Mssamen ou Mssamman marocain farci au Marssita (Mchichtrou ou Timijja ou Tallmed ou Timarssite) !
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Mssamen ou Mssamman marocain farci au Marssita (Mchichtrou ou Timijja ou Tallmed ou Timarssite) !
-Recette proposée par Mina02
-Blog/Site du partenaire: N/A
-Nombre de personnes: 8 personnes
-Temps de préparation et cuisson : 2 h 00 min
-Difficulté : Facile
-Prix : Raisonable
Marssita ou Mchichtrou ou Timijja ou Timarssite est une variété de la menthe et elle pousse à coté des Séguias ou rigoles d'eau.
Ingrédients pour la farce:
-1 bouquet de Marzita ou Marsita. Bien laver la plante et hacher-la. Poivrer, saler et ajouter une goutte d'huile d'olive et bien mélanger. Réserver.
-500 gr de farine de blé dur (gam7 ou 9am7 / قمح)
-Un petit peu du sel
-5 gr de levure boulangère
-2 c à soupe de l'huile d'olive
-De l'eau tiède pour ramasser la pâte
Pour le feuilletage:
-Environ 150 gr de beurre fondu
-2 ou 3 c à soupe de semoule fine
Préparation:
1-Mettre la farine tamisée dans une jatte, rassembler le mélange avec l'eau tiède, il faut obtenir une pâte solide, malaxer fortement avec les paumes de la main environ 20 minutes pour obtenir une pâte souple, lisse mais pas collante.
2-Utiliser le beurre fondu pour étaler la pâte. Former de cette pâte des boules, couvrir et laisser reposer 15 minutes.
3-Déposer une boule de la pâte sur une surface bien beurrée, étaler-la pour obtenir un feuilletage rond assez mince. Placer un peu de la farce partout sur le rond. Saupoudrer d'un peu de semoule fine.
4-Plier en carré ou en 4 et réserver.
5-Déposer une autre boule de la pâte sur une surface bien beurrée, étaler-la pour obtenir un feuilletage rond comme le premier. Badigeonner d'un peu de beurre fondu et saupoudrer d'un peu de semoule. Placer le carré massamman au centre.
6-Puis plier en 4.
7-Procéder ainsi avec le reste des boules.
8-Etaler un carré à la fois et faire cuire les 2 faces sur une poêle bien chaude. Tourner fréquemment durant la cuisson et arroser de temps en temps avec le mélange de beurre, mais pas trop.
9-Servir bien chaud avec un bon thé marocain.
-Blog/Site du partenaire: N/A
-Nombre de personnes: 8 personnes
-Temps de préparation et cuisson : 2 h 00 min
-Difficulté : Facile
-Prix : Raisonable
Marssita ou Mchichtrou ou Timijja ou Timarssite est une variété de la menthe et elle pousse à coté des Séguias ou rigoles d'eau.
Ingrédients pour la farce:
-1 bouquet de Marzita ou Marsita. Bien laver la plante et hacher-la. Poivrer, saler et ajouter une goutte d'huile d'olive et bien mélanger. Réserver.
-500 gr de farine de blé dur (gam7 ou 9am7 / قمح)
-Un petit peu du sel
-5 gr de levure boulangère
-2 c à soupe de l'huile d'olive
-De l'eau tiède pour ramasser la pâte
Pour le feuilletage:
-Environ 150 gr de beurre fondu
-2 ou 3 c à soupe de semoule fine
Préparation:
1-Mettre la farine tamisée dans une jatte, rassembler le mélange avec l'eau tiède, il faut obtenir une pâte solide, malaxer fortement avec les paumes de la main environ 20 minutes pour obtenir une pâte souple, lisse mais pas collante.
2-Utiliser le beurre fondu pour étaler la pâte. Former de cette pâte des boules, couvrir et laisser reposer 15 minutes.
3-Déposer une boule de la pâte sur une surface bien beurrée, étaler-la pour obtenir un feuilletage rond assez mince. Placer un peu de la farce partout sur le rond. Saupoudrer d'un peu de semoule fine.
4-Plier en carré ou en 4 et réserver.
5-Déposer une autre boule de la pâte sur une surface bien beurrée, étaler-la pour obtenir un feuilletage rond comme le premier. Badigeonner d'un peu de beurre fondu et saupoudrer d'un peu de semoule. Placer le carré massamman au centre.
6-Puis plier en 4.
7-Procéder ainsi avec le reste des boules.
8-Etaler un carré à la fois et faire cuire les 2 faces sur une poêle bien chaude. Tourner fréquemment durant la cuisson et arroser de temps en temps avec le mélange de beurre, mais pas trop.
9-Servir bien chaud avec un bon thé marocain.
Dernière édition par mina02 le Dim 17 Jan - 18:47, édité 1 fois
mina02- Cool, J'aime ça!
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Nombre de messages : 507
Localisation : maroc
Date d'inscription : 05/01/2010
Re: Mssamen ou Mssamman marocain farci au Marssita (Mchichtrou ou Timijja ou Tallmed ou Timarssite) !
,tbarkellah 3lik mina,mssemen dayzo laklam
la plante c'est sauge= salmiya en arabe
la plante c'est sauge= salmiya en arabe
Re: Mssamen ou Mssamman marocain farci au Marssita (Mchichtrou ou Timijja ou Tallmed ou Timarssite) !
oumsara ce n'ai pas la sauge hbiba
mina02- Cool, J'aime ça!
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Nombre de messages : 507
Localisation : maroc
Date d'inscription : 05/01/2010
Re: Mssamen ou Mssamman marocain farci au Marssita (Mchichtrou ou Timijja ou Tallmed ou Timarssite) !
7ta ana golt salmia walakin mina02 galt lik non, machi salmia (choufi sa reponse en haut ilham)
Re: Mssamen ou Mssamman marocain farci au Marssita (Mchichtrou ou Timijja ou Tallmed ou Timarssite) !
mamatkamal a écrit:7ta ana golt salmia walakin mina02 galt lik non, machi salmia (choufi sa reponse en haut ilham)
t3arfi khadija khada njib la sauge o nssawirha o njib marjolaine za3ma mardaddouche walakin mardaddouche les feuilles dialha sghare maghada tkoune ghire la sauge parce que katachbih liha ghada natassil bil walida o nssawilha
Re: Mssamen ou Mssamman marocain farci au Marssita (Mchichtrou ou Timijja ou Tallmed ou Timarssite) !
VOILA JE SUIS L'3ATTAR, J'AI TROUVE LE SECRET DE CETTE 3CHBA QUE MINA A UTILISE DANS SON MSSAMMEN
VOILA J'AI PARLE AVEC MA MERE ET ELLE LA CONNAIT TRES BIEN, VOILA SON RAPPORT QUE J'AI ECRIT MOT PAR MOT BIEN EN TRADUISANT EN FRANCAIS.
On dit Marssita ou Mchichtrou ou Timijja ou Tallmed ou Timarssite (pour chlouh) et c'est une variété de la menthe et elle pousse à coté des Séguias ou rigoles d'eau.
Elle a une fleure blanche et des feuilles plus largesavec des petits "poils" dessus et elle est cueillie dans les montagnes du sud.
Elle a un gout extraordinaire et elle a un aspect legerement argentée, comme si elle avait été arrosée de cendres.
VOILA C'EST TOUT, DITES MOI SI VOUS LA RECONNAISSEZ MAINTENANT?
Dernière édition par soumiya22 le Mar 2 Nov - 9:22, édité 1 fois
soumiya22- Dis donc! Je haie pas ça!
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Nombre de messages : 1546
Localisation : Ecosse
Date d'inscription : 25/11/2007
Re: Mssamen ou Mssamman marocain farci au Marssita (Mchichtrou ou Timijja ou Tallmed ou Timarssite) !
tbarkellah 3lik soumiya mchiti 7ta l9itiha,maachallah 3lik
Re: Mssamen ou Mssamman marocain farci au Marssita (Mchichtrou ou Timijja ou Tallmed ou Timarssite) !
tbark lah âlik Mina, msemen (végétarien) dayzou lklam odyal had lwakt!
oumchahd- Hey! soyez sympa, je viens de m'inscrire!
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Nombre de messages : 166
Localisation : maroc
Date d'inscription : 26/01/2010
Re: Mssamen ou Mssamman marocain farci au Marssita (Mchichtrou ou Timijja ou Tallmed ou Timarssite) !
soumiya de ton rechèrche pour cette plante c'est ma belle mère qui ma donnè cette plante en peux aussi prèparè lharcha c'est très bon pour la santè
mina02- Cool, J'aime ça!
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Nombre de messages : 507
Localisation : maroc
Date d'inscription : 05/01/2010
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