Pain marocain farci à la viande hachée
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Pain marocain farci à la viande hachée
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
-Recette proposée par Oumsara
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-Nombre de personnes: 8 personnes
-Temps de préparation et cuisson : 2 h 30 min
-Difficulté : Facile
-Prix : Raisonable
Ingrédients pour pain
-400 gr farine de blé dur
-2 c à soupe d'huile d'olive
-Un peu de sel
-7 gr de levure boulangère
-1 c à soupe de sucre semoule
-De l'eau tiède, assez pour former une pâte lisse et élastique mais pas collante
Ingrédients pour la farce:
-200g de viande hachée
- Quelques feuilles de persil haché
-1 oignon haché
-Un peu de gingembre en poudre
-Un peu de curcuma
-Un peu de poivre noir moulu
-Un peu de cumin moulu
-Un peu de sel
- 1 c à soupe d'huile d'olive
Mélanger tous les ingrédients et mettre dans une casserole pour faire cuire sur un feu moyen. Une fois la viande est cuite et prête. Retirer du feu et laisser refroidir. Couvrir et mettre au refrigérateur si la pâte n'est pas encore prête à farcir.
Préparations:
1-Faire diluer la levure dans un peu de l'eau tiède, couvrir et laisser reposer 15 minutes. Mélanger tous les ingrédients + mélange de levure et former une pâte. Bien pétrir la pâte au moins 30 minutes en ajoutant graduellement de l'eau tiède.
2-Couvrir avec un torchon propre et sec et laisser reposer aux moins 30 minutes.
3-Former des grosses ou petites boules, couvrir et laisser reposer de nouveau quelques minutes.
4-Etaler chaque boule, mettre une petite portion de farce au milieu, bien rouler la pâte pour couvrir la farce et former une boule de nouveau de façon que la pâte reste bien au milieu couverte avec la pâte .
5-Laisser reposer 5 minutes. Couvrir.
6-Préchauffer le four à 200°C.
7-Etaler chaque boule et déposer sur une plaque sulfirisée. Espacer les boules.
8-Couvrir laisser reposer de nouveau 30 minutes.
9-Cuire au four jusqu' à que le pain soit bien doré.
Dernière édition par oumsara le Sam 30 Jan - 21:56, édité 2 fois
Re: Pain marocain farci à la viande hachée
hummmmmmmm tbarkallak 3likkkkkkk oumsara, c'est délicieux miam miam
ahya28- Adm
-
Nombre de messages : 927
Localisation : france
Date d'inscription : 30/08/2009
Re: Pain marocain farci à la viande hachée
ahya28 a écrit:hummmmmmmm tbarkallak 3likkkkkkk oumsara, c'est délicieux miam miam
barakallaho fik ahya,merci hbiba
Re: Pain marocain farci à la viande hachée
oumsara a écrit:lombardo tamy a écrit:
miam miam ke delizia .omsara adoro il tuo pane .lo faro inchallh
barakalaho fik tamy,merci azine
bonsoir sara je voulais poster ma premiere feuille du brick mais je ne sais pas ou je dois la mettre .je voulais seulement avoir si je l ai bieb fait ou non ?' merci ilhame
Re: Pain marocain farci à la viande hachée
lombardo tamy a écrit:oumsara a écrit:lombardo tamy a écrit:
miam miam ke delizia .omsara adoro il tuo pane .lo faro inchallh
barakalaho fik tamy,merci azine
bonsoir sara je voulais poster ma premiere feuille du brick mais je ne sais pas ou je dois la mettre .je voulais seulement avoir si je l ai bieb fait ou non ?' merci ilhame
c'est ici
https://cuisinemarocaine.forumpro.fr/recettes-testees-16081589160115751578-1605158015851576-f18/
Re: Pain marocain farci à la viande hachée
allah i3tik sa7a ilham
tres bonne idee de farcir le pain, je ne l'ai jamais fait avec la viande, ca doit etre bon
merci chef
moua7 3lik
tres bonne idee de farcir le pain, je ne l'ai jamais fait avec la viande, ca doit etre bon
merci chef
moua7 3lik
Re: Pain marocain farci à la viande hachée
llah ihtik sahha oumsara
amina01- Adm
-
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Age : 59
Localisation : casablanca
Date d'inscription : 22/01/2008
Re: Pain marocain farci à la viande hachée
tbarkallah 3lik ; hadchi ghzal ou kaychahi ;
vivement un bon verre de thé et que l on me passe hadak nsayass dial lkhobz
vivement un bon verre de thé et que l on me passe hadak nsayass dial lkhobz
Nour el houda- Dis donc! Je haie pas ça!
-
Nombre de messages : 1417
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Localisation : maroc
Date d'inscription : 01/11/2008
Re: Pain marocain farci à la viande hachée
Nari mimti je rafolle des pains farcis,un vrai régale.
Le tiens est machallah très beau et surement bon,je te remercie ilham pour la recette,moi je le fait autrement.
Le tiens est machallah très beau et surement bon,je te remercie ilham pour la recette,moi je le fait autrement.
Re: Pain marocain farci à la viande hachée
Meriya a écrit:Nari mimti je rafolle des pains farcis,un vrai régale.
Le tiens est machallah très beau et surement bon,je te remercie ilham pour la recette,moi je le fait autrement.
barakallahofik meriem hbiba,raha meme recette be batboute farçi et ta recette comment??'?,merci hbiba
Re: Pain marocain farci à la viande hachée
macha'Allah quel délice j'adoreeeeeeeeeeee tbarek Allah 3lik Oumsara vous avez du vous régalez.
Re: Pain marocain farci à la viande hachée
la mienne je le fait avec des carottes rappées,je vais la préparer un de ces jours inchallah .oumsara a écrit:Meriya a écrit:Nari mimti je rafolle des pains farcis,un vrai régale.
Le tiens est machallah très beau et surement bon,je te remercie ilham pour la recette,moi je le fait autrement.
barakallahofik meriem hbiba,raha meme recette be batboute farçi et ta recette comment??'?,merci hbiba
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