Sbi3at Louz o Zanjlane / Doigts aux amandes et pistaches par Fleurette

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Sbi3at Louz o Zanjlane / Doigts aux amandes et pistaches par Fleurette

Message par fleurette le Jeu 25 Fév - 9:11





Le moelleux des amandes, le croquant des graines de sésames avec un parfum de la cannelle et fleur d’oranger font de ces petits cigares une gourmandise pleines de saveurs. Des gâteaux simples à faire mais le résultat est une merveille !




Pour les réaliser vous aurez besoin de :




1 kg d’amandes mondées

500 g sucre

½ tasse eau de fleur d’oranger

½ tasse beurre fondu

½ cuil. à café de cannelle

Une pincée de gum arabique (facultatif)



Pour décorer :



Blanc d’œufs

Graines de sésames



Préparation :



Mélangez les amandes avec le sucre et moulinez le tout au mixeur pour obtenir une pâte d’amande.



Ajoutez l’eau de fleur d’oranger, le beurre fondu, la cannelle et le gum arabique. Mélanger tout ces ingrédients avec la pâte d’amande.



Confectionnez avec cette pâte des petits cigares de 8 cm de longueur et un diamètre de 2 cm.



Passez ces petits cigares de pâte d’amande au blanc d’œufs, et enrobez – les aux graines de sésames.



Placez les gâteaux sur une plaque allant au four.



Enfournez pendant 10 min à 180 °



Dérustez-les avec une bonne tasse de thé.



fleurette
Hey! soyez sympa, je viens de m'inscrire!
Hey! soyez sympa, je viens de m'inscrire!

Féminin
Nombre de messages : 8
Localisation : France
Date d'inscription : 22/12/2009

http://www.lafleurdoranger.overblog.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Sbi3at Louz o Zanjlane / Doigts aux amandes et pistaches par Fleurette

Message par ahya28 le Jeu 25 Fév - 12:16

c'est délicieux comme cigare sa change de la recette traditionnelle avec la feuille de brick. Merçi pour le partage.



J'aimerais bien savoir pourquoi tu as mis amandes et pistache oups je n'ai pas vu de pistache dans cette recette
avatar
ahya28
Adm
Adm

Féminin
Nombre de messages : 927
Localisation : france
Date d'inscription : 30/08/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Sbi3at Louz o Zanjlane / Doigts aux amandes et pistaches par Fleurette

Message par mina02 le Jeu 25 Fév - 19:16

yatik saha
avatar
mina02
Cool, J'aime ça!
Cool, J'aime ça!

Féminin
Nombre de messages : 507
Localisation : maroc
Date d'inscription : 05/01/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Sbi3at Louz o Zanjlane / Doigts aux amandes et pistaches par Fleurette

Message par fleurette le Ven 26 Fév - 6:42

[
Oups ! désolée pour cette erreur je voulais écrire sésames, j'ai écris pistache !!! Tout ça parceque j'étais entrain de faire un gâteau avec la pistache juste avant de poster la recette.



quote="ahya28"] c'est délicieux comme cigare sa change de la recette traditionnelle avec la feuille de brick. Merçi pour le partage.



J'aimerais bien savoir pourquoi tu as mis amandes et pistache oups je n'ai pas vu de pistache dans cette recette[/quote]

fleurette
Hey! soyez sympa, je viens de m'inscrire!
Hey! soyez sympa, je viens de m'inscrire!

Féminin
Nombre de messages : 8
Localisation : France
Date d'inscription : 22/12/2009

http://www.lafleurdoranger.overblog.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Sbi3at Louz o Zanjlane / Doigts aux amandes et pistaches par Fleurette

Message par oumchahd le Ven 26 Fév - 14:49


Ana bâda had lhliwat lbldiyine otklidiyine kyâjbouni okybkaw dima flmartaba loula ând lmgharba!
fleurette a écrit:

Le moelleux des amandes, le croquant des graines de sésames avec un parfum de la cannelle et fleur d’oranger font de ces petits cigares une gourmandise pleines de saveurs. Des gâteaux simples à faire mais le résultat est une merveille !




Pour les réaliser vous aurez besoin de :




1 kg d’amandes mondées

500 g sucre

½ tasse eau de fleur d’oranger

½ tasse beurre fondu

½ cuil. à café de cannelle

Une pincée de gum arabique (facultatif)



Pour décorer :



Blanc d’œufs

Graines de sésames



Préparation :



Mélangez les amandes avec le sucre et moulinez le tout au mixeur pour obtenir une pâte d’amande.



Ajoutez l’eau de fleur d’oranger, le beurre fondu, la cannelle et le gum arabique. Mélanger tout ces ingrédients avec la pâte d’amande.



Confectionnez avec cette pâte des petits cigares de 8 cm de longueur et un diamètre de 2 cm.



Passez ces petits cigares de pâte d’amande au blanc d’œufs, et enrobez – les aux graines de sésames.



Placez les gâteaux sur une plaque allant au four.



Enfournez pendant 10 min à 180 °



Dérustez-les avec une bonne tasse de thé.



oumchahd
Hey! soyez sympa, je viens de m'inscrire!
Hey! soyez sympa, je viens de m'inscrire!

Féminin
Nombre de messages : 166
Localisation : maroc
Date d'inscription : 26/01/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Sbi3at Louz o Zanjlane / Doigts aux amandes et pistaches par Fleurette

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum