Sauce rosée à la crème sure pour accompagner Seffa Marocaine Madfouna à base de poulet ou fruits de mer

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Sauce rosée à la crème sure pour accompagner Seffa Marocaine Madfouna à base de poulet ou fruits de mer

Message par Posteur-Cuisine Marocaine le Ven 18 Mar - 13:04




-Recette proposée par Mamatkamal
-Blog/Site du partenaire: Cliquez ici pour visiter Blog de Mamatkamal
-Nombre de personnes: 6 personnes
-Temps de préparation et cuisson : 0 h 30 min
-Difficulté : Facile
-Prix : Raisonable















Pour la sauce ros
é
e à la crème sure:





-4 c à soupe de la sauce au poulet et moules (Cliquez ICI pour lire la recette...)


-1/4 d'un piment fort finement haché


-1/2 oignon rouge finement haché


-1 gousse d'ail finement hachée


-Une pincée de soudaniya ghobra (Red chilli powder)


-1 c à soupe de céleri finement haché


-2 c à soupe de poivron rouge finement haché


-3 c à soupe de crème sure





-Une pincée de poivre noir moulu


-Un peu de sel


-1/2 c à soupe de persil et coriandre finement hachés


-1 c à soupe d'huile d'olive



Dans l'huile d'olive, faire revenir l'ail, l'oignon et sel quelques minutes, puis ajouter tous les ingrédients sauf la crème et persil/coriandre.

Remuer constamment, réduire le feu et laisser cuire environ 30 minutes sans couvrir. Ajuster l'assaisonnement, ajouter un peu de sel ou poivre noir moulu si nécessaire.

Si vous n'avez pas bien haché les légumes, passer la sauce une fois refroidie dans un robot culinaire.

Ajouter la crème.





Puis persil / coriandre, bien mélanger le tout et servir chaud avec Seffa Madfouna. Surtout ne pas laisser bouillir la crème, juste la réchauffer un peu.




Saupoudrer la sauce d'un peu de Soudaniya ghobra et Bssa7a w ra7a!








Posteur-Cuisine Marocaine
Hey! soyez sympa, je viens de m'inscrire!
Hey! soyez sympa, je viens de m'inscrire!

Féminin
Nombre de messages : 353
Date d'inscription : 26/11/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: Sauce rosée à la crème sure pour accompagner Seffa Marocaine Madfouna à base de poulet ou fruits de mer

Message par Meriya le Sam 19 Mar - 10:11

Une sauce onctueuse qui ne peut qu'être délicieuse.
Allah ya3tik sahha oultma i3ezzan.
avatar
Meriya
Adm
Adm

Féminin
Nombre de messages : 5276
Age : 37
Localisation : Au pays de la sourire !!
Date d'inscription : 28/11/2007

http://blogmerilla.blogspot.com

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum