Mizzamna Marocaine d'Oumsara
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Mizzamna Marocaine d'Oumsara
Mizzamna c'est la pizza Marocaine à base d'une pâte feuilletée de Mssamen. Mizzamna est fait à base de deux carrés de mssamnates assez grands, taille d'une pizza moyenne, roulé sous forme de carré deux fois. Le premier carré est farci au fromage, avec un peu de beurre fondu, et un peu de semoule fine, puis ce carré de fromage et roulé encore une 2eme fois dans un autre carré, farci au fromage et un peu de beurre fondu et un peu de semoule fine. Mettez tant de fromage que vous voulez, il rent la pâte agréable et si tendre. Ensuite, la Mizzamna est cuite dans le four à température moyenne. Mabrouk Ramdan
Mizzamnament,,
La recette de la pâte:
CLIQUEZ ICI POUR LA RECETTE DE LA PATE DE MSSAMEN MAROCAIN, pour un un Mizzamna, taille moyenne, mettez environ 250 de farine en tout, pour former deux boules égales.
La garniture:
-Du thon en conserve égoutté et émietté
-Quelques olives noires
-Environ 60 ml de charmoule de matticha cuite (sauce de tomate)
-Tant de fromage râpé que vous voulez
Préparation:
-Former 2 carrés de Mssamenates, un à l'interieur de l'autre, comme vous voyez sur les photos ci-bas, et il faut les farcir les 2 carrés de mssamnates avec du fromage râpé. Plus du fromage que vous mettiez, plus que la pâte sera délicieuse et tendre. Vous pouvez aussi ajouter à la pâte de Mssamen un peu de pommes de terres cuite et réduite en purée, ceci rendra la pâte plus tendre.
-Le premier carré est farci au fromage, avec un peu de beurre fondu, et un peu de semoule fine, puis ce carré de fromage et roulé encore une 2eme fois dans un autre carré, farci au fromage et un peu de beurre fondu et un peu de semoule fine. Mettez tant de fromage que vous voulez, il la pâte agréable et si tendre. Comme vous voyez sur les photos ci-haut.
-Couvrir Mizzamna et laisser reposer environ 15 minutes.
-Etaler un peu de sauce tomate sur Mizzamna. Faire cuire la Mizzamna au four à température moyenne à mi-cuisson, environ 15 minutes.
-La faire sortir et garnir la Mzzamna et la retourner au four quelques minutes. Mettre la sauce au début, puis du fromage, puis le thon, les olives et encore du fromage, pourquoi pas?
Bssaha
Mizzamnament,,
La recette de la pâte:
CLIQUEZ ICI POUR LA RECETTE DE LA PATE DE MSSAMEN MAROCAIN, pour un un Mizzamna, taille moyenne, mettez environ 250 de farine en tout, pour former deux boules égales.
La garniture:
-Du thon en conserve égoutté et émietté
-Quelques olives noires
-Environ 60 ml de charmoule de matticha cuite (sauce de tomate)
-Tant de fromage râpé que vous voulez
Préparation:
-Former 2 carrés de Mssamenates, un à l'interieur de l'autre, comme vous voyez sur les photos ci-bas, et il faut les farcir les 2 carrés de mssamnates avec du fromage râpé. Plus du fromage que vous mettiez, plus que la pâte sera délicieuse et tendre. Vous pouvez aussi ajouter à la pâte de Mssamen un peu de pommes de terres cuite et réduite en purée, ceci rendra la pâte plus tendre.
-Le premier carré est farci au fromage, avec un peu de beurre fondu, et un peu de semoule fine, puis ce carré de fromage et roulé encore une 2eme fois dans un autre carré, farci au fromage et un peu de beurre fondu et un peu de semoule fine. Mettez tant de fromage que vous voulez, il la pâte agréable et si tendre. Comme vous voyez sur les photos ci-haut.
-Couvrir Mizzamna et laisser reposer environ 15 minutes.
-Etaler un peu de sauce tomate sur Mizzamna. Faire cuire la Mizzamna au four à température moyenne à mi-cuisson, environ 15 minutes.
-La faire sortir et garnir la Mzzamna et la retourner au four quelques minutes. Mettre la sauce au début, puis du fromage, puis le thon, les olives et encore du fromage, pourquoi pas?
Bssaha
Re: Mizzamna Marocaine d'Oumsara
mamatkamal a écrit:allah i3tik sa7a ilaham je vais l'essayer inchallah, bises xx
merci khadija lahla yekhatik 3lina hbiba,nharik mabrouk:BISOUS:
Re: Mizzamna Marocaine d'Oumsara
lombardo tamy a écrit:
machaallah katchahhi ,,,,
bravo
merci tamy,mare7ba bik hbiba:601470:
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