Viande à la manière d'Ouezzane
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Viande à la manière d'Ouezzane
Salam alaykoum,
Ce plat est normalement fait avec dal3a, mais comme je n'en avais pas, j'ai fait ça avec de l'épaule de boeuf que le boucher m'a coupée en gros morceaux. Ce plat est à la manière d'Ouezzane. On remarque que la cuisine y est proche de Fès, mais est quand même unique.
Mariner la viande dans :
Ail haché
Coriandre et persil hachés
Sel
1 cc gingembre, 2 cc cumin, 1 cc poivre, 1 cc curcuma, 1 cc paparika, un peu de safran pur, de la noix de muscade, smen et un peu d'eau.
Dans une marmite, mettre :
De l'huile d'olive, des oignons hachés, un peu de gingembre de poivre de muscade et 1 baton de cannelle, ainsi que du sel au gout.
Y ajouter la viande marinée + marinade, ainsi que de l'eau. Laisser cuire et servir avec des amandes frites.
Cette dal3a est cuisinée de facon Mchermel (qui est un mélange des épices du mqalli et du mhammer). Ce qui est caractéristique a Ouezzane est l'usage de la cannelle et de la muscade dans la cuisson de dal3a, en comparaison a Fès ou la dal3a est cuisinée selon le mode mhemmer.
Ce plat est normalement fait avec dal3a, mais comme je n'en avais pas, j'ai fait ça avec de l'épaule de boeuf que le boucher m'a coupée en gros morceaux. Ce plat est à la manière d'Ouezzane. On remarque que la cuisine y est proche de Fès, mais est quand même unique.
Mariner la viande dans :
Ail haché
Coriandre et persil hachés
Sel
1 cc gingembre, 2 cc cumin, 1 cc poivre, 1 cc curcuma, 1 cc paparika, un peu de safran pur, de la noix de muscade, smen et un peu d'eau.
Dans une marmite, mettre :
De l'huile d'olive, des oignons hachés, un peu de gingembre de poivre de muscade et 1 baton de cannelle, ainsi que du sel au gout.
Y ajouter la viande marinée + marinade, ainsi que de l'eau. Laisser cuire et servir avec des amandes frites.
Cette dal3a est cuisinée de facon Mchermel (qui est un mélange des épices du mqalli et du mhammer). Ce qui est caractéristique a Ouezzane est l'usage de la cannelle et de la muscade dans la cuisson de dal3a, en comparaison a Fès ou la dal3a est cuisinée selon le mode mhemmer.
nebghikyabladi- Hey! soyez sympa, je viens de m'inscrire!
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Nombre de messages : 65
Localisation : Marseille
Date d'inscription : 06/12/2012
Re: Viande à la manière d'Ouezzane
juste en regardant la couleur de la viande de ton plat et je sais que c'est délicieux. j'ai beaucoup d'amies de Wazzan ou Ouazan, et elles sont des professionnelles des crepes et pain marocain comme Msamen, Meloui et surtout Rzat El Quadi, elle sont des vraies pro.
Merci pour cette recette encore une fois.
Merci pour cette recette encore une fois.
soumiya22- Dis donc! Je haie pas ça!
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Nombre de messages : 1546
Localisation : Ecosse
Date d'inscription : 25/11/2007
Re: Viande à la manière d'Ouezzane
Merci a toi Soumiya22 pour ton commentaire, j'apprécie énormément de te lire :) Bisous ma belle
nebghikyabladi- Hey! soyez sympa, je viens de m'inscrire!
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Nombre de messages : 65
Localisation : Marseille
Date d'inscription : 06/12/2012
CUISINE :: Recettes/Plats Marocains avec photos/Bref tout ce qui est spécialité du Royaume du Maroc/Cliquez ICI pour lire nos recettes! :: Plats pour Fêtes et Occasions spéciales/Cliquez ici pour lire toutes nos recettes :: Viande (Agneau, Boeuf, Veau) M'hammar/Viande rôtie ou cuite à la vapeur/L'7am M'bakhar ou M'ba5ar/Mrouzia ou Mrouziya/Mechoui
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