Mssamen ou Mssamman marocain farci au blanc de poulet

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Mssamen ou Mssamman marocain farci au blanc de poulet

Message par 3achi9ato aljannah le Mar 15 Avr - 20:50

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
-Recette proposée par Yasmina39
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-Nombre de personnes: 8 personnes
-Temps de préparation et cuisson : 2 h 00 min
-Difficulté : Facile
-Prix : Raisonable






Ingrédients pour la farce:


- 500g du blanc de poulet coupé en tous petits cubes

- 2 oignons coupés fin

- 2 tomates fraiches coupées en petits dés

- Un bouquet de persil et coriandre frais hachés finement

- 1 cuillère à café de cumin en poudre

- 1 cuillère à café de paprika rouge

- 1/4 cuillère à café de poivre noir moulu

- Un peu de sel

- Un verre d'eau chaude, environ 100 ml

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive



Préparations de la farce:


- Dans un poêle, mettez l'huile d'olive et laissez chauffer, ajoutez les oignons et sel puis laissez-les sur un feu doux jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents.

- Ajoutez le blanc de poulet, poivre, cumin, paprika rouge et laissez bien absorber les épices.

- Ajoutez les tomates, persil, coriandre, de l'eau et laissez cuire.

- Après la cuisson, retirez de sur le feu et laissez bien refroidir.

- Couvrir et placer au réfrigérateur le temps de préparer la pâte de M'ssamen.



Ingrédients pour la pâte:


- 250 gr de farine blanche

- 250g de farine de blé


- Une noisette de levure boulangère


-1 c à café du sel


- L'eau tiède, juste assez pour former une
pâte lisse et souple mais pas collante


Préparation de la pâte:



1- Disposez la farine en fontaine, ajoutez le sel et la levure.

2- Versez l'eau tiède, malaxez du bout des doigts en incorporant petit à petit la farine à fin d'obtenir une boule de pâte homogène.

3- Coupez votre pâte en essayant de former des petites boules et mettez-les sur un plateau.

4-Etaler sur un plan de travail bien huilé la premiére boule de M'ssemen, badigeonner avec environ 1 c à café de beurre et ensuite déposer 2 c à soupe de la farce.

5-Plier la pâte en 4 (Voir d'autres recette ici dans ce site pour voir les détails en photos comment plier en 4) et réserver.

6-Etaler la deuxiéme boule de M'ssemen en rond assez mince, puis badigeonner avec environ 1 c à café de beurre et déposer le 1er carré de M'ssamen au centre du rond, et plier en 4.

7-Continuer ainsi jusuqu'à épuisement de la pâte et la farce. A la fin vous obtiendrez des carrés de Mssamens feuilletés. Chaque Mssaman se constitue de 2 carrés.

8-Placer sur une plaque sulfirisée, badigeonner avec un peu de beurre et étaler légèrement les carrés de M'ssamen farcis.

9-Couvrir avec un film alimentaire légèrement huilé et laisser reposer pendant une heure.

10-Cuire au four préchauffé à 180°C en surveillant la cuisson.

11- Déguster avec du bon thé marocain à la menthe.


3achi9ato aljannah
Dis donc! Je haie pas ça!
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Re: Mssamen ou Mssamman marocain farci au blanc de poulet

Message par oumsara le Mar 15 Avr - 21:07

tbarkellah 3lik meriya,j'adore ,allah ye3tik assaha
allah yehafdik wè yèsserlik omourik inchallah
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Re: Mssamen ou Mssamman marocain farci au blanc de poulet

Message par lailaz1 le Mer 16 Avr - 7:37

tbaaaark ellah lahla ikhattik a hbiba
:waw:

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Re: Mssamen ou Mssamman marocain farci au blanc de poulet

Message par maroc le Mer 16 Avr - 8:19

:-bd : :superx21: 3tina la recette sil vous plait

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Re: Mssamen ou Mssamman marocain farci au blanc de poulet

Message par oumakram le Mer 16 Avr - 8:53

tbarkelah alik : .on attend la recette
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Re: Mssamen ou Mssamman marocain farci au blanc de poulet

Message par khadija-mkch le Mer 16 Avr - 17:43

wawwwwwww tellement dorer qu'elle donne bien un envie de les manger tout de suite avec un bon cafe , teslma al ayadi et tbarkellah alik
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Re: Mssamen ou Mssamman marocain farci au blanc de poulet

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