Ailes de poulet croustillante à la marocaine/ Aliles de poulet au Bsssibissa
2 participants
CUISINE :: Recettes/Plats Marocains avec photos/Bref tout ce qui est spécialité du Royaume du Maroc/Cliquez ICI pour lire nos recettes! :: Volailles /Autres façons que Tajines et M'7ammar ou Mechoui/Cliquez ici pour lire nos recettes
Page 1 sur 1
Ailes de poulet croustillante à la marocaine/ Aliles de poulet au Bsssibissa
Ingrédients:
-Une douzaine d'ailes de poulet
-1/2 c à soupe de beurre
-1 c à soupe d'huile d'olive
-1/2 c à thé de cannelle moulue
-1/4 c à thé de Bssibissa
-1/4 c à thé de gingembre moulu
-1/4 c à thé de poivre blanc moulu
-Un peu de sel
-1 c à thé de 5ar9oum L'bladi
-4 c à soupe de sauce soya
-2 gousses d'ail finement hachées
-1 oignon de taille moyen finement haché
-2 c à soupe de miel ou sucre brun
-Quelques graines de sésames pour décorer
Préparation:
1-Bien laver les ailes de poulet dans de l'eau froide mélanger avec un peu de vinaigre ou jus de citron frais. Enlever toutes les petites plumes et couper les bouts des ailes de poulet et jetez-les.
2-Couper en 2.
3-Laver les ailes de nouveau pour se débarasser de vinaigre et les faire égoutter quelques minutes. Éponger-les avec un essuie-tout (papier à main ou papier absorbant).
4-Dans une poêle, et sur un feu doux, faire fondre le beurre, ajouter l'huile avec du sel, ajouter oignon et ail et faire sauter quelques minutes , environ 10 minutes en remuant constamment, sans les faire dorer.
5-Ajouter tout les épices sauf le miel et bien mélanger. Retirer du feu.
6-Ajouter les ailes de poulet sur la marinade.
7-Couvrir et laisser mariner au moins 1 heure dans le réfrigéerateur. Laisser refroidir d'abord la marinade avant de la mettre au frais.
8-Placer les ailes de poulet sur une plaque allant au four, badigeonner avec la sauce et garder le restant de la sauce.
9-Laisser cuire dans un four préchauffé à 220 °C, pendant environ 15 minutes, sortir et badigeonner de nouveau avec le restant de la sauce.
10-Retourner-les au four et laisser cuire environ 15 minutes.
11-Ajouter le miel dans le reste de la sauce et bien mélanger, puis sortir les ailes de poulet et badigeonner les avec cette sauce.
12-Refaire cette étape après 15 minutes environ de cuisson et tourner les ailes pour les faire dorer des 2 côtés.
13-Sortir du four et saupoudrer d'un peu de graines de sésames et servir encore chaudes avec des frites et salades, un vrai régal!
14-Bssa7a w ra7a!
Re: Ailes de poulet croustillante à la marocaine/ Aliles de poulet au Bsssibissa
hummm une nouvelle recette à garder soigneusement dans mes favoris.
machallah 3lik oultma i3ezzan.
très bientôt j'aurais une nouvelle appareil photo inchallah,et je pourrais enfin partager de nouvelles recettes avec vous toutes.
gros bisous mabrouk 3likoum 3achoura.
machallah 3lik oultma i3ezzan.
très bientôt j'aurais une nouvelle appareil photo inchallah,et je pourrais enfin partager de nouvelles recettes avec vous toutes.
gros bisous mabrouk 3likoum 3achoura.
Re: Ailes de poulet croustillante à la marocaine/ Aliles de poulet au Bsssibissa
lah ibark fik aoultma, 3lina o 3lik o kol matminiti inchallah
CUISINE :: Recettes/Plats Marocains avec photos/Bref tout ce qui est spécialité du Royaume du Maroc/Cliquez ICI pour lire nos recettes! :: Volailles /Autres façons que Tajines et M'7ammar ou Mechoui/Cliquez ici pour lire nos recettes
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|