Malloui ou Melloui Marocain au thon, olives noires et feuilles de fenouil

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Malloui ou Melloui Marocain au thon, olives noires et feuilles de fenouil

Message par lombardo tamy le Ven 24 Juin - 6:07








Ingrédients:


Pour la pâte:


-500 gr de farine blanche

-1 pot de yogourt nature (environ 120 gr)

-1 c à soupe de l'huile d'olive

-Un peu de sel

-Un tout petit peu de levure boulangère (pas trop)




Pour la farce:


-130 gr d'olives noires dénoyautées et coupées en petits morceaux

-1 boîte conserve de thon (environ 150 gr)

-1 gousse d'ail ecrasée

-Un peu de poivre moulu

-1 piment rouge ou autre coupé en petits des

-1 c à soupe de l'huile d'olive

-1 c à soupe de fromage râpé pour ramasser le mélange

-Quelques feuilles de fenouil (environ 200 gr), bien cuites dans l'eau salée. Hacher-le finement.


Ecraser le thon et ajouter tous le reste des ingrédients, bien mélanger et laisser de côté.



Préparation:


1-Mettre la farine tamisée dans une jatte, rassembler le mélange avec
l'eau tiède, il faut obtenir une pâte solide, malaxer fortement avec
les paumes de la main pour obtenir une pâte souple. Bien p
étrir au moins 20 minutes.

2-Former de cette pâte des boules , laisser reposer 15 minutes.

3-Déposer une boule de la pâte sur une surface bien huilée,et bien
l'étaler en formant une grande bande rectangulaire. Mettre au milieu la
farce.


4-Prendre le bout et enrouler la pâte sur elle même pour former un escargot.





5-Déposer sur une plaque sulfirisée. Décorer avec des morceaux d'olives ou avec des feuilles de fenouil .




6-Badigeonner avec un jaune d'oeuf et un peu de lait. A moitié cuisson badigeonner de nouveau.


7-Cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 à 30 minutes.


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Re: Malloui ou Melloui Marocain au thon, olives noires et feuilles de fenouil

Message par Meriya le Ven 24 Juin - 9:31

comme j'aime le thon comme farce dans les mssemmen ou maloui,ta recette est si original tamy,allah ihafdek wi khalli lik ididatek o ma 3azz 3lik amine.
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Re: Malloui ou Melloui Marocain au thon, olives noires et feuilles de fenouil

Message par lombardo tamy le Ven 24 Juin - 11:59

Meriya a écrit:comme j'aime le thon comme farce dans les mssemmen ou maloui,ta recette est si original tamy,allah ihafdek wi khalli lik ididatek o ma 3azz 3lik amine.

bonsoir meriyya .merci .regarde dans mon blog .si tu trouves des recettes a mettre qui te plaisent .vas y prends les .car je ne sais pas quelle variete
puisque il ya seulement la cuisine marocaine
merci et bonne journee
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