Le Melloui ou Malloui marocain farci à la viande hachée et cuit au four

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Le Melloui ou Malloui marocain farci à la viande hachée et cuit au four

Message par oumsara le Dim 4 Avr - 20:17

-Recette proposée par Oumsara
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-Nombre de personnes: 8 personnes
-Temps de préparation et cuisson : 2 h 30 min
-Difficulté : Facile
-Prix : Raisonable








Ingrédients:


-500 gr de farine de blé dur (gam7 ou 9am7 / قمح)

-Un petit peu de sel

-10 gr de levure boulangère

- 2 c à soupe d'huile d'olive

-Eau tiède pour ramasser la pâte



Pour feuilletage:


-150 gr de beurre fondu

-2 c à soupe de semoule fine




Pour décorer:


-1 c à soupe de graines de sésame




Farce:

-200 gr de viande de veau ou viande de poulet hachée

-1 c à soupe d'huile d'olive

-1 oignon haché

-2 gousses d'ail écrasées

-1/2 c à soupe de gingembre moulu

-1 pincée de curcuma

-1/2 c à soupe de poivre moulu

-Un peu de sel

1-Dans une poêle, sur un feu moyen, verser l'huile, oignon, sel et ail et laisser dorer quelques minutes en remuant fréquemment. Ajouter la viande et tous les épices, puis bien mélanger le tout.

2-Laisser cuire pendant 20 minutes environ. Retirer du feu et laisser refroidir.



Confectionner Malwi:

1-Étaler la pâte dans sa longueur, badigeonner avec un peu de beurre fondu et saupoudrer de semoule, farcir la pâte avec la viande cuite.


2-Fermer et rouler la pâte. Laisser de côté.





3-Former un escargot avec la pâte obtenue. Beurrer les mains en travaillant avec la pâte.




4-Beurrer le Malwi et laisser reposer. Procéder avec les autres de la même manière.




5-Etaler légèrement avec les mains et déposer sur une plaque sulfirisée.




5-Badigeonner de nouveau les malwis avec un peu de beurre, saupoudrer de graines de sésame. Cuire dans un four préchauffé à 200C pendant 30 minutes ou plus.




Dernière édition par oumsara le Lun 5 Avr - 21:12, édité 1 fois

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Re: Le Melloui ou Malloui marocain farci à la viande hachée et cuit au four

Message par Nour el houda le Dim 4 Avr - 22:54

waw ; merci de nous regaler par tes malwis et msemmen pic123454
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Dis donc! Je haie pas ça!
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Re: Le Melloui ou Malloui marocain farci à la viande hachée et cuit au four

Message par oumsara le Lun 5 Avr - 5:49

merci tamy et nour el houda,barakallaho fikom

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Re: Le Melloui ou Malloui marocain farci à la viande hachée et cuit au four

Message par mamatkamal le Lun 5 Avr - 7:10

wowwwwwwwwwww sifti liya wa7da 3afak ilham
jaw kay7am9ou o kaychahiw
bisous
bravooooooooooooo

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Re: Le Melloui ou Malloui marocain farci à la viande hachée et cuit au four

Message par oumsara le Lun 5 Avr - 9:31

mamatkamal a écrit:wowwwwwwwwwww sifti liya wa7da 3afak ilham
jaw kay7am9ou o kaychahiw
bisous
bravooooooooooooo


tfadli hbiba marehba o alif marehba,merci khadija nti li kat7amm9i a zine allah yehajbik lina a zine

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Re: Le Melloui ou Malloui marocain farci à la viande hachée et cuit au four

Message par ahya28 le Lun 5 Avr - 9:32

tbarkallah 3lik oumsara, tes msemmens sont bien reussies
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Message par mina02 le Lun 5 Avr - 14:25

ton melloui farcie yatik saha
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Re: Le Melloui ou Malloui marocain farci à la viande hachée et cuit au four

Message par oumsara le Lun 5 Avr - 21:13

merci ahya et mina,barakallaho fikom

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Re: Le Melloui ou Malloui marocain farci à la viande hachée et cuit au four

Message par Meriya le Mar 6 Avr - 8:37

mlawi tayhablo machallah 3lik ilham o khlass.
wallah ila chehitini fihoum surtout avec ta farce de viande haché.
Merci bcp pour la recette hbiba dyali.

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