Gâteau au fromage à bas de T9awt ou Sellou ou Zammitta ou Bssisse

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Gâteau au fromage à bas de T9awt ou Sellou ou Zammitta ou Bssisse

Message par mamatkamal le Sam 20 Fév - 17:37



wasfa bdarija:

2 = أ
5 = خ
7= ح
9= ق
gh= غ


Kika / Halwa bt9awt w lfarmage

Voici un gâteau au fromage à base de t9awt (comme sellou mais sans farine mais vous pouvez aussi utiliser sellou ou zammitta ou bssisse)

Ila ma3adak t9awt, sta3mli sfouf, wla zammita, wla bssisse etc...




Si votre T9awt ou Sellou ou Zammitta ou Bssisse est sec, vous devez ajouter un peu de beurre fondu.
Zidi chwiyat zabda mdawba f t9awt ou ta7niha f le robot wla dalkiha bidik










Servir avec une sauce ou autre ou tout simplement comme tel, à votre choix

momkin diri chi sauce hlowa , bach tsarbiha m3a had le kika, 3la 7assab raghba dyalk




Ingrédients:


-3 c à soupe de beurre non-salé / 3ach9 kbir dyal zabda dayba (matkounch zabda mal7a, o machi margarine, 6assha tkoun zabda)

-300 gr de T9awt / 300 gr dyal t9awt

-Quelques fruits frais à votre choix / chwiyat fawakih triya 3la 7assab raghba dyalk

-2 c à soupe de maïzena ou amidon de maïs ou farine / 2 3wach9 kbar dyal maïzena

-6 oeufs / 6 lbidat

-200 gr de sucre semoule / 200 gr dyal sanida

-Zeste d'1 citron / a 7amda ma7kouka

-Zeste d'1 orange / 1 limouna ma7kouka (navel)

-Jus d'1 citron / 3assir dyal 1 7amda

-Jus d'1 orange / 3assir dyal 1 limouna (navel)

-500 gr de fromage blanc (j'ai mis philadelphia cream cheese- fromage à crème faible en gras) / 500 gr dyal fromage labyad lidayr b7al "kiri", maykounch mal7. Ila kan momkin, diri philadephia



-200ml de lait ou de yaourt nature ou lait fermenté ou lait ribot (Babeurre au Québec ou L'ban au Maroc) / 200 ml dyal lban, wla yourt nature wla 7lib 3adi


Préparation:


1-Beurrer le moule (un moule démontable) et couvrir le fond ainsi que les bords avec du papier sulfirisé. / dahni tawa bzabda o ghatiha bi le papier sulfirisé. tawa 5assha tkoun démontable, bach ila tabt tkoun sahla fi tazwal. ila tabt matakfihach 3la rassha kif kandiro m3a meskouta wla kika, 5ass melange dyal fromage ib9a lfou9.


2-Faire fondre le beurre. / dawbi zabda

3-Mélanger bien T9awt avec le beurre fondu seulement s'il sont sec un peu, sinon pas besoin d'ajouter le beurre./ zidi zabda 3la t9awt ila kano nachfine, toma dalkihom mazyan

4-Verser tout le mélange de T9awt sur le fond ainsi que les bords du moule. Bien presser pour la faire coller, en lissant avec le dot de la cuiller./farchi t9awt fou9 tawa, l9alt o jwanb dyal tawa 5asshom itghattaw bi t9awt

5-Placer au réfrigérateur au moins 30 minutes. / diriha f talaja modat 30 d9i9a

6-Préchauffer le four à 180°C. / sa5ni lfaran 180°C.

7-Battre les jaunes d'oeufs et faire blanchir. Incorporer les jus et les zestes, jus, fromage, le lait et maïzena. Mélanger le tout et laisser de côté. / tarbi sfar dyal lbid modat 5 d9ay9 7ta iraghwi, toma zidi 3lih 3assir limoune, o l7amd, 9chour limoune o l7amd, lban, maïzena toma tarbi kolchi mazyan.

8-Monter les blancs en meringue. / fi jbaniya n9iya o nachfa, tarbi lbid dyal lbid, 7ta yatla3 en meringue b7al kif kandiro lih fi halwat massfiwiya (garga3a)





9-En petite portion ajouter le blanc sur le mélange du jaune d'oeuf et mixer délicatement pour ne pas faire descendre le blanc. Ne pas verser le blanc sur le mélange d'un seul coup. / toma zidi chwiya b chwiya lbid dyal lbid 3la l5alit dyal sfar lbid. 7arkihom jmi3.

10-Verser dans le moule que vous avez gardé dans le réfrigérateur ./ 5wi l5alit fi tawa

11-Cuire pendant 30 minutes. Couvrir avec du papier aluminium (pour éviter de bruler le dessus du gâteau ) et continuer la cuisson pendant une autre 30 minutes (la cuisson du gâteau exigera au moins 1 heure en tout). taybiha modat 30 d9i9a fi lwasst dyal lfaran o l3afya 5assha tkoun mhila b7al kif kantaybo meskouta ou kika.

12-Eteindre le four et laisser le gâteau refroidir dedans sans ouvrir la porte pendant 30 minutes./ man ba3d 30 d9i9a sadi lfaran o 5ali l7alwa lda5l o mat7alich lbab dyal lfran. ila 7aliti lbal ghadi thawad l7alwa. 5aliha modat 30 d9i9a

13-Retirer du four, et laisser refroidir. Garder-le au réfrigérateur au moins 2 heures avant de servir. zawliha man lfaran toma 5aliha tabrad. man ba3d zawliha man tawa o diriha fi talaja modat sa3tayn wla aktar.

14-Au moment de servir, décorer à votre choix avec les fruits ou sucre glace ou autres. Servir avec une sauce si vous voulez. / Mali tasrbiha, zayniha bi lfawakih triya et la sauce ila knoti 7adartiha.

15-Bssa7a w ra7a! bssa7a w ra7a!


Dernière édition par mamatkamal le Sam 26 Fév - 9:44, édité 4 fois

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Re: Gâteau au fromage à bas de T9awt ou Sellou ou Zammitta ou Bssisse

Message par Meriya le Sam 20 Fév - 17:48

yamimtiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii je prend tout,j'en veux.
Tout simplement MA GNI FI QUE une idée lumineuse pour gâteaux.
adam yajj rebi sa7tenm oultmano i3ezzan,wi 7efdek men el3in amine.

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Re: Gâteau au fromage à bas de T9awt ou Sellou ou Zammitta ou Bssisse

Message par ahya28 le Dim 21 Fév - 10:55

j'en veux aussiiiiiiiiiiiii miam miam. tbarkallah 3lik c'est une trés bonne idée avec sellou. Tu diras à kamal qu'il fait de trés belle photos machallah
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Re: Gâteau au fromage à bas de T9awt ou Sellou ou Zammitta ou Bssisse

Message par oumhamza le Mar 23 Fév - 10:07

bravo ma chère, on attend la recette

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Re: Gâteau au fromage à bas de T9awt ou Sellou ou Zammitta ou Bssisse

Message par mina02 le Sam 27 Fév - 20:43

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Re: Gâteau au fromage à bas de T9awt ou Sellou ou Zammitta ou Bssisse

Message par oum mouncifrayan le Mar 2 Mar - 14:55


pic123454 pic123454 pic123454 trop belle recette de gateau, je la note pour un essai inchallah
piceeer344444444 piceeer344444444 piceeer344444444
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