Les krachels ou 9rachels ou Qurachel ou 9richlat (قْرا شْل ) est une autre recette marocaine préparée spécialement durant la période du Ramadan.

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Les krachels ou 9rachels ou Qurachel ou 9richlat (قْرا شْل ) est une autre recette marocaine préparée spécialement durant la période du Ramadan.

Message par Posteur-Cuisine Marocaine le Lun 15 Juil - 9:46





 

Article sur Krachel(Qurachel, Crachel) / (قْرا شْل ) une brioche marocaine, spécialité de la ville de Fes! 

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Les krachels ou 9rachels ou Qurachel (قْرا شْل ) est une autre recette marocaine,
spécialité de la ville de Fes, préparée spécialement durant la période du Ramadan et d'autres occasions. Les Krachels sont une sorte de petites brioches, délicieusement parfumées.

En général, la pâte est faite du lait, de beurre mou, d'œufs, de sucre, de graines d'anis vert, graines de sésame, de l'eau de fleur d'oranger, cannelle moulue etc.... Mais, comme toutes les recettes marocaines, les Krachels ne font pas exception, ils varient d'une région à l'autre et même d'une famille à l'autre. Certains préfèrent utiliser de l'huile au lieu du beurre, de l'eau au lieu du lait etc.... Ainsi, il y a plusieurs variétés de Krachels au Maroc, de tous les saveurs selon les traditions, le goût et les moyens de chaque famille. En g
énéral les Krachels sont sucrées, mais il y a aussi la version salée qui est aussi délicieuse et bonne!

Ramadan ou NON, au Maroc on prépare souvent ces krachels juste pour le plaisir, pour les servir au petit déjeuner ou pour un snack. Ces petits délices peuvent être congelés pendant 3 mois, s'ils sont bien conservés et avant de les servir, il suffit de les badigeonner d'un peu de l'eau froide et les faire chauffer au four, et voilà, servez-vous! 

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