Poulet doré à la marocaine (Olives et citrons confits) /Poulet M'7ammar ou Mhammar (Zitoune o L'hammd Mssayar) /Djar M'7ammar ou Mhammar
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Poulet doré à la marocaine (Olives et citrons confits) /Poulet M'7ammar ou Mhammar (Zitoune o L'hammd Mssayar) /Djar M'7ammar ou Mhammar
bonsoir les filles voilà je vous présente ce plat que j'avais préparé le jour de l'anniversaire de ma fille sara, ghire 9blou 3liya:
-Recette proposée par Oumhamza
-Blog/Site du partenaire: Cliquez ici pour visiter Blog d'Oumhamza
-Nombre de personnes: 12 personnes
-Temps de préparation et cuisson : 3 h 30 min
-Difficulté : Facile
-Prix : Raisonable
INGREDIENTS:
- 4 poulets de 2 kgs chacun, lavés et vidés
- 4 c à soupe de persil et coriandre frais finement haché
- 1/4 c à thé de poivre blanc moulu
- 1/4 c à thé de khar9oum L'baldi
-Une pincée de curcuma colorant alimentaire
-1/2 c à thé de gingembre en poudre
- 5 gr safran en filaments, safran marocain hor ou 7or
-6 gousses d'ail pressées
-Un peu de sel
-1 c à soupe de Sman L'7ar = Sman marocain L'baldi
-3 c à soupe d'huile végétal
-3 c à soupe d'huile d'olive
-Jus de 2 citron frais
-2 kgs d'oignon émincés
-100 gr d'olives vertes confites
-2 citrons confits coupés en lamelle (Hamd Massayr)
-300 ml de l'eau ou plus
MARINADE:
1-Bien laver les poulets et laisser égoutter. Y passer un essuie-tout ou papier alimentaire pour enlever l'excédent d'eau.
2-Rabattre les ailes sous le poulet et attacher les cuisses ensemble à l'aide de ficelle pour la cuisine.
3-Mélanger tous les ingrédients sauf l'huile, l'eau, citron confits, olives confites et l'oignon et faire mariner les poulets avec la sauce obtenue. Couvrir et réfrigérer pour toute une nuit.
PREPARATION:
1-Dans une grande marmite, verser l'huile, ajouter les poulets (pendant les pemières moment de cuisson il faut mettre la cage thoracique des poulets en bas), un tout petit peu de sel, oignons et laisser cuire avec le couvercle mi-fermé (c'est important pour que la chaire des poulets ne se déchire pas).
2-Tourner les poulets de temps à autre jusqu'à qu'ils soient légèrement dorés. Ajouter de l'eau. Couvrir et laisser cuire sur un feu doux. Ceci peut prendre 2 heures et plus, puisque c'est cuit sur un feu doux. Continuer à les tourner délicatement chaque 20 minutes environ. Ajouter de l'eau si nécessaire.
3-Lorsque les poulets sont cuits, les enlevers de la sauce et les mettre dans un plat allant au four.
4-Badigeonner avec un peu de Sman L'baldi marocain et laisser dorer dans le four en les tournant jusqu'à que le poulet soit bien doré.
5-Retirer les poulets du four, couvrir avec du papier aluminium pour garder son jus et pour qu'ils restent bien chauds.
6-Garder la sauce sur le feu doux tout en rémuant de temps à autre jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse bien caramelisée d'une couleur maron (m3asla). TRES IMPORTANT d'avoir une sauce de telle couleur. Attention, la cuisson peut être longue pour arriver à ce résultat. A la fin de la cuisson, ajouter les olives et laisser cuire au moins 15 minutes.
7-Une fois que la sauce est prête, ajuster l'assaisonnement et retirer du feu et verser les lamelles de citrons confits dans la sauce.
8-Enlever l'excès d'huile dans la sauce avec une cuillère.
9-Servir les poulets bien chauds: Enlever le fil avec lequel vous avez attachez le poulet. Placer-le dans un plat et y verser la sauce, olives et décorer chaque poulet avec des lamelles de citron confit.
10-Servir avec des frites, salades marocaines aux légumes et un bon pain marocain. Bessaha o raha!
-Recette proposée par Oumhamza
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-Nombre de personnes: 12 personnes
-Temps de préparation et cuisson : 3 h 30 min
-Difficulté : Facile
-Prix : Raisonable
INGREDIENTS:
- 4 poulets de 2 kgs chacun, lavés et vidés
- 4 c à soupe de persil et coriandre frais finement haché
- 1/4 c à thé de poivre blanc moulu
- 1/4 c à thé de khar9oum L'baldi
-Une pincée de curcuma colorant alimentaire
-1/2 c à thé de gingembre en poudre
- 5 gr safran en filaments, safran marocain hor ou 7or
-6 gousses d'ail pressées
-Un peu de sel
-1 c à soupe de Sman L'7ar = Sman marocain L'baldi
-3 c à soupe d'huile végétal
-3 c à soupe d'huile d'olive
-Jus de 2 citron frais
-2 kgs d'oignon émincés
-100 gr d'olives vertes confites
-2 citrons confits coupés en lamelle (Hamd Massayr)
-300 ml de l'eau ou plus
MARINADE:
1-Bien laver les poulets et laisser égoutter. Y passer un essuie-tout ou papier alimentaire pour enlever l'excédent d'eau.
2-Rabattre les ailes sous le poulet et attacher les cuisses ensemble à l'aide de ficelle pour la cuisine.
3-Mélanger tous les ingrédients sauf l'huile, l'eau, citron confits, olives confites et l'oignon et faire mariner les poulets avec la sauce obtenue. Couvrir et réfrigérer pour toute une nuit.
PREPARATION:
1-Dans une grande marmite, verser l'huile, ajouter les poulets (pendant les pemières moment de cuisson il faut mettre la cage thoracique des poulets en bas), un tout petit peu de sel, oignons et laisser cuire avec le couvercle mi-fermé (c'est important pour que la chaire des poulets ne se déchire pas).
2-Tourner les poulets de temps à autre jusqu'à qu'ils soient légèrement dorés. Ajouter de l'eau. Couvrir et laisser cuire sur un feu doux. Ceci peut prendre 2 heures et plus, puisque c'est cuit sur un feu doux. Continuer à les tourner délicatement chaque 20 minutes environ. Ajouter de l'eau si nécessaire.
3-Lorsque les poulets sont cuits, les enlevers de la sauce et les mettre dans un plat allant au four.
4-Badigeonner avec un peu de Sman L'baldi marocain et laisser dorer dans le four en les tournant jusqu'à que le poulet soit bien doré.
5-Retirer les poulets du four, couvrir avec du papier aluminium pour garder son jus et pour qu'ils restent bien chauds.
6-Garder la sauce sur le feu doux tout en rémuant de temps à autre jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse bien caramelisée d'une couleur maron (m3asla). TRES IMPORTANT d'avoir une sauce de telle couleur. Attention, la cuisson peut être longue pour arriver à ce résultat. A la fin de la cuisson, ajouter les olives et laisser cuire au moins 15 minutes.
7-Une fois que la sauce est prête, ajuster l'assaisonnement et retirer du feu et verser les lamelles de citrons confits dans la sauce.
8-Enlever l'excès d'huile dans la sauce avec une cuillère.
9-Servir les poulets bien chauds: Enlever le fil avec lequel vous avez attachez le poulet. Placer-le dans un plat et y verser la sauce, olives et décorer chaque poulet avec des lamelles de citron confit.
10-Servir avec des frites, salades marocaines aux légumes et un bon pain marocain. Bessaha o raha!
Dernière édition par oumhamza le Sam 27 Déc - 11:55, édité 2 fois
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Re: Poulet doré à la marocaine (Olives et citrons confits) /Poulet M'7ammar ou Mhammar (Zitoune o L'hammd Mssayar) /Djar M'7ammar ou Mhammar
:waw: halima c'est un bon plat et llah ikhalilik sarita evidement hamza et bsahtkom tbark llah hlik
amina01- Adm
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Re: Poulet doré à la marocaine (Olives et citrons confits) /Poulet M'7ammar ou Mhammar (Zitoune o L'hammd Mssayar) /Djar M'7ammar ou Mhammar
tbarkellah 3lik oumhamza,ton plat kaychahhi ,allah ye3tik assaha
Re: Poulet doré à la marocaine (Olives et citrons confits) /Poulet M'7ammar ou Mhammar (Zitoune o L'hammd Mssayar) /Djar M'7ammar ou Mhammar
:superx21: 9abline 3lik ya lalla oumhamza,douk djajat dayezhoum leklam,machallah 3lik,et joyeux anniversaire a ta petite princesse sara,meme si c'est un peut tard.
Merci à toi ma belle.
Merci à toi ma belle.
Re: Poulet doré à la marocaine (Olives et citrons confits) /Poulet M'7ammar ou Mhammar (Zitoune o L'hammd Mssayar) /Djar M'7ammar ou Mhammar
tbarkallah 3lik a oumhamza ewa hadchi kaybayane bli bnate had lforum rahoum hadgate ou kade moucharakathoum fi le forum gade dra3HOUM TBARKALLAH OUKHAMSA OU KHMISS 3LIKOUM KAMLINE :applaudir: OUTHALAOU FI LES BELLES MERES DIALKOUM (MACHI 3DOUZATKOUM ) YAKI YA AZIZA LA3ZIZA :c096ne4 :
Nour el houda- Dis donc! Je haie pas ça!
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Re: Poulet doré à la marocaine (Olives et citrons confits) /Poulet M'7ammar ou Mhammar (Zitoune o L'hammd Mssayar) /Djar M'7ammar ou Mhammar
tbark lah 3la oumhaza, sla3anbi 3lik a7biba
kaychahi ton plat , tbark lah 3lik
:superx21:
kaychahi ton plat , tbark lah 3lik
:superx21:
Re: Poulet doré à la marocaine (Olives et citrons confits) /Poulet M'7ammar ou Mhammar (Zitoune o L'hammd Mssayar) /Djar M'7ammar ou Mhammar
waww rien a dire en le regardant ça parait trés bien que ton poulet est bien préparé ( 3la ha9ou et triko) tbarkallah 3lik
et bon anniversaire à ta petite sara !
et bon anniversaire à ta petite sara !
jihane- Cool, J'aime ça!
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Re: Poulet doré à la marocaine (Olives et citrons confits) /Poulet M'7ammar ou Mhammar (Zitoune o L'hammd Mssayar) /Djar M'7ammar ou Mhammar
merci les filles pour vos commentaires, lahla khatekom
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Re: Poulet doré à la marocaine (Olives et citrons confits) /Poulet M'7ammar ou Mhammar (Zitoune o L'hammd Mssayar) /Djar M'7ammar ou Mhammar
Nour el houda a écrit:wanari ya mamatkamal LA3DAYZATES!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
moi je suis une belle mere :c096ne4 : :c096ne4 : :c096ne4 :
tu dois etre une tres bonne belle mere et avec ton sens d'humour, je te dis que ta belle fille a beaucoup de chance wallah
bonne journee a7biba
bises
Re: Poulet doré à la marocaine (Olives et citrons confits) /Poulet M'7ammar ou Mhammar (Zitoune o L'hammd Mssayar) /Djar M'7ammar ou Mhammar
Merci oumhamza pour la recette bien noté.
Re: Poulet doré à la marocaine (Olives et citrons confits) /Poulet M'7ammar ou Mhammar (Zitoune o L'hammd Mssayar) /Djar M'7ammar ou Mhammar
Merci oumhamza pour la recette. il est bien fait ton plat. :hello:
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Re: Poulet doré à la marocaine (Olives et citrons confits) /Poulet M'7ammar ou Mhammar (Zitoune o L'hammd Mssayar) /Djar M'7ammar ou Mhammar
mamat3adil a écrit:Merci oumhamza pour la recette. il est bien fait ton plat. :hello:
Tout le plaisir est pour moi hbiba.
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Re: Poulet doré à la marocaine (Olives et citrons confits) /Poulet M'7ammar ou Mhammar (Zitoune o L'hammd Mssayar) /Djar M'7ammar ou Mhammar
MERCI MAMATKAMAL LAHLA IKHATIK :aljannah:
Nour el houda- Dis donc! Je haie pas ça!
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Re: Poulet doré à la marocaine (Olives et citrons confits) /Poulet M'7ammar ou Mhammar (Zitoune o L'hammd Mssayar) /Djar M'7ammar ou Mhammar
merci zzine dyalna pour la recette :hadiya:
amina01- Adm
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Re: Poulet doré à la marocaine (Olives et citrons confits) /Poulet M'7ammar ou Mhammar (Zitoune o L'hammd Mssayar) /Djar M'7ammar ou Mhammar
salam khti oumhamza
tbarkellah 3la ton poulet bien roti dayzou laklam.
j'arrive en retard baki khti chi fkhayed??wla chi jayeh wla l3afritates kalou kolchi?
bsahtek w tislam alayadi.
tbarkellah 3la ton poulet bien roti dayzou laklam.
j'arrive en retard baki khti chi fkhayed??wla chi jayeh wla l3afritates kalou kolchi?
bsahtek w tislam alayadi.
SAMIA- Future Chef
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Re: Poulet doré à la marocaine (Olives et citrons confits) /Poulet M'7ammar ou Mhammar (Zitoune o L'hammd Mssayar) /Djar M'7ammar ou Mhammar
SAMIA a écrit:salam khti oumhamza
tbarkellah 3la ton poulet bien roti dayzou laklam.
j'arrive en retard baki khti chi fkhayed??wla chi jayeh wla l3afritates kalou kolchi?
bsahtek w tislam alayadi.
merci samia, ghire aji hbiba nwajede like un autre bien chaud et bien roti.
oumhamza- Cool, J'aime ça!
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Re: Poulet doré à la marocaine (Olives et citrons confits) /Poulet M'7ammar ou Mhammar (Zitoune o L'hammd Mssayar) /Djar M'7ammar ou Mhammar
:c096ne4 : :c096ne4 : :atable: :atable: klina kolchi makhlinalik walo .SAMIA a écrit:salam khti oumhamza
tbarkellah 3la ton poulet bien roti dayzou laklam.
j'arrive en retard baki khti chi fkhayed??wla chi jayeh wla l3afritates kalou kolchi?
bsahtek w tislam alayadi.
mais oumhamza llah ihtiha lkhir raddi un autre llah ihtiha ssaha hiya moult lkhir hbiba
lahla ikhattik
amina01- Adm
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Re: Poulet doré à la marocaine (Olives et citrons confits) /Poulet M'7ammar ou Mhammar (Zitoune o L'hammd Mssayar) /Djar M'7ammar ou Mhammar
super le poulet mhamar... il a l'air délicieux :atable:
Mariam- Hey! soyez sympa, je viens de m'inscrire!
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Re: Poulet doré à la marocaine (Olives et citrons confits) /Poulet M'7ammar ou Mhammar (Zitoune o L'hammd Mssayar) /Djar M'7ammar ou Mhammar
Mariam a écrit:super le poulet mhamar... il a l'air délicieux :atable:
merci mariam pour ton passage.
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Re: Poulet doré à la marocaine (Olives et citrons confits) /Poulet M'7ammar ou Mhammar (Zitoune o L'hammd Mssayar) /Djar M'7ammar ou Mhammar
ah ah rakom ghalakates gha khalitouni ghbart w kaltou kolchi walou mafakartou tkhaliw lia chi jnyehamina01 a écrit::c096ne4 : :c096ne4 : :atable: :atable: klina kolchi makhlinalik walo .SAMIA a écrit:salam khti oumhamza
tbarkellah 3la ton poulet bien roti dayzou laklam.
j'arrive en retard baki khti chi fkhayed??wla chi jayeh wla l3afritates kalou kolchi?
bsahtek w tislam alayadi.
mais oumhamza llah ihtiha lkhir raddi un autre llah ihtiha ssaha hiya moult lkhir hbiba
lahla ikhattik
iwa lalla bessaha w raha
SAMIA- Future Chef
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Re: Poulet doré à la marocaine (Olives et citrons confits) /Poulet M'7ammar ou Mhammar (Zitoune o L'hammd Mssayar) /Djar M'7ammar ou Mhammar
merci samia, ghire aji hbiba nwajede like un autre bien chaud et bien roti.[/quote]
Allah ykawi 3lik lkeir ya bent lkheir w ydimha 3lik ni3ma!!
yallah moutou bi sam khti oumhamza va me preparer un poulet mhamer rien que pour moi :chefcook12:
Allah ykawi 3lik lkeir ya bent lkheir w ydimha 3lik ni3ma!!
yallah moutou bi sam khti oumhamza va me preparer un poulet mhamer rien que pour moi :chefcook12:
SAMIA- Future Chef
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Re: Poulet doré à la marocaine (Olives et citrons confits) /Poulet M'7ammar ou Mhammar (Zitoune o L'hammd Mssayar) /Djar M'7ammar ou Mhammar
Oumhamza ce poulet est simplement magnifique :applaudir:
Re: Poulet doré à la marocaine (Olives et citrons confits) /Poulet M'7ammar ou Mhammar (Zitoune o L'hammd Mssayar) /Djar M'7ammar ou Mhammar
:applaudir:
tbarklah 3lik ton plat kaychhi et bonne anniverssaire a sara
tbarklah 3lik ton plat kaychhi et bonne anniverssaire a sara
oumyouness- Dis donc! Je haie pas ça!
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Date d'inscription : 29/12/2007
Re: Poulet doré à la marocaine (Olives et citrons confits) /Poulet M'7ammar ou Mhammar (Zitoune o L'hammd Mssayar) /Djar M'7ammar ou Mhammar
tbarkellah alik omohamza ,
allah ye3tik assaha , surement bon besahatkome et joyeux anniveraire a sara
allah ye3tik assaha , surement bon besahatkome et joyeux anniveraire a sara
khadija-mkch- Hey! soyez sympa, je viens de m'inscrire!
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Re: Poulet doré à la marocaine (Olives et citrons confits) /Poulet M'7ammar ou Mhammar (Zitoune o L'hammd Mssayar) /Djar M'7ammar ou Mhammar
oumyouness a écrit::applaudir:
tbarklah 3lik ton plat kaychhi et bonne anniverssaire a sara
merci oumyouness hbiba.
oumhamza- Cool, J'aime ça!
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Re: Poulet doré à la marocaine (Olives et citrons confits) /Poulet M'7ammar ou Mhammar (Zitoune o L'hammd Mssayar) /Djar M'7ammar ou Mhammar
khadija-mkch a écrit:tbarkellah alik omohamza ,
allah ye3tik assaha , surement bon besahatkome et joyeux anniveraire a sara
merci khadija lahla khatik zine diyali.
oumhamza- Cool, J'aime ça!
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