M'ssamen ou Mssamman marocain farci à la viande hachée et vermicelle
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M'ssamen ou Mssamman marocain farci à la viande hachée et vermicelle
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
-Recette proposée par Yasmina39
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-Nombre de personnes: 8 personnes
-Temps de préparation et cuisson : 2 h 00 min
-Difficulté : Facile
-Prix : Raisonable
Ingrédients pour la farce:
- 250 gr de viande hachée
-250 gr de vermicelle. Faire cuire dans l'eau bouillante légèrement salée et laissez environ 5 minutes. Egoutter et couper en petits morceaux.
- 50 gr d'olives vertes dénoyautées
- 50 gr d'olives noires dénoyautées
-1 cuillère à soupe de persil frais finement haché
- 3 oignons coupés fins
- Un peu de sel
-1/4 cuillère à café de poivre noir moulu
- 1/4 cuillère à café du cumin en poudre
- 1 cuillère à café de paprika rouge
-Une pincée de paprika fort, OU Chili en poudre OU Soudaniya OU Harissa OU Tabasco OU 1/4 piment fort frais, coupé en petits dés (selon votre goût)
- Une cuillère à café de cannelle en poudre
Préparations de la farce:
- Dans une poêle, mettez l'huile d'olive et sel puis laissez chauffer, ajoutez les oignons et laissez-les sur un feu doux jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents.
- Ajoutez la viande hachée, poivre, cumin, paprika rouge, paprika fort et laissez cuire jusqu'à que la viande est bien cuite. Ajuster l'assaisonnement et retirer du feu.
-Verser la farce dans un bol, y ajouter persil, olives, cannelle, vermicelle et bien mélanger le touts. Couvrir et laisser refroidir.
- Couvrir et placer au réfrigérateur le temps de préparer la pâte de M'ssamen.
Ingrédients de la pâte
- 250 gr de farine blanche
- 250 gr de farine de blé
- Une noisette de levure boulangère
- Une cuillère à café du sel
- L'eau tiède, juste assez pour former une pâte souple, lisse mais pas collante
Préparation de M'ssamen:
- Disposez la farine en fontaine, ajoutez le sel et la levure.
- Versez l'eau tiède, malaxez du bout des doigts en incorporant petit à petit la farine à fin d'obtenir une boule de pâte homogène.
- Coupez votre pâte en essayant de former des petites boules et mettez-les sur un plateau.
- Badigeonnez à l'huile votre bol à pétrir, mettez votre première boule et commencez à l'aplatir à la main en ajoutant l'huile au cas de besoin.
- Prenez quelques cuillères de la farce et couvrez votre pâte avec.
- Pliez votre pâte du bas vers le milieu.
- Pliez votre pâte du haut vers le bas sur la pâte déjà pliée.
- Maintenant, pliez votre pâte de droite vers le milieu et du gauche vers la droite sur la pâte déjà pliée.
- Prenez votre pâte pliée et mettez-la de côté.
- Prenez une deuxième boule de pâte et travaillez-la comme la précédente.
- Elle va vous servir à envelopper la précédente pâte pliée comme montrée sur les photos.
- Le côté gauche de votre pâte sera plié vers le bas et non pas vers la droite.
-Aplatir légèrement les M'ssamens et déposer sur une plaque à four, huilée et enfournez- les à 180C°.
- Servir chaud à compagnie d'un bon thé à la menthe.
Remarques: - Votre pâte doit être bien légère.
3achi9ato aljannah- Dis donc! Je haie pas ça!
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Date d'inscription : 11/03/2008
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