia aux amaretti / Gâteau Marocain à base de semoule / الشَّمِيَّة /
Ingrédients:
3 œufs / 3 lbidates
150 G d'amaretti hachés / 150 G dyal biskwi talyani amaretti mat7oun
250 G de semoule moyenne / Rab3a dyal smida matwassta
1 verre de thé de sucre semoule (environ 100 ml) / kass atay dyal sanida
1 verre de thé d'huile (environ 100 ml) / 1 kass dyal atay dyal zite
100 ML du lait / 1 kass dyal atay dyal l7lib
1 sachet de levure / 1 5mirate l7alwa
100 G de beurre mou / 1 kass dyal atay dyal zabda
Pour garniture:
Sirop sucré ou du miel / Siro dyal sokar wla l3ssal
Préparation:
-Battre les oeufs, du lait, huile et du sucre ensemble. Mélanger les ingrédients secs ensembles./ - 5alti lbid, la7lib, zite et sanida. 5alti smida, lbiskwi et 5mira.
-Puis verser le mélange d'oeufs sur les ingrédients secs et former une pâte en mélangeant le tout. Verser dans un moule assez grand./ - 5wi l5alit dyal lbid 3la l5alit dyal smida o jam3i la3jina. 5wiha fi chi tawa tkoun kbira chwiya.
-Faire cuire au four préchauffé a température moyenne jusqu'à cuisson du chamia. Encore chaude verser dessus le sirop et décorer selon votre choix. /-Diriha fi lfaran 7ta tib mazyane. Ba9a s5ouna, 5wi 3liha siro o zaw9iha kif 7abiti.
Re: Quand l'Italie rencontre le Maroc! Chamia aux amaretti / Gâteau Marocain à base de semoule / الشَّمِيَّة /
baraka allaho fik ilham, had chamia gha tkoun kat7ama9 avec le gout dyal amaretti, alalh y7afdak hbiba
nhark mabrouk
nhark mabrouk
Re: Quand l'Italie rencontre le Maroc! Chamia aux amaretti / Gâteau Marocain à base de semoule / الشَّمِيَّة /
ahlane .......................
machaallah .j imagine le gout
un vrai delice .bravoooooooooooooo
Re: Quand l'Italie rencontre le Maroc! Chamia aux amaretti / Gâteau Marocain à base de semoule / الشَّمِيَّة /
lombardo tamy a écrit:
ahlane .......................
machaallah .j imagine le gout
un vrai delice .bravoooooooooooooo
Tamy
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