Pain Marocain Matlou3 farci
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Pain Marocain Matlou3 farci
Salam aleykoum, bonjour mes chères amies,
Désolée de cette longue absence, vous m'avez manquées, maintenant que je suis bien remise hamdoullah je suis de retour parmi vous si vous voulez toujours de moi hein ?
Pour commencer je vous propose cette recette de pain matlou3 farcis que mon mari aime bien et je j'aime bien faire de temps en temps.
J'espère que ça va vous plaire.
Ingrédients :
Mon bol a une contenance de 200 ml
Pour la pâte :
- 1 bol de farine blanche
- 2 bols de semoule (J'utilise l'extra fine)
- 1 bol d'eau tiède (+/-)
- 1 c à café de levure boulangère
- 1 c à soupe d'huile d'olive
- 1 c à soupe rasée de sel
Pour la farce au thon :
- Thon en conserve au naturel
- Mayonnaise
- 2 oeufs durs
-Un peu d'olives, fromage et selon votre choix.
Pour la farce à la viande hachée :
- 250 g de viande hachée
- 2 tomates
- 1 carotte râpée
- 1 oignon
- Un peu de persil et coriandre frais
- Un peu de sel, poivre noir, paprika et cumin
- Un peu de Harissa (facultative)
Préparation :
Dans un récipient, tamiser la farine, ajouter la semoule puis le sel et mélanger. Ajouter l'huile d'olive.
Former un puit et mettre la levure au centre.
Ajouter l'eau petit à petit pour former une pâte.
Pétrir pendant une vingtaine de minutes. Huiler la pâte et laisser doubler de volume.
Pendant ce temps préparer la farce, pour celle au thon mélanger tous les ingrédients ensemble.
Pour celle à la viande hachée, faire revenir l'oignon coupé en dés dans de l'huile, ajouter la carotte râpée et faire revenir de nouveau.
Assaisonner la viande hachée avec les épices, ajouter au mélange précédent.
Mixer les tomates et y ajouter les mêmes épices que la viande puis ajouter.
Laisser refroidir avant d'utiliser.
Reprendre la pâte, la dégazer en pétrissant une minute. former des petites boules, étaler sur une surface ou un linge propre puis garnir.
Refermer et souder les bords. Mettre de côté.
Piquer les boules de pain à l'aide d'une aiguille.
Faire cuire des 2 cotés et le contour dans une poêle en fonte ou une poêle anti-adhésive.
Bessaha ou raha!
Désolée de cette longue absence, vous m'avez manquées, maintenant que je suis bien remise hamdoullah je suis de retour parmi vous si vous voulez toujours de moi hein ?
Pour commencer je vous propose cette recette de pain matlou3 farcis que mon mari aime bien et je j'aime bien faire de temps en temps.
J'espère que ça va vous plaire.
Ingrédients :
Mon bol a une contenance de 200 ml
Pour la pâte :
- 1 bol de farine blanche
- 2 bols de semoule (J'utilise l'extra fine)
- 1 bol d'eau tiède (+/-)
- 1 c à café de levure boulangère
- 1 c à soupe d'huile d'olive
- 1 c à soupe rasée de sel
Pour la farce au thon :
- Thon en conserve au naturel
- Mayonnaise
- 2 oeufs durs
-Un peu d'olives, fromage et selon votre choix.
Pour la farce à la viande hachée :
- 250 g de viande hachée
- 2 tomates
- 1 carotte râpée
- 1 oignon
- Un peu de persil et coriandre frais
- Un peu de sel, poivre noir, paprika et cumin
- Un peu de Harissa (facultative)
Préparation :
Dans un récipient, tamiser la farine, ajouter la semoule puis le sel et mélanger. Ajouter l'huile d'olive.
Former un puit et mettre la levure au centre.
Ajouter l'eau petit à petit pour former une pâte.
Pétrir pendant une vingtaine de minutes. Huiler la pâte et laisser doubler de volume.
Pendant ce temps préparer la farce, pour celle au thon mélanger tous les ingrédients ensemble.
Pour celle à la viande hachée, faire revenir l'oignon coupé en dés dans de l'huile, ajouter la carotte râpée et faire revenir de nouveau.
Assaisonner la viande hachée avec les épices, ajouter au mélange précédent.
Mixer les tomates et y ajouter les mêmes épices que la viande puis ajouter.
Laisser refroidir avant d'utiliser.
Reprendre la pâte, la dégazer en pétrissant une minute. former des petites boules, étaler sur une surface ou un linge propre puis garnir.
Refermer et souder les bords. Mettre de côté.
Piquer les boules de pain à l'aide d'une aiguille.
Faire cuire des 2 cotés et le contour dans une poêle en fonte ou une poêle anti-adhésive.
Bessaha ou raha!
Re: Pain Marocain Matlou3 farci
oh ma très chère nadia est de retour,wana tanguoul lach le forum mnawar?!!merhba bik ma douce,t'est toujours la bienvenue,j'espère que ton bébé et ton petit bout de choux vont bien.ta place a étais toujours vide,khelliti blasstek khawya,merhba encore une fois et mabrouk 3lik sidi marouan,rabi i7afdo lik,amine.
yumyyyyyyyyy j'adore les pains farcis.Allah ya3tik sahha ma belle.
Re: Pain Marocain Matlou3 farci
ya3tik saha ou iselmek hbiba, c'est un réel plaisir de revenir parmi vous ;)
Re: Pain Marocain Matlou3 farci
bant l5ir jat o jat bidiha 3amrin, siri lah i3ttik sa7a lala nadia
mar7ba o alffffffffffff mar7ba nadia, toutes mes felicitations pour la naissance du petit, lah i7afdo lik
goli liya wach lmatlou3 howa batbout?
mar7ba o alffffffffffff mar7ba nadia, toutes mes felicitations pour la naissance du petit, lah i7afdo lik
goli liya wach lmatlou3 howa batbout?
Re: Pain Marocain Matlou3 farci
Barak Allah ou fik ma chère Khadija, hetta ana je suis ravie de revenir parmi vous, vous êtes toutes des femmes formidables macha'Allah 3likoum.
Pour répondre à ta question c'est bien du matlou3 farci, la3jina bhal dial al matlou3 mais ils sont farcis.
Pour répondre à ta question c'est bien du matlou3 farci, la3jina bhal dial al matlou3 mais ils sont farcis.
Re: Pain Marocain Matlou3 farci
machallah 3lik nadia, merci pour ta reponse,
en tout cas ton matlou3 kaychahi, bonne recette surtout aur ramadan inchallah, bisous
en tout cas ton matlou3 kaychahi, bonne recette surtout aur ramadan inchallah, bisous
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