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Ailes de poulet croustillante à la marocaine/ Aliles de poulet au Bsssibissa

2 participants

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Ailes de poulet croustillante à la marocaine/ Aliles de poulet au Bsssibissa Empty Ailes de poulet croustillante à la marocaine/ Aliles de poulet au Bsssibissa

Message par mamatkamal Mer 15 Déc - 17:25

Ailes de poulet croustillante à la marocaine/ Aliles de poulet au Bsssibissa 330141

Ailes de poulet croustillante à la marocaine/ Aliles de poulet au Bsssibissa 149



Ailes de poulet croustillante à la marocaine/ Aliles de poulet au Bsssibissa 341


Ingrédients:


-Une douzaine d'ailes de poulet

-1/2 c à soupe de beurre

-1 c à soupe d'huile d'olive

-1/2 c à thé de cannelle moulue

-1/4 c à thé de Bssibissa

-1/4 c à thé de gingembre moulu

-1/4 c à thé de poivre blanc moulu

-Un peu de sel

-1 c à thé de 5ar9oum L'bladi

-4 c à soupe de sauce soya

-2 gousses d'ail finement hachées

-1 oignon de taille moyen finement haché

-2 c à soupe de miel ou sucre brun

-Quelques graines de sésames pour décorer



Préparation:


1-Bien laver les ailes de poulet dans de l'eau froide mélanger avec un peu de vinaigre ou jus de citron frais. Enlever toutes les petites plumes et couper les bouts des ailes de poulet et jetez-les.

2-Couper en 2.

Ailes de poulet croustillante à la marocaine/ Aliles de poulet au Bsssibissa 1


Ailes de poulet croustillante à la marocaine/ Aliles de poulet au Bsssibissa 2

3-Laver les ailes de nouveau pour se débarasser de vinaigre et les faire égoutter quelques minutes. Éponger-les avec un essuie-tout (papier à main ou papier absorbant).

4-Dans une poêle, et sur un feu doux, faire fondre le beurre, ajouter l'huile avec du sel, ajouter oignon et ail et faire sauter quelques minutes , environ 10 minutes en remuant constamment, sans les faire dorer.

5-Ajouter tout les épices sauf le miel et bien mélanger. Retirer du feu.

6-Ajouter les ailes de poulet sur la marinade.

Ailes de poulet croustillante à la marocaine/ Aliles de poulet au Bsssibissa 4


7-Couvrir et laisser mariner au moins 1 heure dans le réfrigéerateur. Laisser refroidir d'abord la marinade avant de la mettre au frais.

8-Placer les ailes de poulet sur une plaque allant au four, badigeonner avec la sauce et garder le restant de la sauce.

9-Laisser cuire dans un four préchauffé à 220 °C, pendant environ 15 minutes, sortir et badigeonner de nouveau avec le restant de la sauce.

10-Retourner-les au four et laisser cuire environ 15 minutes.

11-Ajouter le miel dans le reste de la sauce et bien mélanger, puis sortir les ailes de poulet et badigeonner les avec cette sauce.

12-Refaire cette étape après 15 minutes environ de cuisson et tourner les ailes pour les faire dorer des 2 côtés.

13-Sortir du four et saupoudrer d'un peu de graines de sésames et servir encore chaudes avec des frites et salades, un vrai régal!

14-Bssa7a w ra7a!

mamatkamal
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Message par Meriya Jeu 16 Déc - 8:26

hummm une nouvelle recette à garder soigneusement dans mes favoris.
machallah 3lik oultma i3ezzan.
très bientôt j'aurais une nouvelle appareil photo inchallah,et je pourrais enfin partager de nouvelles recettes avec vous toutes.
gros bisous mabrouk 3likoum 3achoura.
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Message par mamatkamal Jeu 16 Déc - 16:18

lah ibark fik aoultma, 3lina o 3lik o kol matminiti inchallah

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