Rouz o Maticha / Moroccan Style Cooked Rice with Tomato Sauce / Riz Cuit dans une Sauce Tomates à la Marocaine!
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oumsara
mamatkamal
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Rouz o Maticha / Moroccan Style Cooked Rice with Tomato Sauce / Riz Cuit dans une Sauce Tomates à la Marocaine!
"Rouz o Maticha", phonetically, pronounced as : /ruːz o mætiːsha/ which means "Rice and Tomato" in Moroccan language, is one of my favorite dishes from my mum when I was young. Rice is traditionally served with a tomato sauce in Morocco, especially for supper meals.
Since my family and I like spicy taste, I always use the same sauce with rice and pasta as well. A tasty-spicy tomato sauce, perfect flavour and I seriously crave this sauce all the time. It's so good. Once you try it, you may begin adding it to anything and everything that you eat!
Cook the rice / Faire cuire le riz:
For 4 to 5 servings / Pour 4 à 5 personnes
Ingredients:
-500 gr de riz basmati / 500 gr de riz basmati
-Boiling water and the proportions are generally two to one: 100 gr of rice to 200 gr of water. You may sometimes need to add more water, it depends on the type of basmati you choose for this recipe. / De l'eau bouillante, les mesures généralement sont 2 mesures d'eau pour 1 mesure de riz : 100 gr de riz pour 200 gr d'eau, mais parfois il faut ajouter plus d'eau, ceci dépend du riz basmati choisi.
-250 gr beef, cut into small bite-sized cubes / 250 gr de la viande de boeuf, coupée en petits cubes
-1/2 beef stock cube, grated / 1/2 cube de bouillon de boeuf, râpé
-Moroccan Style Sauce Tomato / Sauce Tomate Style Marocain
Here is the recipe for / Voici la recette pour: Moroccan-Style Tomato Sauce/ Sauce Tomates à la Marocaine
Method / Préparation:
1-Sauté beef, onion, garlic with salt until beef is brown. Then follow the sauce recipe above until step 5./ Faire sauter la viande avec l'oignon, l'ail et sel jusqu'à que la viande soit dorée. Puis suivre le restant d'étapes de la recette de la sauce ci-dessus jusqu'à étape 5.
2-Wash the rice: Pour it into a bowl full of cold water and rub it well with the hands, then wait a few minutes for the water to turn into a milky color, then pour out the water. Repeat this several times until the water in the rice remains clear./ Nettoyer le riz : remplir un bol d'eau froide et placer le riz dedans. Rincez longuement le riz sous l'eau froide en le frottant entre vos mains. Laisser reposer jusqu'à que l'eau change de couleur. Une fois que l'eau prenne une couleur blanche et crémeuse, jeter-le. Répéter cette opération jusqu'à que l'eau devient bien claire.
3-Add beef stock cube to the tomato sauce, and stir well. Add water and once it is boiling, add rice. Immediately, reduce the heat to low, and allow rice to simmer. Do not cover. / Ajouter le bouillon de boeuf à la sauce, puis bien mélanger le tout. Ajouter l'eau et dès qu'il commence à bouillir, verser le riz. Immédiatement, réduire à feu doux, puis laisser cuire. Ne pas couvrir.
4-Stir the rice while cooking about each two (2) minutes. When the meat and rice are tender and cooked through and the sauce has reduced slightly, add coriander and parsley and stir gently. Serve immediately. Enjoy! / Remuer le riz toutes les deux (2) minutes. Lorsque la viande et le riz sont cuits, et la sauce est à point et légèrement réduite, ajouter persil et coriandre. Délicatemnt remuer le tout, retirer du feu et servir aussitôt. Bssa7a W Ra7a!
Re: Rouz o Maticha / Moroccan Style Cooked Rice with Tomato Sauce / Riz Cuit dans une Sauce Tomates à la Marocaine!
TBARKELLAH 3LIK,ROUZ B'MATICHA KAYCHAHHI,BESSHTIK ORAHTIK
Re: Rouz o Maticha / Moroccan Style Cooked Rice with Tomato Sauce / Riz Cuit dans une Sauce Tomates à la Marocaine!
nous aussi on aime cette recette llah ihtik sahha
je le fait souvent au dinner
merci hbiba pour le partage
je le fait souvent au dinner
merci hbiba pour le partage
amina01- Adm
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Nombre de messages : 3467
Age : 59
Localisation : casablanca
Date d'inscription : 22/01/2008
Re: Rouz o Maticha / Moroccan Style Cooked Rice with Tomato Sauce / Riz Cuit dans une Sauce Tomates à la Marocaine!
UUUUUUUMMMMMM! TBARK LAH ÄLIK HTA ANA KANHMAK ALA ROZE BMATICHA!
oumchahd- Hey! soyez sympa, je viens de m'inscrire!
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Nombre de messages : 166
Localisation : maroc
Date d'inscription : 26/01/2010
Re: Rouz o Maticha / Moroccan Style Cooked Rice with Tomato Sauce / Riz Cuit dans une Sauce Tomates à la Marocaine!
un grand merci a vous toutes
Re: Rouz o Maticha / Moroccan Style Cooked Rice with Tomato Sauce / Riz Cuit dans une Sauce Tomates à la Marocaine!
ta recette nous aussi aimons yatik saha
mina02- Cool, J'aime ça!
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Nombre de messages : 507
Localisation : maroc
Date d'inscription : 05/01/2010
Re: Rouz o Maticha / Moroccan Style Cooked Rice with Tomato Sauce / Riz Cuit dans une Sauce Tomates à la Marocaine!
sympa,cette recette,en plus mes enfants aiment cette recette
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