Pain Mkhamer ou M5ammar ou Matlou3 marocain / Même technique que Malloui ou Melloui marocain
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Nour el houda
ahya28
mina02
7 participants
CUISINE :: Recettes/Plats Marocains avec photos/Bref tout ce qui est spécialité du Royaume du Maroc/Cliquez ICI pour lire nos recettes! :: Pain/Aghroum/Khobz Dar/Cliquez ici pour découvrir toutes nos recettes de pain! :: Toghrift ou Batbout ou Matlou3 ou Mkhammar ou M5ammar/Cliquez ici pour lire toutes nos recettes
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Pain Mkhamer ou M5ammar ou Matlou3 marocain / Même technique que Malloui ou Melloui marocain
-Recette proposée par Mina02
-Blog/Site du partenaire: N/A
-Nombre de personnes: 6 personnes
-Temps de préparation et cuisson : 1 h 30 min
-Difficulté : Facile
-Prix : Raisonable
Ingrédients:
-500 gr de semoule fine
-500 gr de farine blanche
-Un peu de sel
-1 c à café de levure de boulangère
-De l'eau tiède pour ramasser la pâte
-1 bol (100 gr) de beurre et l'huile neutre
-1 bol (100 gr) de semoule fine
Préparation:
1-Mettre la farine tamisée dans une jatte, rassembler le mélange avec l'eau tiède, il faut obtenir une pâte solide, malaxer fortement avec les paumes de la main
pour obtenir une pâte souple.
2-Former de cette pâte des boules en huilant les mains, laisser reposer 15 minutes.
Voici le lien les étapes de mon melloui, c'est pareil.
https://cuisinemarocaine.forumpro.fr/malloui-melloui-crepes-marocaines-feuilletees-f123/maloui-en-etape-t3518.htm
3-Déposer une boule de la pâte sur une surface bien huilée,et bien l'étaler en formant une grande bande rectangulaire. Badigeonner avec du mélange beurre et huile, saupoudrer de semoule fine.
4-Prendre le bout et enrouler la pâte sur elle même pour former un escargot. Couper en 2 pour obtenir 2 boudins.
5-Etaler chaque boudin sous forme d'un rond, laisser lever.
6-Mettre votre poêle à chauffer. Aplatir l'escargot (la pâte) en rond et cuire à feux doux.
7-Déguster avec un bon thé ou un café.
-Blog/Site du partenaire: N/A
-Nombre de personnes: 6 personnes
-Temps de préparation et cuisson : 1 h 30 min
-Difficulté : Facile
-Prix : Raisonable
Ingrédients:
-500 gr de semoule fine
-500 gr de farine blanche
-Un peu de sel
-1 c à café de levure de boulangère
-De l'eau tiède pour ramasser la pâte
-1 bol (100 gr) de beurre et l'huile neutre
-1 bol (100 gr) de semoule fine
Préparation:
1-Mettre la farine tamisée dans une jatte, rassembler le mélange avec l'eau tiède, il faut obtenir une pâte solide, malaxer fortement avec les paumes de la main
pour obtenir une pâte souple.
2-Former de cette pâte des boules en huilant les mains, laisser reposer 15 minutes.
Voici le lien les étapes de mon melloui, c'est pareil.
https://cuisinemarocaine.forumpro.fr/malloui-melloui-crepes-marocaines-feuilletees-f123/maloui-en-etape-t3518.htm
3-Déposer une boule de la pâte sur une surface bien huilée,et bien l'étaler en formant une grande bande rectangulaire. Badigeonner avec du mélange beurre et huile, saupoudrer de semoule fine.
4-Prendre le bout et enrouler la pâte sur elle même pour former un escargot. Couper en 2 pour obtenir 2 boudins.
5-Etaler chaque boudin sous forme d'un rond, laisser lever.
6-Mettre votre poêle à chauffer. Aplatir l'escargot (la pâte) en rond et cuire à feux doux.
7-Déguster avec un bon thé ou un café.
Dernière édition par mina02 le Lun 5 Avr - 14:04, édité 1 fois
mina02- Cool, J'aime ça!
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Nombre de messages : 507
Localisation : maroc
Date d'inscription : 05/01/2010
Re: Pain Mkhamer ou M5ammar ou Matlou3 marocain / Même technique que Malloui ou Melloui marocain
Merçi mina pour ces mkhamers, hummm delicieux avec du beurre ou huile d'holive
ahya28- Adm
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Nombre de messages : 927
Localisation : france
Date d'inscription : 30/08/2009
Re: Pain Mkhamer ou M5ammar ou Matlou3 marocain / Même technique que Malloui ou Melloui marocain
tbarkallah 3lik
merci pour le partage
merci pour le partage
Nour el houda- Dis donc! Je haie pas ça!
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Nombre de messages : 1417
Age : 66
Localisation : maroc
Date d'inscription : 01/11/2008
Re: Pain Mkhamer ou M5ammar ou Matlou3 marocain / Même technique que Malloui ou Melloui marocain
bonsoir mina, est ce que c'est u melloui ou batbout?
lah i3tik sa7a, il nous manque juste le the pour manger tous ces delices !
lah i3tik sa7a
lah i3tik sa7a, il nous manque juste le the pour manger tous ces delices !
lah i3tik sa7a
Re: Pain Mkhamer ou M5ammar ou Matlou3 marocain / Même technique que Malloui ou Melloui marocain
c'est super mina llah ihtik sahha
amina01- Adm
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Nombre de messages : 3467
Age : 59
Localisation : casablanca
Date d'inscription : 22/01/2008
Re: Pain Mkhamer ou M5ammar ou Matlou3 marocain / Même technique que Malloui ou Melloui marocain
ils ont l'air trop bon!!!
sihamibra- Hey! soyez sympa, je viens de m'inscrire!
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Nombre de messages : 204
Age : 40
Localisation : belgique
Date d'inscription : 02/03/2010
Re: Pain Mkhamer ou M5ammar ou Matlou3 marocain / Même technique que Malloui ou Melloui marocain
mamatkamal a écrit:bonsoir mina, est ce que c'est u melloui ou batbout?
lah i3tik sa7a, il nous manque juste le the pour manger tous ces delices !
lah i3tik sa7a
mamatkamal tu est adorable c'est un melui mais en le laisse levè comme le batbout
mina02- Cool, J'aime ça!
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Nombre de messages : 507
Localisation : maroc
Date d'inscription : 05/01/2010
Re: Pain Mkhamer ou M5ammar ou Matlou3 marocain / Même technique que Malloui ou Melloui marocain
beaucoup les filles pour vous commentaire
mina02- Cool, J'aime ça!
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Nombre de messages : 507
Localisation : maroc
Date d'inscription : 05/01/2010
Re: Pain Mkhamer ou M5ammar ou Matlou3 marocain / Même technique que Malloui ou Melloui marocain
Ah c'est tout nouveau pour moi ca,un melwi levé comme du batbout.
merci mina pour la recette et la photo.
merci mina pour la recette et la photo.
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