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Mini-Batbouts-Pain Marocain Farci: Viande hachée, trio de poivrons et Feta

2 participants

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Message par Posteur-Cuisine Marocaine Lun 5 Sep - 11:30

Recette Soumise par Ambre

Pour visiter le blog d'Ambre : Cliquez ICI sur ce lien qui suit Blog Marrakech Délices




Bonsoir à tous, je vous présente une délicieuse recette de batbouts (pains à la pôele) fourrée à la viande hachée, feta et un trio de poivrons, une garniture suculente !!!! Excellente soirée @ tous.....

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Recette:

-150 g semoule extra fine
-300 g farine T45
-Une pincée de sel
-15 g de levure fraiche
-De l'eau tiède pour la pâte

Farce:

-1 oignon haché
-100 g de viande hachée
-1/2 poivron vert coupé en petits dés
-1/2 poivron rouge coupé en petits dés
-1/2 poivron jaune coupé en petits dés
-1 bouillon cube à émietter
-Epices: Un peu de poivre noir moulu et un peu de cumin moulu
-4 cuillères à soupe d'huile d'olive
-1 oeuf (facultatif)
-50 g de Feta ou autre fromage râpé type gouda ou emmental


Préparation:

1-Dans une sauteuse, faire rissoler la la viande hachée avec l'oignon dans l'huile d'olive, les 3 poivrons coupés en dés, les épices et laisser cuire à feu bien doux jusqu'à ce que la sauce soit réduite.

2-Verser dans un grand plat et laisser refroidir. (ajouter le fromage type Feta ou autre rapé à la fin) et l'oeuf.

3-Sur le plan de travail, mettre la farine et la semoule mélanger, creuser un puit y mettre la levure délayer avec de l'eau, le sel et commencer à verser de l'eau et ramasser la pâte.

4-Bien pétrir la pâte, puis couvrir et laisser reposer.

5-Ecraser la pâte et la diviser en petites boules.

6-Applatir chaque boule de pâte et l'étaler en rond bien mince.

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7-Prendre 2 cuillères à soupe de la farce et placer-la au centre du rond.

8-Rabattre les bords au centre pour bien presser pour fermer étaler la pâte pour former un rond voir photo. Il faut les aplatir doucement pour ne pas écraser la pâte.

9-Mettre les pains farcis sur un linge propre et sec, puis laisser lever 30 minutes environ.

10-Après le temps de repos, préchauffer la poêle sans matière grasse et faire cuire les pains des deux côtés.

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11-Servir chaud avec un bon verre de thé!

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[b]Bon Appétit...

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Régalez vous !!!!

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Bonne soirée !!!!

Posteur-Cuisine Marocaine
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Message par Meriya Lun 5 Sep - 15:14

hummm Allah ya3tik sahha ma belle pour super bonet beau batbout.
Meriya
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