Briwattes ou Briouates marocaines au saumon

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Message par Posteur-Cuisine Marocaine le Sam 22 Jan - 14:55

-Recette proposée par Oumsara
-Blog/Site du partenaire: Cliquez ici pour visiter Blog d'Oumsara

-Nombre de personnes: 6 personnes
-Temps de préparation et cuisson : 1 h 00 min
-Difficulté : Facile
-Prix : Raisonable




Je partage avec vous mes briwates ou briouates marocaines au saumon!



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Ingrédients:


-10 feuilles de Bastilla ou Pastilla marocaine. Couper chaque feuille en 2 et garder-les bien couvertes dans un sac alimentaire en plastique sinon, les feuilles vont devenir
sèches et difficile à manipuler.


-2 jaunes d'oeufs (pour coller les briwates)


-Environ 200 ml (j'aim mis sunflower oil) pour friture





La farce:



-Environ 500 gr de saumon


-Environ 500 gr de noix de saint-jacques



-Environ 300 gr
bâtonnets de surimi


-Environ une poignée de vermicelle
de riz, mais PAS TROP


-4 c à soupe de sauce soja



-1.5 c à soupe de coriandre fraîche hachée


-1.5 c à soupe de persil frais haché


-4 ou 5 gousses d'ails écrasées


-Environ 100 gr de fromage râpé



-1 c à soupe d'huile d'olive


-1/4 c à thé de poivre blanc moulu


-Une pincée de sel, ne mettez pas trop puisque sauce soja est déjà salée


-Une pincée de safran marocain pur pilée, Za3fran l'hor ou l'7or





Préparation:



1-Garder le saumon dans son sac d'achat c-a-d son emballage d'achat et le faire cuire dans l'eau BIEN bouillante pendant environ 15 minutes. Retirer le saumon de son emballage et faites attention de ne pas brûler vos mains. Placer dans un plat, couper-le en morceaux assez grands, couvrir et réserver.


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-Faire cuire la vermicelle dans l'eau bouillante légèrement salée pendant environ 5 minutes, égoutter et découper en morceaux. server.


-Dans une poêle et sur un feu doux, faire revenir l'ail dans l'huile d'olive et un peu de sel. Puis ajouter noix saint-jacques et laisser cuire le tout en remuant constamment.



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-Puis ajouter les épices, coriandre et persil . Puis ajouter surimi coupés en petits morceaux ainsi que le saumon.


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-Ajouter la vermicelle.


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-Suivie par le fromage.


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-Puis bien mélanger le tout.
Ajuster l'assaisonnement si nécessaire et retirer du feu et laisser refroidir.


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-Façonner les briwates en prenant 1/2 feuille dans le sens de la longueur, rabattre les côtés vers le centre pour obtenir une bande rectangulaire. Puis placez une c à soupe de la farce et replier pour former un triangle en veillant à bien enfermer la farce en collant l'extrémité avec le jaune d'œuf.


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Pliage des Briwates Farçi en Détails :

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-Placer-les sur une plaque.


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-Faire chauffer l'huile sur un feu moyen et faire frire dans de l'huile bien chaude. Ne mettre pas trop de l'huile, juste environ 4 c à soupe à la fois, et y ajouter au fur et à mesure au besoin.


-Faire égouter et placer sur un papier absorbant.


-Servir comme entrée sur des feuilles de laitue avec quelques morceaux de citron frais ou confits et servir avec une sauce de votre choix.


-Bssa7a w ra7a!


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Message par Meriya le Lun 24 Jan - 9:42

wawwwwwwwwwwwwwwwwwwww de superbes briwates.
allah ya3tik sahha ilham.
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Message par mamatkamal le Lun 24 Jan - 10:46

lah i3tik sa7a ilham, brioutes ghzlanes machallah

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