Viande à la manière d'Ouezzane

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Viande à la manière d'Ouezzane

Message par nebghikyabladi le Jeu 13 Déc - 3:11

Salam alaykoum,
Ce plat est normalement fait avec dal3a, mais comme je n'en avais pas, j'ai fait ça avec de l'épaule de boeuf que le boucher m'a coupée en gros morceaux. Ce plat est à la manière d'Ouezzane. On remarque que la cuisine y est proche de Fès, mais est quand même unique.

Mariner la viande dans :
Ail haché
Coriandre et persil hachés
Sel
1 cc gingembre, 2 cc cumin, 1 cc poivre, 1 cc curcuma, 1 cc paparika, un peu de safran pur, de la noix de muscade, smen et un peu d'eau.

Dans une marmite, mettre :
De l'huile d'olive, des oignons hachés, un peu de gingembre de poivre de muscade et 1 baton de cannelle, ainsi que du sel au gout.
Y ajouter la viande marinée + marinade, ainsi que de l'eau. Laisser cuire et servir avec des amandes frites.

Cette dal3a est cuisinée de facon Mchermel (qui est un mélange des épices du mqalli et du mhammer). Ce qui est caractéristique a Ouezzane est l'usage de la cannelle et de la muscade dans la cuisson de dal3a, en comparaison a Fès ou la dal3a est cuisinée selon le mode mhemmer.


nebghikyabladi
Hey! soyez sympa, je viens de m'inscrire!
Hey! soyez sympa, je viens de m'inscrire!

Féminin
Nombre de messages : 65
Localisation : Marseille
Date d'inscription : 06/12/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Viande à la manière d'Ouezzane

Message par soumiya22 le Jeu 13 Déc - 14:05

juste en regardant la couleur de la viande de ton plat et je sais que c'est délicieux. j'ai beaucoup d'amies de Wazzan ou Ouazan, et elles sont des professionnelles des crepes et pain marocain comme Msamen, Meloui et surtout Rzat El Quadi, elle sont des vraies pro.
Merci pour cette recette encore une fois.

soumiya22
Dis donc! Je haie pas ça!
Dis donc! Je haie pas ça!

Féminin
Nombre de messages : 1546
Localisation : Ecosse
Date d'inscription : 25/11/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: Viande à la manière d'Ouezzane

Message par nebghikyabladi le Ven 14 Déc - 3:32

Merci a toi Soumiya22 pour ton commentaire, j'apprécie énormément de te lire :) Bisous ma belle

nebghikyabladi
Hey! soyez sympa, je viens de m'inscrire!
Hey! soyez sympa, je viens de m'inscrire!

Féminin
Nombre de messages : 65
Localisation : Marseille
Date d'inscription : 06/12/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Viande à la manière d'Ouezzane

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum