Harira ou Hrira Marocaine / 7rira Marocaine / Soupe Nationale et Traditionnelle au Maroc

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Harira ou Hrira Marocaine / 7rira Marocaine / Soupe Nationale et Traditionnelle au Maroc

Message par Posteur-Cuisine Marocaine le Lun 4 Juil - 16:18

Recette Soumise par Ambre

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Bonjour

Aujourd'hui je vous poste une recette que l'on trouve tous les soir sur notre table du Ftour l'indispensable et l'incontournable du Ramadan c'est la Harira, je vous présente Ma harira traditionnelle à ma façon , comme toute recette il y a mille et une façon de la faire moi j'opte pour la mienne qui fait l'unanimité à la maison , viande , tomate, pois chiche, celeri petite pâte tout est réunni pour en faire une soupe royale, je vous laisse déguster avec vos yeux et besaha ftoulekoum mes chères amies.








Ingrédients:


-150 g de viande coupée en petits morceaux
-1 oignon émincé
-10 g de riz
-10 g de boulgour
-10 g de pâte ronde
-Quelques filaments de safran pur
-1 tomate coupée en petit cube
-1 paquet de concentré de tomates
-1 cuillère à soupe de coriandre finement hachée
-1 branche de céleri finement haché
-2 cuillères à soupe de farine
-1 citron vert (lime)
-Un peu de sel
-Un peu de poivre noir moulu
-Un peu de cumin moulu
-3 cuillères à soupe d'huile d'olive
-1 bouillon cube
-100 g de pois chiches (mis à tremper la veille)
-1 poignée de cheveux d'ange (vermicelle)
-2 litres d'eau




Préparation:

Dans une marmite, mettre la viande, le celeri, l'oignon, la tomate coupée en dés , les épices, et l'huile d'olive, laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes.



Ensuite, ajouter les pois chiches , le riz ,le boulgour, le concentré de tomates, mettre le bouillon cube et ajouter de l'eau.



Laisser cuire 1 heure, tout en remuant de temps en temps.



Dans un bol mettre 2 cuillères à soupe de farine le jus d'un citron et 1 verre d'eau mélanger réserver.

Quand la viande et les pois chiches sont cuits, ajouter le mélange farine diluée , tourner sans arrêt pour ne pas avoir de grumeux



Ensuite ajouter une poignée de cheveux d'ange, remuer et laisser cuire jusqu'à que la soupe soit épaisse (velouté), saupouder de coriandre hachée

Remuer de temps en temps pendant 5 à 10 min, la Harira est prête.




Servir notre Harira accompagnée de citron, de dattes et de chebakia bien sûr

Sur ce Bon appétit et besaha ftoulkoum!





Bonne soirée.....

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Re: Harira ou Hrira Marocaine / 7rira Marocaine / Soupe Nationale et Traditionnelle au Maroc

Message par Meriya le Lun 4 Juil - 17:17

wallah ila chahitini fiha ambre,chhal hadi ma b9it sayebtha.
magnifique ton harira,elle est appétissante allah ya3tiok sahha.
merci pour ce bon et beau partage.
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Re: Harira ou Hrira Marocaine / 7rira Marocaine / Soupe Nationale et Traditionnelle au Maroc

Message par lombardo tamy le Sam 9 Juil - 14:26

picgenial piceeer344444444
pour les belles fotos et la belle presentation
un vrai delice
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Re: Harira ou Hrira Marocaine / 7rira Marocaine / Soupe Nationale et Traditionnelle au Maroc

Message par albidaouia latifa le Mar 9 Oct - 7:58

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Re: Harira ou Hrira Marocaine / 7rira Marocaine / Soupe Nationale et Traditionnelle au Maroc

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