CUISINE
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Tajine marocain de veau à la citrouille

5 participants

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Tajine marocain de veau à la citrouille Empty Tajine marocain de veau à la citrouille

Message par oumsara Mar 18 Mar - 21:21

-Recette proposée par Oumsara
-Blog/Site du partenaire: Cliquez ici pour visiter Blog d'Oumsara

-Nombre de personnes: 4 personnes
-Temps de préparation et cuisson : 2 h 30 à 3h00 min
-Difficulté : Facile
-Prix : Raisonable

Tajine marocain de veau à la citrouille Tajine14

Tajine marocain de veau à la citrouille Tajine15

Tajine marocain de veau à la citrouille Draft_lens2193716module11717917photo_1222353756freshpumpkin391826424_a22ae7b77a



INGRÉDIENTS:

-500 gr de viande de veau coupée en gros morceaux

-2 oignons, finement hachés

-2 tomates coupées en petits dés

-500 gr de citrouille, enlever la peau et couper en gros cubes

-1/2 c à café de curcuma

-1/2 c à café de cumin en poudre

-1 c à soupe de miel

-5 c à soupe d'huile d'olive

-1/2 c à café de poivre noir moulu

-2 pistils de safran

-Une pincée de gingembre moulu

-Un peu de sel

-2 c à soupe de persil et coriandre frais, finement hachés

-Environ 50 ml de l'eau froide.

Remarque: La citrouille est un légume qui n'absorbe pas la sauce durant la cuisson, au contraire elle dégage du bon jus, ainsi il ne faut pas mettre trop de l'eau dans le tajine durant la cuisson.


PRÉPARATION:

1-Placer le tajine sur Majmar, ajouter la viande, l'huile et sel, puis faire dorer les morceaux de veau dans l'huile d'olive quelques minutes en tournant constamment les morceaux de viande.

2-Ajouter oignons et miel, et couvrir et laisser cuire pendant 5 min.

3-Ajouter tous les épices, persil et coriandre et la moitié de tomates puis bien mélanger le tout. Ajouter environ 50 ml de l'eau. Couvrir et laisser cuire pendant 45 minutes. Continuer à faire tourner la viande de temps à autre.

Remarque : La citrouille ne demande pas beaucoup de temps pour faire cuire, ainsi il faut cuire la viande à mi-cuisson (environ 45 minutes ou plus) avant d'ajouter la citrouille.

4-Ajouter les morceaux de citrouille et le reste de tomates, couvrir et laisser cuire encore environ 30 minutes. Arroser fréquemment la citrouille avec la sauce de viande.

5-Vérifier l'assaisonement et lorsque la viande et la citrouille sont cuites, retirer du feu.

6-Saupoudrer d'un peu de persil frais haché avant de servir.

7-Servir chaud avec du pain marocain fait maison et 2 ou 3 types de salades marocaines.

8-Bssaha o raha.

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Message par Meriya Mar 18 Mar - 21:38

hummm ton tajine est tres appetissant,ALLAH ihefdek oumsara tu nous poste tjs de belles choses.
je te remercie bcp pour ta genereusité.
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Message par oumsara Mar 18 Mar - 21:42

meriya a écrit:hummm ton tajine est tres appetissant,ALLAH ihefdek oumsara tu nous poste tjs de belles choses.
je te remercie bcp pour ta genereusité.

je vous en prie meriya,amine alihbiba lahla yekhatik 3liya azine :fleurs1:
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Message par mamatkamal Mer 19 Mar - 7:13

merci oumsara pour ce delicieux tajine au citrouille c'est tres populaire au sud du maroc ce genre de tajine :kamal:

mamatkamal
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Message par oumsara Mer 19 Mar - 7:25

Mamatkamal a écrit:merci oumsara pour ce delicieux tajine au citrouille c'est tres populaire au sud du maroc ce genre de tajine :kamal:

je vous en prie mamatkamal,merci hbiba
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Message par oumyouness Mer 19 Mar - 22:11

oumsara a écrit:assalamo3alikom les filles,
Je partage avec vous mon tajine de veau et courge

INGRÉDIENTS:
Viande de veau
4 oignons
4 tomates
Courge
1 c.à café de curcuma
1/2 c à café de cumin
1 c à soupe de miel
5 c à soupe d'huile d'olive
Persil,Sel, poivre

PRÉPARATIONS:

coupez les oignons en rondelles, enlevez la peau et les graines de la courge, et après la couper en morceaux
Dans un tajine faire dorer les morceaux de veau dans l'huile d'olive, puis ajoutez les oignons et le miel, laissez cuire à feu doux pendant 5 min. Ajoutez le curcuma le cumin et laissez cuire ,couvrir d'eau,laisser faire quelques bouillons,bien mélanger, ajouter les morceaux de courge et les tomate coupées en petit morceaux,laisser le tajine cuire
avant de servir ,ajouter le persil haché

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merci oumsara iwa rahk fnana dial twajne tbarklah3lik.
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Message par 3achi9ato aljannah Jeu 20 Mar - 9:42

salam alikom warahmato allah ta3ala wabarakatouh,

tbarkallah 3lik ma chère oumsara, allah ynawrak yarab, merci pour le partage.

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Message par oumsara Jeu 20 Mar - 9:49

Allah yebarek fik oumyouness,merci hbiba
Barrakallaho fik 3.aljannah,amine hbiba inchallah rebbi yenawir lik bassirtik
wè yesser lik omourik
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Message par 3achi9ato aljannah Jeu 20 Mar - 10:03

allah yarabi 3la do3ae, kayaadkhal al9alb, directe, allah yhafdak waybarak lak fi sara yarab ennaho mojibo da3ae.

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