M'ssamen ou Mssamman marocain farci à la viande hachée et vermicelle

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M'ssamen ou Mssamman marocain farci à la viande hachée et vermicelle

Message par 3achi9ato aljannah le Ven 23 Mai - 12:57

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته


-Recette proposée par Yasmina39

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-Nombre de personnes: 8 personnes
-Temps de préparation et cuisson : 2 h 00 min
-Difficulté : Facile
-Prix : Raisonable









Ingrédients pour la farce:


- 250 gr de viande hachée

-250 gr de vermicelle. Faire cuire dans l'eau bouillante légèrement salée et laissez environ 5 minutes. Egoutter et couper en petits morceaux.

- 50 gr d'olives vertes dénoyautées

- 50 gr d'olives noires dénoyautées

-1 cuillère à soupe de persil frais finement haché

- 3 oignons coupés fins

- Un peu de sel

-1/4 cuillère à café de poivre noir moulu

- 1/4 cuillère à café du cumin en poudre

- 1 cuillère à café de paprika rouge

-Une pincée de paprika fort, OU Chili en poudre OU Soudaniya OU Harissa OU Tabasco OU 1/4 piment fort frais, coupé en petits dés (selon votre goût)

- Une cuillère à café de cannelle en poudre





Préparations de la farce:


- Dans une poêle, mettez l'huile d'olive et sel puis laissez chauffer, ajoutez les oignons et laissez-les sur un feu doux jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents.

- Ajoutez la viande hachée, poivre, cumin, paprika rouge, paprika fort et laissez cuire jusqu'
à que la viande est bien cuite. Ajuster l'assaisonnement et retirer du feu.

-Verser la farce dans un bol, y ajouter persil, olives, cannelle, vermicelle et bien mélanger le touts. Couvrir et laisser refroidir.

- Couvrir et placer au réfrigérateur le temps de préparer la pâte de M'ssamen.




Ingrédients de la pâte


- 250 gr de farine blanche

- 250 gr de farine de blé

- Une noisette de levure boulangère

- Une cuillère à café du sel

- L'eau tiède, juste assez pour former une pâte souple, lisse mais pas collante



Préparation de M'ssamen:


- Disposez la farine en fontaine, ajoutez le sel et la levure.




- Versez l'eau tiède, malaxez du bout des doigts en incorporant petit à petit la farine à fin d'obtenir une boule de pâte homogène.




- Coupez votre pâte en essayant de former des petites boules et mettez-les sur un plateau.




- Badigeonnez à l'huile votre bol à pétrir, mettez votre première boule et commencez à l'aplatir à la main en ajoutant l'huile au cas de besoin.




- Prenez quelques cuillères de la farce et couvrez votre pâte avec.




- Pliez votre pâte du bas vers le milieu.




- Pliez votre pâte du haut vers le bas sur la pâte déjà pliée.




- Maintenant, pliez votre pâte de droite vers le milieu et du gauche vers la droite sur la pâte déjà pliée.




- Prenez votre pâte pliée et mettez-la de côté.




- Prenez une deuxième boule de pâte et travaillez-la comme la précédente.


- Elle va vous servir à envelopper la précédente pâte pliée comme montrée sur les photos.



- Le côté gauche de votre pâte sera plié vers le bas et non pas vers la droite.





-Aplatir
légèrement les M'ssamens et déposer sur une plaque à four, huilée et enfournez- les à 180C°.




- Servir chaud à compagnie d'un bon thé à la menthe.


Remarques: - Votre pâte doit être bien légère.

3achi9ato aljannah
Dis donc! Je haie pas ça!
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