Briwates marocaines (Triangles) aux foie de poulet

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Briwates marocaines (Triangles) aux foie de poulet

Message par Meriya le Sam 31 Oct - 15:11




-Recette proposée par Meriya
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-Nombre de personnes: 6 personnes
-Temps de préparation et cuisson : 1 h 00 min
-Difficulté : Facile
-Prix : Raisonable







Voici des Briouates au foie de poulet que j'ai préparées et elles sont si délicieuses! Désolée je n'ai pas pris des photos détaillées car j'étais pressée.






Ingrédients de la farce:


- 300 gr de foie de poulet

- 1 feuille de laurier

- 3 c à soupe de vinaigre blanc

-300 ml de l'eau bouillante

-4 gousses écrasées

- 4 c à soupe de persil et coriandre frais hachés

- 1 c à café de paprika rouge ou piment doux en poudre

- 1 c à café de cumin en poudre

- 1/4 c à café de Harissa ou Soudaniya ou 1/4 de piment fort finement haché

-Jus d'1/2 citron frais

-1/2 écorce de citron confit coupés en petits dés

-2 c à soupe d'huile d'olive

- 50 gr d'olives rouges dénoyautées et coupées en petites rondelles

- 2 c à soupe de ciboulette, coupée finement aux ciseaux

-Un peu de sel

-1/2 oignon râpé




Préparation de la farce:



1-Dans une casserole et sur un feu moyen, faire bouillir l'eau avec feuille de laurier, sel, puis ajouter vinaigre et foies de poulet.

2-Laisser cuire environ 15 minutes, puis faire égoutter, et écraser légèrement avec une fourchette. Réserve.

3-Dans une poêle et sur un feu doux, verser l'huile, ajouter oignon, ail et sel et laisser mijoter 5 minutes environ. Ajouter, persil et coriandre, Harissa et tous les épices et le jus de citron et le citron confit pour obtenir une sauce.

4-Ajouter foies de poulet dans la sauce ainsi que les olives et ciboulette. Laisser cuire à couvert jusqu'à réduction de la sauce. Laisser cuire environ 15 minutes en remuant constamment. Surveiller le niveau de la sauce. Ajuster l'assaisonnement et retirer du feu puis laisser refroidir.



Pour façonnage :



- 10 feuilles de Bastilla ou Pastilla marocaine

- 1 jaune d'œuf mélangé avec quelques gouttes de l'eau.


Pour frire
:


-1 litre d'huile neutre



Préparation de Briwates:


1-Coupez les feuilles de bastilla en deux, badigeonner d'un petit peu de beure fondu à l'aide d'un pinceau.

2-Prenez une cuillère à soupe de farce et mettez-la au début de la feuille de brick.

3-Rabattre au dessus vers la droite pour former un triangle après répéter l'opération vers la gauche et ainsi de suite en changeant de côté à chaque fois.

4- Coller le bout de la feuille de brick qui reste à la fin avec le jaune d'oeuf.

5-Procéder ainsi avec le reste des feuilles de bastilla. Déposer briwates dans un plat.

6-Faire chauffer l'huile sur un feu moyen et faire frire dans de l'huile bien chaude.

7-Faire égouter et placer sur un papier absorbant.

8-Servir comme entrée sur des feuilles de laitue avec quelques morceaux de fromage et citron frais.
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Re: Briwates marocaines (Triangles) aux foie de poulet

Message par josiane le Sam 31 Oct - 15:30

Que cela a l'air délicieux. Merci pour les photos et bon WE.
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Re: Briwates marocaines (Triangles) aux foie de poulet

Message par ahya28 le Sam 31 Oct - 16:42

givetake pour ces belles briouates on attend la recette miam miam


Dernière édition par ahya28 le Sam 31 Oct - 16:48, édité 1 fois
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Re: Briwates marocaines (Triangles) aux foie de poulet

Message par Nour el houda le Sam 31 Oct - 16:46

tbarkallah 3la lfanana dialna had chi kaychahi ; allah i3tik saha


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Re: Briwates marocaines (Triangles) aux foie de poulet

Message par ahya28 le Sam 31 Oct - 16:47

ahya28 a écrit:givetake pour ces belles briouates on attend la recette miam miam
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Re: Briwates marocaines (Triangles) aux foie de poulet

Message par oum mouncifrayan le Sam 31 Oct - 17:03

j'adooore le foie...une bonne idée que tu as eu! bravo
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Re: Briwates marocaines (Triangles) aux foie de poulet

Message par Nadia73 le Sam 31 Oct - 21:28

wawwwwwwwwwww Meriya tes briouates sont très réussies et originales avec le foie de poulet, ta tante devait être ravie tbarek Allah 3lik.
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Re: Briwates marocaines (Triangles) aux foie de poulet

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