Pâtisserie Marocaine : Cornes de Gazelle Zébrées/Ka3b Ghzal Classique aux Amandes Zébrées

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Pâtisserie Marocaine : Cornes de Gazelle Zébrées/Ka3b Ghzal Classique aux Amandes Zébrées

Message par lombardo tamy le Ven 1 Juil - 17:25






















Ingrédients:


Pour la pâte blanche
:

-250 gr de farine blanche
-2 c à soupe d'huile neutre
-1 c à soupe de miel
-20 gr de beurre fondu
-2 c à soupe d'eau de fleur d'oranger
-Ajouter un peu d'eau si la pâte reste dure


Pour la pâte chocolatée:

Ajouter à la pâte : 3 c à soupe de poudre du caco amer


Pour la farce:

- 1/2 verre d'eau de fleur d'oranger, environ 50 ml
- 2 noix de beurre fondu
- 500 gr d'amandes entières
- 300 gr de sucre en poudre ou glace
-1/2 c à café de cannelle moulue
-Un peu de sel


Préparation de la pâte d'amandes:


-Mélanger les amandes avec le sucre et de l'eau de fleur d'oranger. Les hacher une première fois au robot. Ajouter cannelle, sel et le beurre, puis bien malaxer et repasser au robot, deux fois ou plus, jusqu'à obtention d'une pâte compacte. Travailler bien la pâte avec les mains jusqu'à ce qu'elle soit très souple. Former des petits boudins, puis couvrir avec un linge humide et laisser reposer.


Préparation de la pâte:

-Faites mélanger le tout et bien pétrir la pâte. Si la pâte reste dure à manipuler, ajouter encore un tout petit peu de l'eau et continuer à pétrir. La pâte doit être lisse mais pas collante. Couvrir avec un film alimentaire et laisser reposer quelques minutes.

-Diviser la pâte en deux portions égales et ajouter à une portion la poudre de cacao.

-A l'aide d'une machine à pâte ou tout simplement un rouleau à pâtisserie, faites bien étaler la pâte blanche assez mince.

-A l'aide d'une machine à pâte ou tout simplement un rouleau à pâtisserie, faites bien étaler la pâte chocolatée assez mince. Puis avec une roulette ou un couteau, couper la pâte en tagliatelle ou bandelettes.

-Ranger les bandelettes chocolatées une à côté de l'autre en laissant quelques centimetres d'espaces entre elles.

-Placer dessus la pâte blanche et bien étaler à l'aide du rouleau à pâtisserie.

-Placer un boudin de pâte d'amande dessus, puis couvrir avec la pâte zébrée et presser bien sur la pâte en formant une courbe, la forme traditionnelle de corne de gazelle marocaine ou Ka3b L'ghzal, en PRESSANT BIEN sur la pâte.

-Appuyer avec les doigts pour sceller les bords et couper des demi-cercles avec une roulette dentelée.

-A la main, courber chacune des cornes en pincant légèrement pour leur donner la forme d'une demi-lune.

-Les piquer légèrement à la fourchette, et disposer sur une plaque et huiler-les au pinceau.

-Enfourner 20 minutes les cornes de gazelles qui doivent être à peine dorées.
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Re: Pâtisserie Marocaine : Cornes de Gazelle Zébrées/Ka3b Ghzal Classique aux Amandes Zébrées

Message par Meriya le Sam 2 Juil - 7:54

mimtiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii 3la had ke3b leghzal,tayhamma9.
machallah 3lik tamy,wlalah ca donne telement envie avec un verre de thè à la menthe,hummmmmmmmm
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Re: Pâtisserie Marocaine : Cornes de Gazelle Zébrées/Ka3b Ghzal Classique aux Amandes Zébrées

Message par lombardo tamy le Sam 2 Juil - 8:01


merci meriyya .tu me flattes trop
c est du l an dernier .bisousssssssssss bebe tombe BISOUS
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