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Briwates / Briouates marocaines aux amandes / Avec pâte philo

3 participants

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Message par sihamibra Lun 20 Sep - 10:11

Briwates / Briouates marocaines aux amandes / Avec pâte philo 330141


-Recette proposée par Sihamibra
-Blog/Site du partenaire: Cliquez ici pour visiter Blog de Sihamibra

-Nombre de personnes: 6 personnes
-Temps de préparation et cuisson : 1 h 00 min
-Difficulté : Facile
-Prix : Raisonable

Briwates / Briouates marocaines aux amandes / Avec pâte philo Cuisin20

Alors on va commencer ma saga petits fours sucrés avec les petits préférés de mon zhome!

Les briouates ou briwates sucrés aux amandes, est une recette qui pour moi très facile et très bonne, certes comme la plupart des recette des biscuits marocains, la durée de réalisation est longue mais si vous le faite en petite quantité, sa se réalise très vite... Et se mange encore plus vite lol


Recette:



-Pour 500 gr d'amandes émondées et moulues finement,

-1 et 1/2 grand verre, (environ 100 gr) de sucre cristalisé,

-1 petite cuillière à café de meska beldia ou gomme arabique

-8 c à soupe d'eau de fleure d'oranger,

-2 grandes c à soupe de beurre,

-1 c à café de cannelle moulue

-1 rouleau de la pâte philo

Briwates / Briouates marocaines aux amandes / Avec pâte philo Cuisin22


-Plus au moin 500gr de miel

- Un peu d'eau de fleure d'oranger (facultatif)



Préparation:



1-Prendre vos amandes émondées et moulues avec le sucre cristalisé, rajouter tout les ingrédients pour obtenir votre pâte d'amande. Faire des petites boules et réserver.

2-Prendre votre pâte philo, couper de fines bandes, y mettre une petite boules de pâte d'amande pour réaliser les briwates ou briouates.

3-Fermer les briouates ou briwates avec un peu de jaunes d'oeuf.

4-Mettre votre miel avec un peu de fleure d'oranger sur le feu afin de liquidifier un peu.

5-Faire frire vos briouates ou briwates puis tremper les de suite dans le miel!

6-Accompagner d'un bon verre de thé à la menthe, ces petits fours sont réellement un régale.

Briwates / Briouates marocaines aux amandes / Avec pâte philo Cuisin20


7-Bsaha ou raha
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Message par oumchahd Lun 20 Sep - 15:07

Briwates / Briouates marocaines aux amandes / Avec pâte philo 330141

Bravo SIHAM! même si moi je préfère les briwates salées mais les tiennes me donne l'eau à la bouche!

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Message par ahya28 Mar 21 Sep - 8:24

Hummmm j'espére qu'il en reste encore un peu. allah 3tik saha
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