Briwates marocaines (Triangles) aux épinards et Ricotta

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Briwates marocaines (Triangles) aux épinards et Ricotta

Message par oumsara le Dim 10 Fév - 20:31

-Recette proposée par Oumsara
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-Nombre de personnes: 6 personnes
-Temps de préparation et cuisson : 1 h 00 min
-Difficulté : Facile
-Prix : Raisonable

Je partage avec vous mes briwates aux épinards et ricotta.









Ingrédients pour la farce
:

- 1 kg d'épinards frais

- 1 oignon, coupé finement

- Un peu de sel

-1/4 cuillère à thé de poivre noir moulu

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 2 gousses d'ail écrasées

- 250 de fromage Ricotta

- 1/2 citron râpé

- 2 cuillères à soupe de ciboulette, coupée finement aux ciseaux




Pour façonnage :


- 10 feuilles de Bastilla ou Pastilla marocaine

- 1 jaune d'œuf mélangé avec quelques gouttes de l'eau




Pour frire:

-1 litre d'huile neutre





Préparation de la farce
:





1- Dans une poêle sur un feu doux, mettez l'oignon, l’huile, l’ail, sel, poivre et laissez sur un feu doux jusqu’à ce qu’ils deviennent dorés, ajouter les épinards. Laissez cuire sur un feu doux jusqu’à l’évaporation de toute l’eau. Retirer du feu et ajouter ciboulette et citron râpé et laissez refroidir. Une fois refroidi, ajouter du ricotta et bien mélanger le tout. Réserver.





2-Coupez les feuilles de Bastilla en deux, badigeonner d'un petit peu de beure fondu à l'aide d'un pinceau.





3-Prenez une cuillère à soupe de farce et mettez-la au début de la feuille de Bastilla.




4-
Rabattre au dessus vers la droite pour former un triangle après répéter l'opération vers la gauche et ainsi de suite en changeant de côté à chaque fois.





5- Coller le bout de la feuille de Bastilla qui reste à la fin avec le jaune d'oeuf.


6-P
rocéder ainsi avec le reste des feuilles de bastilla. Déposer briwates dans un plat.


7-
Faire chauffer l'huile sur un feu moyen et faire frire dans de l'huile bien chaude.




8-Faire égouter et placer sur un papier absorbant.


9-Servir comme entrée sur des feuilles de laitue avec quelques morceaux de citron frais .




Dernière édition par le Mar 12 Fév - 20:38, édité 3 fois
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Re: Briwates marocaines (Triangles) aux épinards et Ricotta

Message par Meriya le Dim 10 Fév - 21:27

tu ne va pas me croire si je te dit que j'ai ces briwates dans mon frigo,j'oublie tjs de les croquée.
merci bcp oumsara,wallah ila fekertini fihoum,les tiennes son surement delicieuses.

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Re: Briwates marocaines (Triangles) aux épinards et Ricotta

Message par oumsara le Dim 10 Fév - 21:33

meriya a écrit:tu ne va pas me croire si je te dit que j'ai ces briwates dans mon frigo,j'oublie tjs de les croquée.
merci bcp oumsara,wallah ila fekertini fihoum,les tiennes son surement delicieuses.

je vous en prie hbiba bissaha oraha
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Message par bssisse le Lun 11 Fév - 10:25

bessahtek c'est croquant est nourissant
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Message par damya le Lun 11 Fév - 11:50

tbarkellah 3lik oumsara
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Message par jihane le Lun 11 Fév - 17:12

miam miam kaychahiwww tes briwates bssahtek allala oumsara
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Message par oumyouness le Mar 12 Fév - 14:20

merci oumsara our les briouates qui ont l air trés délicieuses
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Message par oumsara le Mar 12 Fév - 20:36

je vous en prie les filles,merci bssisse,damya,jihane,oumyouness amour

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