Brochettes de veau à la marocaine
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damya
oumsara
6 participants
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Brochettes de veau à la marocaine
-Recette proposée par Oumsara
-Blog/Site du partenaire:Cliquez ici pour visiter Blog d'Oumsara
-Nombre de personnes: 5 personnes
-Temps de préparation et cuisson : 0 h 45 min (Le temps pour laisser la viande mariner n'est pas inclus)
-Difficulté : Facile
-Prix : Raisonable
Ceci est une recette facile à préparer et elle est tellement délicieuse. Si vous utilisez les brochettes en bambou, trempez-les dans l'eau froide pendant au moins une heure, pour éviter qu’ils ne brûlent. Sinon, utilisez 8 grandes brochettes métalliques pour enfiler les cubes de veau. Au Maroc on utilise plus les brochettes métalliques.
Ingrédients:
-700g d’épaule de veau, coupée en gros dés
-1 oignon, épluché et haché finement
-1 c à thé de paprika rouge
-1 c à thé cumin en poudre,
-3 c à soupe d’huile d’olive
-1 c à soupe de persil et coriandre frais finement hachés
-Un peu de sel
-1 c à soupe de jus de citron frais
-Une pincée de curcuma, pas trop
-1/4 c à thé de poivre noir moulu
Préparation:
1-Dans un grand bol, verser l'huile, oignon, jus de citron, persil et coriandre, puis le reste des ingrédients et bien mélanger le tout.
2-Ajouter la viande et mélanger de nouveau pour que la viande puisse gouter aux différents saveurs de de la sauce.
3-Couvrir et laisser macérer pendant 1 heure au moins au réfrigerateur. Plus qu'1 heure c'est encore mieux, toute une nuit, c'est encore meilleur!
4-Préparer L'majmar ou kanoun marocain (Une façon traditionnelle de cuire sur un feu au charbon de bois. Il faut placer une grille sur lmajmar avant de commencer cuire vos brochettes et le feu doit être très doux) ou utilisez un barbecue même si le goût ne sera jamais pareil en comparaison avec les brochettes cuites sur Majmar ou kanoun.
5-Enfilez les morceaux de viande sur les pics à brochette, et faire cuire en les tournant fréquemment.
6-Une fois que la viande est cuite et bien dorée, retirer du feu.
7-Servir bien chaud avec du riz ou une salade ou tout simplement à la marocaine avec du Batbout et une salade et sans oublier le thé marocain.
8-Bssa7a w ra7a
-Blog/Site du partenaire:Cliquez ici pour visiter Blog d'Oumsara
-Nombre de personnes: 5 personnes
-Temps de préparation et cuisson : 0 h 45 min (Le temps pour laisser la viande mariner n'est pas inclus)
-Difficulté : Facile
-Prix : Raisonable
Ceci est une recette facile à préparer et elle est tellement délicieuse. Si vous utilisez les brochettes en bambou, trempez-les dans l'eau froide pendant au moins une heure, pour éviter qu’ils ne brûlent. Sinon, utilisez 8 grandes brochettes métalliques pour enfiler les cubes de veau. Au Maroc on utilise plus les brochettes métalliques.
Ingrédients:
-700g d’épaule de veau, coupée en gros dés
-1 oignon, épluché et haché finement
-1 c à thé de paprika rouge
-1 c à thé cumin en poudre,
-3 c à soupe d’huile d’olive
-1 c à soupe de persil et coriandre frais finement hachés
-Un peu de sel
-1 c à soupe de jus de citron frais
-Une pincée de curcuma, pas trop
-1/4 c à thé de poivre noir moulu
Préparation:
1-Dans un grand bol, verser l'huile, oignon, jus de citron, persil et coriandre, puis le reste des ingrédients et bien mélanger le tout.
2-Ajouter la viande et mélanger de nouveau pour que la viande puisse gouter aux différents saveurs de de la sauce.
3-Couvrir et laisser macérer pendant 1 heure au moins au réfrigerateur. Plus qu'1 heure c'est encore mieux, toute une nuit, c'est encore meilleur!
4-Préparer L'majmar ou kanoun marocain (Une façon traditionnelle de cuire sur un feu au charbon de bois. Il faut placer une grille sur lmajmar avant de commencer cuire vos brochettes et le feu doit être très doux) ou utilisez un barbecue même si le goût ne sera jamais pareil en comparaison avec les brochettes cuites sur Majmar ou kanoun.
5-Enfilez les morceaux de viande sur les pics à brochette, et faire cuire en les tournant fréquemment.
6-Une fois que la viande est cuite et bien dorée, retirer du feu.
7-Servir bien chaud avec du riz ou une salade ou tout simplement à la marocaine avec du Batbout et une salade et sans oublier le thé marocain.
8-Bssa7a w ra7a
Re: Brochettes de veau à la marocaine
abellati njine lkhobzzzzzzzzzzzzzzz
damya- Cool, J'aime ça!
- Nombre de messages : 862
Date d'inscription : 01/12/2007
Re: Brochettes de veau à la marocaine
aji ntiya,makfakchay dak elbetbout elli hettatou oumsara hda le tagine?wella bghiti kter mennou? :hammer:damya a écrit:abellati njine lkhobzzzzzzzzzzzzzzz
yalalla oumsara wallah ila bssehtek hbiba,tagine dyalek mou9tabar o taychehi,khemssa o khmiss 3lik hbiba.
Re: Brochettes de veau à la marocaine
damya a écrit:abellati njine lkhobzzzzzzzzzzzzzzz
awili a damya bagha atfatri bi tagine ? allala rahe batboute 9oddame tagine tfadli
Re: Brochettes de veau à la marocaine
meriya a écrit:aji ntiya,makfakchay dak elbetbout elli hettatou oumsara hda le tagine?wella bghiti kter mennou? :hammer:damya a écrit:abellati njine lkhobzzzzzzzzzzzzzzz
yalalla oumsara wallah ila bssehtek hbiba,tagine dyalek mou9tabar o taychehi,khemssa o khmiss 3lik hbiba.
barakallaho fik meriya merci hbiba allah yebarek liya fi 3omrik :-bd :
Re: Brochettes de veau à la marocaine
ya khti kayhamkouni twajnek ya oumsara vraiment tbarkallah 3lik hbiba rien à dire
di smoi tu cuis ton tagine sur la cuisinere ou sur el majmer ??
di smoi tu cuis ton tagine sur la cuisinere ou sur el majmer ??
jihane- Cool, J'aime ça!
- Nombre de messages : 615
Localisation : canada
Date d'inscription : 30/11/2007
Re: Brochettes de veau à la marocaine
jihane a écrit:ya khti kayhamkouni twajnek ya oumsara vraiment tbarkallah 3lik hbiba rien à dire
dis moi tu cuis ton tajine sur la cuisinière ou sur el majmer ??
allah yebarek fik jihane,merci hbiba
Toujours j'ai cuit mes tajines sur cuisinière ,lmajmare wa3ère akhti mdawikhi 2 fois hfade allah onmoute fiha mon mari et moi et aussi sara
Re: Brochettes de veau à la marocaine
gourmande2 a écrit:besaha weraha hbiba kichahi,merci pour le partage.
allah ye3tik assaha gourmande,je vous en prie hbiba
Re: Brochettes de veau à la marocaine
hajja a écrit:kay chehi tbarkellah3lik
allah yebarek fik hajja,merci hbiba
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