Pain marocain sans pétrissage!!
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Noufissa
mina02
sihamibra
7 participants
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Pain marocain sans pétrissage!!
-Recette proposée par Sihamibra
-Blog/Site du partenaire: Cliquez ici pour visiter Blog de Sihamibra
-Nombre de personnes: 8 personnes
-Temps de préparation et cuisson : 2 h 30 min
-Difficulté : Facile
-Prix : Raisonable
Salam...
Et oui, on peut réaliser son pain maison (marocain) sans besoin de se fatiguer à pétrir pendant des heures...
Comment faire??? C'est une méthode que la tante de mon mari m'a appris cet été au Maroc, merci Aywinti!il vous suffit de posséder un tupperware avec son couvercle et c'est tout!!!
Je vous donne les ingrédients pour 6 petits pains ou 4 grands pains! Moi j'ai préféré vous en préparer des petits...
Recette:
500 gr de farine,
250 gr de farine aux 6 céréales,
250 gr de semoule très très fine (pour moi c'est la marque Le Renard)
40 gr de levures fraîches
700 ml d'eau tiède (plus au moin, la pâte doit un peut coller mais pas trops)
Préparation:
1/ Mélanger dans un verre, la levure fraîche avec un petit peu d'eau tiède.
2/ Mélanger dans votre tupperware les trois farine.
3/ Verser sur les farines la levure et ensuite l'eau tiède tout doucement, jusqu'à ce que vous obtenez une pâte un peut collante mais qui se détache facilement des rebords du tupperware.
4/ Fermer le tupperware, couvrir et laisser lever pendant une heure, (la pâte doit doubler de volume!)
5/ Ensuite tremper votre main dans de l'eau chaude et former une boule de pâte,
6/ La déposer sur un peu de mélange farine - semoule et former une jolie boule!! Continuer l'opération jusqu'à épuisement de la pâte!
7/ Applatisser vos boule en forme de cercle, couvrire et laisser reposer trois quart d'heure en moyenne, les pains doivent gonfler un peu!
8/ Cuire dans un four chaud!!
Tous les détails et etapes en photos dans mon blog...
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-Nombre de personnes: 8 personnes
-Temps de préparation et cuisson : 2 h 30 min
-Difficulté : Facile
-Prix : Raisonable
Salam...
Et oui, on peut réaliser son pain maison (marocain) sans besoin de se fatiguer à pétrir pendant des heures...
Comment faire??? C'est une méthode que la tante de mon mari m'a appris cet été au Maroc, merci Aywinti!il vous suffit de posséder un tupperware avec son couvercle et c'est tout!!!
Je vous donne les ingrédients pour 6 petits pains ou 4 grands pains! Moi j'ai préféré vous en préparer des petits...
Recette:
500 gr de farine,
250 gr de farine aux 6 céréales,
250 gr de semoule très très fine (pour moi c'est la marque Le Renard)
40 gr de levures fraîches
700 ml d'eau tiède (plus au moin, la pâte doit un peut coller mais pas trops)
Préparation:
1/ Mélanger dans un verre, la levure fraîche avec un petit peu d'eau tiède.
2/ Mélanger dans votre tupperware les trois farine.
3/ Verser sur les farines la levure et ensuite l'eau tiède tout doucement, jusqu'à ce que vous obtenez une pâte un peut collante mais qui se détache facilement des rebords du tupperware.
4/ Fermer le tupperware, couvrir et laisser lever pendant une heure, (la pâte doit doubler de volume!)
5/ Ensuite tremper votre main dans de l'eau chaude et former une boule de pâte,
6/ La déposer sur un peu de mélange farine - semoule et former une jolie boule!! Continuer l'opération jusqu'à épuisement de la pâte!
7/ Applatisser vos boule en forme de cercle, couvrire et laisser reposer trois quart d'heure en moyenne, les pains doivent gonfler un peu!
8/ Cuire dans un four chaud!!
Tous les détails et etapes en photos dans mon blog...
sihamibra- Hey! soyez sympa, je viens de m'inscrire!
-
Nombre de messages : 204
Age : 40
Localisation : belgique
Date d'inscription : 02/03/2010
Re: Pain marocain sans pétrissage!!
ton pain
mina02- Cool, J'aime ça!
-
Nombre de messages : 507
Localisation : maroc
Date d'inscription : 05/01/2010
Re: Pain marocain sans pétrissage!!
beaucoup à vous, je ne suis qu'une débutante comparez à vous, et vous m'encourager.... aller faire un petit tour dans mon blog et n'hésiter pas à me laisser des messages!!
sihamibra- Hey! soyez sympa, je viens de m'inscrire!
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Nombre de messages : 204
Age : 40
Localisation : belgique
Date d'inscription : 02/03/2010
Re: Pain marocain sans pétrissage!!
salam, merci à toi khti...
je te redonne mon adresse...
http://pausegourmande.over-blog.com...
boussa et malhaba quand tu veux inch'allah...
je te redonne mon adresse...
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sihamibra- Hey! soyez sympa, je viens de m'inscrire!
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Nombre de messages : 204
Age : 40
Localisation : belgique
Date d'inscription : 02/03/2010
Re: Pain marocain sans pétrissage!!
pour cette recette qui est vraiment trés facile
oum anis- Hey! soyez sympa, je viens de m'inscrire!
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Nombre de messages : 163
Age : 60
Localisation : algerie
Date d'inscription : 12/11/2009
nounou- Hey! soyez sympa, je viens de m'inscrire!
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Nombre de messages : 37
Date d'inscription : 18/09/2009
Re: Pain marocain sans pétrissage!!
j'aime bien notre pain il est toujours savoureux.
Allah ya3tik sahha siham.
Allah ya3tik sahha siham.
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