Warkat Bastilla Marocaine par Oumsara!
2 participants
CUISINE :: Cuisine Marocaine! CLIQUEZ ICI pour lire tous nos articles sur les recettes marocaines et encore plus! :: Diversité de la Gastronomie Marocaine!
Page 1 sur 1
Warkat Bastilla Marocaine par Oumsara!
Salame tout le monde,
Article par Oumsara
Au Maroc, on utilise cette poêle en bronze pour faire warkat bastilla ou pastilla. Warkat bastilla marocaine n'est pas la feuille de brick tunisienne. Warka bastilla marocaine est bien mince et très transparente et facile à manipuler. Malheureusement, on la trouve pas encore à l'etranger. Faire warkat bastila est extrêmement difficile et seulement quelques femmes marocaines très professionnelles de certaines villes au Maroc (surtout Casablanca, Fes, Marrakech, Rabat, etc... ), qui en savent faire. Dans certaines région au Maroc, il est encore difficile de trouver cette warka.
Ha hiya tawa dial pastila,
Voici comment cette warka est réalisée par les femmes professionnelles au Maroc. Comme vous pouvez voir sur la video, la pâte est tellement souple et élastique. Bref elle est magique, et on n'utilise ni pinceau ni autres outils, seulement nos propres mains pour la faire étaler sur tawa dyal warka. Tout le monde sait que l'exécution et la rapidité de cette tâche demandent beaucoup de l'expérience, de l'instinct, de pratique, de temps, de précision, de patience, de soins, de confiance en soi et beaucoup d'attention aux petits details.
Par Oumsara
[youtube]
Posteur-Cuisine Marocaine- Hey! soyez sympa, je viens de m'inscrire!
-
Nombre de messages : 353
Date d'inscription : 26/11/2007
Re: Warkat Bastilla Marocaine par Oumsara!
machaallah ,bravo ... moi j ai pas du plat . j aimerais avoir un ...
Sujets similaires
» Bastilla Bl7out/Bastilla Marocaine aux Fruits de Mer/Poisson
» Mizzamna Marocaine d'Oumsara
» Bastilla Marocaine au Poulet et Amandes
» Bastilla ou Pastilla Marocaine Aux Fruits de Mer
» Mizzamna Marocaine d'Oumsara
» Bastilla Marocaine au Poulet et Amandes
» Bastilla ou Pastilla Marocaine Aux Fruits de Mer
CUISINE :: Cuisine Marocaine! CLIQUEZ ICI pour lire tous nos articles sur les recettes marocaines et encore plus! :: Diversité de la Gastronomie Marocaine!
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|