Rghayf marocain aux pistaches
+5
Meriya
mamatkamal
Nour el houda
ahya28
oumsara
9 participants
CUISINE :: Recettes/Plats Marocains avec photos/Bref tout ce qui est spécialité du Royaume du Maroc/Cliquez ICI pour lire nos recettes! :: Mssaman ou Mssamen ou Mssamen ou Rghayf/Cliquez ici pour lire toutes nos recettes :: Rghayf /Version Frite Dans L'Huile
Page 1 sur 1
Rghayf marocain aux pistaches
-Recette proposée par Oumsara
-Blog/Site du partenaire:Cliquez ici pour visiter Blog d'Oumsara
-Nombre de personnes: 8 personnes
-Temps de préparation et cuisson : 2 h 00 min
-Difficulté : Facile
-Prix : Raisonable
Ingrédients:
-500 gr de farine blanche
-10 gr de levure boulangère
-Une pincée de sel
-2 c à soupe de l'huile d'olive
-De l'eau tiède pour ramasser la pâte
- Un peu d'huile pour frire
-4 c à soupe de miel
-Un peu de pistache haché
Préparation :
1-Mélanger farine, levure, sel et l'huile d'olive et verser un peu de l'eau tiède.
2-Pétrir pendant 20 minutes , jusqu'à obtention d'une pâte élastique et lisse mais pas collante.
3-Former des petites boules de la taille d'un oeuf. Prendre les boules une par une et l'étaler sur un plan de travail bien huilé.
4-Aplatir jusqu'à obtention d'une feuille très fine. Plier en 4 pour obtenir un carré (voir d'autres recettes de Mssemen dans ce blog pour plus de détails sur le piliage en 4). Procéder ainsi avec les autres boules.
5-Aplatir légèrement le carré Mssemen et faire frire dans une poêle contenant un peu d'huile, environ 100 ml (l'huile doit être bien chaude). Frire sur les 2 faces. Normalement au Maroc, pour aller plus vite, on utilise 2 ou 3 poêles en même temps si c'est possible. Une fois étalé, le carré Mssamen doit être mis sur la poêle C-A-D n'étaler le carré que quand vous allez l'intention de le cuire sur la poêle.
6-Encore chaud, verser un filet du miel et saupoudrer du pistache haché.
-Blog/Site du partenaire:Cliquez ici pour visiter Blog d'Oumsara
-Nombre de personnes: 8 personnes
-Temps de préparation et cuisson : 2 h 00 min
-Difficulté : Facile
-Prix : Raisonable
Ingrédients:
-500 gr de farine blanche
-10 gr de levure boulangère
-Une pincée de sel
-2 c à soupe de l'huile d'olive
-De l'eau tiède pour ramasser la pâte
- Un peu d'huile pour frire
-4 c à soupe de miel
-Un peu de pistache haché
Préparation :
1-Mélanger farine, levure, sel et l'huile d'olive et verser un peu de l'eau tiède.
2-Pétrir pendant 20 minutes , jusqu'à obtention d'une pâte élastique et lisse mais pas collante.
3-Former des petites boules de la taille d'un oeuf. Prendre les boules une par une et l'étaler sur un plan de travail bien huilé.
4-Aplatir jusqu'à obtention d'une feuille très fine. Plier en 4 pour obtenir un carré (voir d'autres recettes de Mssemen dans ce blog pour plus de détails sur le piliage en 4). Procéder ainsi avec les autres boules.
5-Aplatir légèrement le carré Mssemen et faire frire dans une poêle contenant un peu d'huile, environ 100 ml (l'huile doit être bien chaude). Frire sur les 2 faces. Normalement au Maroc, pour aller plus vite, on utilise 2 ou 3 poêles en même temps si c'est possible. Une fois étalé, le carré Mssamen doit être mis sur la poêle C-A-D n'étaler le carré que quand vous allez l'intention de le cuire sur la poêle.
6-Encore chaud, verser un filet du miel et saupoudrer du pistache haché.
Dernière édition par oumsara le Jeu 8 Avr - 14:22, édité 2 fois
Re: Rghayf marocain aux pistaches
merçi oumsara pour le partage
ahya28- Adm
-
Nombre de messages : 927
Localisation : france
Date d'inscription : 30/08/2009
Re: Rghayf marocain aux pistaches
ahya28 a écrit: merçi oumsara pour le partage
je vous en prie ahya,merci à toi hbiba
Re: Rghayf marocain aux pistaches
super ton msemmen allah itik saha
ca doit etre un delice le mariage du croutillant avec le croquant
ca doit etre un delice le mariage du croutillant avec le croquant
Nour el houda- Dis donc! Je haie pas ça!
-
Nombre de messages : 1417
Age : 66
Localisation : maroc
Date d'inscription : 01/11/2008
Re: Rghayf marocain aux pistaches
Nour el houda a écrit: super ton msemmen allah itik saha
ca doit etre un delice le mariage du croutillant avec le croquant
barakallaho fik nour,merci hbiba
Re: Rghayf marocain aux pistaches
mamatkamal a écrit:j'adore cette nouvelle version ma chere ilham
lah i3tik sa7a
barakallaho fik khadija,merci hbiba
Re: Rghayf marocain aux pistaches
mssemn ghzal machallah,surtout que j'adore les pistaches.
pour ce beau partage.
il manque que la recette.
pour ce beau partage.
il manque que la recette.
Re: Rghayf marocain aux pistaches
j'adore cette version avec le pistache ma mère le fait avec les amandes.
kamilia- Hey! soyez sympa, je viens de m'inscrire!
-
Nombre de messages : 44
Localisation : casablanca
Date d'inscription : 17/02/2010
Re: Rghayf marocain aux pistaches
mini mssemen moi aussi je les prèparer avec les amandes mais avec pistache waw très dèlicieux yatik saha
mina02- Cool, J'aime ça!
-
Nombre de messages : 507
Localisation : maroc
Date d'inscription : 05/01/2010
Re: Rghayf marocain aux pistaches
HADCHI ÄNDK MGRML OMHARMCH OMDRDR OKHASSO GHIR WAHD LBRIRID DYAL ATAY
oumchahd- Hey! soyez sympa, je viens de m'inscrire!
-
Nombre de messages : 166
Localisation : maroc
Date d'inscription : 26/01/2010
CUISINE :: Recettes/Plats Marocains avec photos/Bref tout ce qui est spécialité du Royaume du Maroc/Cliquez ICI pour lire nos recettes! :: Mssaman ou Mssamen ou Mssamen ou Rghayf/Cliquez ici pour lire toutes nos recettes :: Rghayf /Version Frite Dans L'Huile
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|