Sobba marocaine b'lgar3a L'7amra o L'btata / Velouté de citrouille et pomme de terre
2 participants
CUISINE :: Recettes/Plats Marocains avec photos/Bref tout ce qui est spécialité du Royaume du Maroc/Cliquez ICI pour lire nos recettes! :: Soupes/Potages/Sobba
Page 1 sur 1
Sobba marocaine b'lgar3a L'7amra o L'btata / Velouté de citrouille et pomme de terre
:salam:
-Recette proposée par Oumsara
-Blog/Site du partenaire: [b]Cliquez ici pour visiter Blog d'Oumsara
-Nombre de personnes: 6 personnes
-Temps de préparation et cuisson : 1 h 00 min
-Difficulté : Facile
-Prix : Raisonable
INGRÉDIENTS:
-750 gr de citrouille
-2 pommes de terre
-1 oignon
-2 c à soupe de persil frais haché
-1/2 c à soupe d'huile d'olive
-Un peu de sel
-1/4 de poivre blanc moulu
-1/4 de noix de muscade fraîchement râpée
-150 gr de viande hachée
-300 ml de l'eau
PRÉPARATION:
1-Epulcher et couper en petits morceaux la citrouille, pommes de terres et oignon.
2-Dans une marmite, sur un feu moyen, verser l'huile et ajouter tous les légumes, persil, sel, poivre et viande. Laisser mijoter 2 ou 3 minutes en remuant constamment.
3-Verser l'eau, couvrir et laisser cuire environ 30 minutes.
4-Mixer la soupe à l’aide d'un robot bras pour obtenir une texture bien lisse.
5-Ajouter muscade et bien mélanger puis réchauffer quelques minutes la soupe avant de la servir.
6-Servir dans un bol et décorer avec un peu de persil si vous désirez.
-Recette proposée par Oumsara
-Blog/Site du partenaire: [b]Cliquez ici pour visiter Blog d'Oumsara
-Nombre de personnes: 6 personnes
-Temps de préparation et cuisson : 1 h 00 min
-Difficulté : Facile
-Prix : Raisonable
INGRÉDIENTS:
-750 gr de citrouille
-2 pommes de terre
-1 oignon
-2 c à soupe de persil frais haché
-1/2 c à soupe d'huile d'olive
-Un peu de sel
-1/4 de poivre blanc moulu
-1/4 de noix de muscade fraîchement râpée
-150 gr de viande hachée
-300 ml de l'eau
PRÉPARATION:
1-Epulcher et couper en petits morceaux la citrouille, pommes de terres et oignon.
2-Dans une marmite, sur un feu moyen, verser l'huile et ajouter tous les légumes, persil, sel, poivre et viande. Laisser mijoter 2 ou 3 minutes en remuant constamment.
3-Verser l'eau, couvrir et laisser cuire environ 30 minutes.
4-Mixer la soupe à l’aide d'un robot bras pour obtenir une texture bien lisse.
5-Ajouter muscade et bien mélanger puis réchauffer quelques minutes la soupe avant de la servir.
6-Servir dans un bol et décorer avec un peu de persil si vous désirez.
Re: Sobba marocaine b'lgar3a L'7amra o L'btata / Velouté de citrouille et pomme de terre
humm,c'est une tres bonne idée pour une bonne soupe cremeuse,allah ye3tik sahha oumsara,mon mari en rafolle. :superx21:
Re: Sobba marocaine b'lgar3a L'7amra o L'btata / Velouté de citrouille et pomme de terre
meriya a écrit:humm,c'est une tres bonne idée pour une bonne soupe cremeuse,allah ye3tik sahha oumsara,mon mari en rafolle. :superx21:
barakallaho fik meriya,merci azine je suis contente parce que ma soupe 3ajbatik
CUISINE :: Recettes/Plats Marocains avec photos/Bref tout ce qui est spécialité du Royaume du Maroc/Cliquez ICI pour lire nos recettes! :: Soupes/Potages/Sobba
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|