Barkoukss ou Barkoukch ou Mhamssa ou M7amssa aux petits pois
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Barkoukss ou Barkoukch ou Mhamssa ou M7amssa aux petits pois
INGREDIENTS:
-400 gr d'escalopes de poulet coupés en petits morceaux, genre brochettes
-1 oignon haché
-1 botte de coriandre et persil frais hachés finement
-3 tomates fraiches hachées
-100 gr de petits pois
-250 gr de Barkoukss ou Barkoukch ou Mhamssa ou M7amssa
-Un peu de sel
-1/4 c à café de poivre noir moulu
-Une pincée de gingembre moulu
-Une petite dose de safran marocain pur = Za3fran L'7or
-3 c a soupe d'huile d'olive
-Environ 500 ml d'eau bouillante
PREPARATION:
1-Dans une marmite, faire revenir dans de l'huile d'olive, sel et les escalopes de poulet, ajouter l'oignon en remuant de temps en temps. Laisser dorer environ 10 minutes.
2-Ajouter coriandre, persil, poivre, gingembre, safran, tomates et les petits pois.
3-Ajouter de l'eau et laisser cuire environ 45 minutes.
4-Ajouter M7amssa et laisser cuire environ 15 minutes. Attention, M7amssa ne demande pas beaucoup de temps de cuisson.
5-Vérifier l'assaisonnement et servir bien chaud.
Source Falla
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