Smen Har ou Smen Baldi Marocain par Amal
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Smen Har ou Smen Baldi Marocain par Amal
La recette originale par Amal: http://amalbidawiya.over-blog.com/article-34910471.html
Salut les ami(e)s,
suite à une demande d'une amie je republie la recette de Smen.
pour notre soupe Harira, couscouse et tajine pour son goût raffiné, profond et piquant.
alors voilà une recette très simple que je pratique chaque fois que je veux faire le smen ou beurre rance
1ere méthode
Ingrédients:
250gr de beurre ( pas de margarine)
1 cuil à soupe de sel
Préparation
Faire fondre le beurre à feu très doux, puis laisser reposer un peu à l'aide d'une cuillère en bois enlever l'écume en surface
puis laisser reposer 20min enlever que du beurre en veillant que le petit lait reste au fond de la casserole, puis ajouter du sel mélanger le tous et laisser reposer ds un bocal propre laisser quelques jours avant de déguster, hors frigo
2eme méthode
Ingrédients
500gr de beurre
40gr d'origon sec
2 cuil à soupes de sel
1 verre d'eau
Préparation
Commencer à porter l'eau à ébullitions ajouter l'origon laisser mijoter quelques min, puis égoutter préserver l'eau,
Mettre le beurre dans un plat bien la pétrir à l'aide d'une cuil en bois , ajouter l'eau d'origon, et sel bien la travailler tjrs à l'aide d'une cuillère, puis bien égoutter et laisser que le beurre,
Prendre un bocal propre et mettez le beurre bien fermer, laisser quelque jours avant de déguster, vous pouvez garder ce smen plus que 6mois.
Salut les ami(e)s,
suite à une demande d'une amie je republie la recette de Smen.
pour notre soupe Harira, couscouse et tajine pour son goût raffiné, profond et piquant.
alors voilà une recette très simple que je pratique chaque fois que je veux faire le smen ou beurre rance
1ere méthode
Ingrédients:
250gr de beurre ( pas de margarine)
1 cuil à soupe de sel
Préparation
Faire fondre le beurre à feu très doux, puis laisser reposer un peu à l'aide d'une cuillère en bois enlever l'écume en surface
puis laisser reposer 20min enlever que du beurre en veillant que le petit lait reste au fond de la casserole, puis ajouter du sel mélanger le tous et laisser reposer ds un bocal propre laisser quelques jours avant de déguster, hors frigo
2eme méthode
Ingrédients
500gr de beurre
40gr d'origon sec
2 cuil à soupes de sel
1 verre d'eau
Préparation
Commencer à porter l'eau à ébullitions ajouter l'origon laisser mijoter quelques min, puis égoutter préserver l'eau,
Mettre le beurre dans un plat bien la pétrir à l'aide d'une cuil en bois , ajouter l'eau d'origon, et sel bien la travailler tjrs à l'aide d'une cuillère, puis bien égoutter et laisser que le beurre,
Prendre un bocal propre et mettez le beurre bien fermer, laisser quelque jours avant de déguster, vous pouvez garder ce smen plus que 6mois.
Posteur-Cuisine Marocaine- Hey! soyez sympa, je viens de m'inscrire!
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Nombre de messages : 353
Date d'inscription : 26/11/2007
Re: Smen Har ou Smen Baldi Marocain par Amal
Salam,
En fait j'ai essayé beaucoup de recettes de smen, et ça ne fonctionne jamais. Je n'obtiens que du ghee, ou ce que l'on appelle smen hlou (pas parce que c'est sucré, mais parce que le gout est très doux). Quel est le secret pour un smen fort?
On m'a dit de ramener une cuillère de smen du maroc et la rajouter, mais je ne suis pas au Maroc, comment faire?
Merci!
En fait j'ai essayé beaucoup de recettes de smen, et ça ne fonctionne jamais. Je n'obtiens que du ghee, ou ce que l'on appelle smen hlou (pas parce que c'est sucré, mais parce que le gout est très doux). Quel est le secret pour un smen fort?
On m'a dit de ramener une cuillère de smen du maroc et la rajouter, mais je ne suis pas au Maroc, comment faire?
Merci!
nebghikyabladi- Hey! soyez sympa, je viens de m'inscrire!
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Nombre de messages : 65
Localisation : Marseille
Date d'inscription : 06/12/2012
Re: Smen Har ou Smen Baldi Marocain par Amal
nebghikyabladi a écrit:Salam,
En fait j'ai essayé beaucoup de recettes de smen, et ça ne fonctionne jamais. Je n'obtiens que du ghee, ou ce que l'on appelle smen hlou (pas parce que c'est sucré, mais parce que le gout est très doux). Quel est le secret pour un smen fort?
On m'a dit de ramener une cuillère de smen du maroc et la rajouter, mais je ne suis pas au Maroc, comment faire?
Merci!
salam nebghikyabladi, ce smen est du smen baldi har, smen hlou existe je crois dans le sud, va consulter les autres recettes dans cette categorie, mais cette recette c'est smen qui sent trop fort et il y a beaucoup de marocains qui ne le mangent pas, c'est typique comme odeur.
Re: Smen Har ou Smen Baldi Marocain par Amal
barakallahou fik Aziza, je vais essayer cette recette nchallah et voir ce que ca donne.
nebghikyabladi- Hey! soyez sympa, je viens de m'inscrire!
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Nombre de messages : 65
Localisation : Marseille
Date d'inscription : 06/12/2012
Re: Smen Har ou Smen Baldi Marocain par Amal
c'est la deuxième méthode que j'utilise elle est parfaite, merci amal.
oumhamza- Cool, J'aime ça!
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Nombre de messages : 733
Localisation : CASABLANCA
Date d'inscription : 24/06/2008
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