Citrons confits fait maison à la marocaine / 7amed ou Hamd Msseyer ou Mra9ed ou Mrakad
+4
ahya28
oumhamza
amina01
Meriya
8 participants
CUISINE :: Recettes/Plats Marocains avec photos/Bref tout ce qui est spécialité du Royaume du Maroc/Cliquez ICI pour lire nos recettes! :: Citrons/Olives/Légumes/Poissons/Viande confits ou conservés/Cliquez ici pour lire toutes nos recettes
Page 1 sur 1
Citrons confits fait maison à la marocaine / 7amed ou Hamd Msseyer ou Mra9ed ou Mrakad
-Recette proposée par Meriya
-Blog/Site du partenaire: Cliquez ici pour visiter Blog de Meriya
-Nombre de personnes: N/A
-Temps de préparation et cuisson : 0 h 15 min
-Difficulté : Facile
-Prix : Raisonable
Il existe plusieurs façons pour faire le citron confit à la marocaine. Traditionnellement au Maroc, nous utilisons surtout les citrons frais ronds connue comme citrons de la ville de Marrakech. Ici, j'ai utilisé juste le citron que j'avais chez mois.
Voici une façon très pratique pour avoir toujours du citron confit prêt à l'emploie dans tous nos plats marocains. Quand j'ai une bonne quantité de citron chez moi, j'en profite pour préparer nos fameux citrons confits 7amed msseyer ou mre9ed.
Voici des photos des citrons confits et olives confites à la marocaine. Si vous faites le tour dans les Souks marocains, ce sont ces belles images que vous croisiez sur chaque coin de nos villes. Le citrons confits et les olives confites ont une grande place dans la cuisine marocaine!
INGREDIENTS:
-1 kilo de citron frais bien lavé (de préférence les citrons ronds, ceux de Marrakech).
-Environ 3 c à soupe de sel.
PREPARATION:
1-Commencer par couper chaque citron en quartiers sans que les morceaux se détachent. Noter que les citrons doivent rester entiers.
2-Remplir généreusement les fentes avec du sel, mieux encore si vous utilisez le gros sel.
3-Mettre les citrons dans un bocal bien stérilisé. Bien les tasser pour qu'ils rendent leurs jus.
4-Ajoutez 1 c à thé de sel dans le bocal et bien fermer.
5-Laisser reposer pour presque 1 mois. Normalement, les citrons se conserveront dans leur propre jus, rendu au bout d'une semaine environ mais si après une semaine, vos citrons ne dégagent pas encore de jus, il faut ajouter environ le jus d'1 citron frais ou un peu de l'eau bouillie, puis bien fermer le bocal de nouveau.
6-Lorsque les citrons sont bien confits après la période d'un mois, ajouter de l'eau froide pour les couvrir.
7- Les citrons sont prêts maintenant pour vos recettes.
-Blog/Site du partenaire: Cliquez ici pour visiter Blog de Meriya
-Nombre de personnes: N/A
-Temps de préparation et cuisson : 0 h 15 min
-Difficulté : Facile
-Prix : Raisonable
Il existe plusieurs façons pour faire le citron confit à la marocaine. Traditionnellement au Maroc, nous utilisons surtout les citrons frais ronds connue comme citrons de la ville de Marrakech. Ici, j'ai utilisé juste le citron que j'avais chez mois.
Voici une façon très pratique pour avoir toujours du citron confit prêt à l'emploie dans tous nos plats marocains. Quand j'ai une bonne quantité de citron chez moi, j'en profite pour préparer nos fameux citrons confits 7amed msseyer ou mre9ed.
Voici des photos des citrons confits et olives confites à la marocaine. Si vous faites le tour dans les Souks marocains, ce sont ces belles images que vous croisiez sur chaque coin de nos villes. Le citrons confits et les olives confites ont une grande place dans la cuisine marocaine!
INGREDIENTS:
-1 kilo de citron frais bien lavé (de préférence les citrons ronds, ceux de Marrakech).
-Environ 3 c à soupe de sel.
PREPARATION:
1-Commencer par couper chaque citron en quartiers sans que les morceaux se détachent. Noter que les citrons doivent rester entiers.
2-Remplir généreusement les fentes avec du sel, mieux encore si vous utilisez le gros sel.
3-Mettre les citrons dans un bocal bien stérilisé. Bien les tasser pour qu'ils rendent leurs jus.
4-Ajoutez 1 c à thé de sel dans le bocal et bien fermer.
5-Laisser reposer pour presque 1 mois. Normalement, les citrons se conserveront dans leur propre jus, rendu au bout d'une semaine environ mais si après une semaine, vos citrons ne dégagent pas encore de jus, il faut ajouter environ le jus d'1 citron frais ou un peu de l'eau bouillie, puis bien fermer le bocal de nouveau.
6-Lorsque les citrons sont bien confits après la période d'un mois, ajouter de l'eau froide pour les couvrir.
7- Les citrons sont prêts maintenant pour vos recettes.
Dernière édition par Meriya le Ven 16 Avr - 9:33, édité 1 fois
Re: Citrons confits fait maison à la marocaine / 7amed ou Hamd Msseyer ou Mra9ed ou Mrakad
llah ihtik sahha meriya
amina01- Adm
-
Nombre de messages : 3467
Age : 59
Localisation : casablanca
Date d'inscription : 22/01/2008
Re: Citrons confits fait maison à la marocaine / 7amed ou Hamd Msseyer ou Mra9ed ou Mrakad
moi aussi j'en fait avec citron beldi et celui normal.
merci zine pour le partage
merci zine pour le partage
oumhamza- Cool, J'aime ça!
-
Nombre de messages : 733
Localisation : CASABLANCA
Date d'inscription : 24/06/2008
Re: Citrons confits fait maison à la marocaine / 7amed ou Hamd Msseyer ou Mra9ed ou Mrakad
merçi pour l'astuce moi aussi je fais pareille
ahya28- Adm
-
Nombre de messages : 927
Localisation : france
Date d'inscription : 30/08/2009
Re: Citrons confits fait maison à la marocaine / 7amed ou Hamd Msseyer ou Mra9ed ou Mrakad
merci pour la partage dis moi tu le fait avec d'eau froid ou bien tiede merci tu la bien reussi yatik saha
mina02- Cool, J'aime ça!
-
Nombre de messages : 507
Localisation : maroc
Date d'inscription : 05/01/2010
Re: Citrons confits fait maison à la marocaine / 7amed ou Hamd Msseyer ou Mra9ed ou Mrakad
beaucoup mes chères amies.
vous êtes toutes adorables.
@mina02,je met de l'eau froide pas tiède.
vous êtes toutes adorables.
@mina02,je met de l'eau froide pas tiède.
Re: Citrons confits fait maison à la marocaine / 7amed ou Hamd Msseyer ou Mra9ed ou Mrakad
ma chère pour ta rèponse
mina02- Cool, J'aime ça!
-
Nombre de messages : 507
Localisation : maroc
Date d'inscription : 05/01/2010
Re: Citrons confits fait maison à la marocaine / 7amed ou Hamd Msseyer ou Mra9ed ou Mrakad
akmiserbhrbi a oultma bien reussi
oumyouness- Dis donc! Je haie pas ça!
-
Nombre de messages : 1315
Date d'inscription : 29/12/2007
Re: Citrons confits fait maison à la marocaine / 7amed ou Hamd Msseyer ou Mra9ed ou Mrakad
Merci pour le partage
moi aussu je procède de la meme manière pour mes citrons
moi aussu je procède de la meme manière pour mes citrons
Nour el houda- Dis donc! Je haie pas ça!
-
Nombre de messages : 1417
Age : 66
Localisation : maroc
Date d'inscription : 01/11/2008
Re: Citrons confits fait maison à la marocaine / 7amed ou Hamd Msseyer ou Mra9ed ou Mrakad
moi j'ai une autre recette de citron confis,fendre les citreons,en 4,mettre du sel,les mettre dans un bocal,rajouter du vinaigre et de l'eau et laisser confir,et vous pouvez mettre aussi des graines de moutarde;et laisser confir a son aise,plus ou moin 1 mois,ensuite dégustez.[code][quote][url]nawall2009@hotmail.com[/url]
CUISINE :: Recettes/Plats Marocains avec photos/Bref tout ce qui est spécialité du Royaume du Maroc/Cliquez ICI pour lire nos recettes! :: Citrons/Olives/Légumes/Poissons/Viande confits ou conservés/Cliquez ici pour lire toutes nos recettes
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|