Escargot façon marocainne.

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Escargot façon marocainne.

Message par bssisse le Lun 6 Avr - 10:31





Ingredient:


-1 kg d'escargot frais

-1 litre de l'eau ou plus pour cuisson

-2 batonnets de cannelle

-Un peu de bssibissa ou rass el hanout

-khoudanjal

-wourak moussa verte

-sel +poivre

-Un peu de ze3tar

-Un peu de gingembre frais et raper-le

-Kchour limoune

-1 citron frais et couper-le en 2

-Un peu de piment fort si vous aimez


Preparation: Bien laver les escargots, melanger le tous et laisser cuire environ 1 heure ou plus sur un feu moyen. Ajouter de l'eau si necessaire. Servir bien chaud.


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Re: Escargot façon marocainne.

Message par Meriya le Lun 6 Avr - 11:09

humm j'adore les escargots cuits de notre maniére nous les marocains,un vrai delice,sans oublier ses binegfaits pour la santé.
J'aimerais bien avoir ta recette bssisse.
Dit mo,tu les as achetée ou ces escargots?

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Re: Escargot façon marocainne.

Message par bssisse le Lun 6 Avr - 11:14

Meriya a écrit:humm j'adore les escargots cuits de notre maniére nous les marocains,un vrai delice,sans oublier ses binegfaits pour la santé.
J'aimerais bien avoir ta recette bssisse.
Dit mo,tu les as achetée ou ces escargots?
Merci Merya, je les ai achetè vivants et frais à Fes je les laisser toute une nuit dans un moule avec farine. la recette et pour l'apres midi inchaa Allah.
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Re: Escargot façon marocainne.

Message par Meriya le Lun 6 Avr - 11:16

bssisse a écrit:
Meriya a écrit:humm j'adore les escargots cuits de notre maniére nous les marocains,un vrai delice,sans oublier ses binegfaits pour la santé.
J'aimerais bien avoir ta recette bssisse.
Dit mo,tu les as achetée ou ces escargots?
Merci Merya, je les ai achetè vivants et frais à Fes je les laisser toute une nuit dans un moule avec farine. la recette et pour l'apres midi inchaa Allah.
inchallah bssehtkoum o rahtkoum ma belle.

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Re: Escargot façon marocainne.

Message par josiane le Lun 6 Avr - 15:08

Bonjour, voilà une chose que je n'ai jamais mangée!!!!!!!!! je ne sais pas comment faire pour avaler un escargot, il me semble que j'aurai la nausée. Dites-moi quel goût cela a???Merci et bonne soirée. :hello:
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Re: Escargot façon marocainne.

Message par Nour el houda le Lun 6 Avr - 15:47

MOI AUSSI JE N ARRIVE PAS A LES MANGER ; MAIS JE PEUX BOIRE UN PEU DE JUS DE CUISSON CHAUD QUAND J AI UNE BRONCHITE , OU UNE GRIPPE .
MANGER LES ESCARGOTS EST POUR MOI COMME MANGER LES LIMACES :desole: :desole: :desole:


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Re: Escargot façon marocainne.

Message par damya le Lun 6 Avr - 18:32

ha boujeghlale afassi soul!!!!! akmi serbh rebbi aoltema
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Re: Escargot façon marocainne.

Message par Nour el houda le Lun 6 Avr - 18:38

damya a écrit:ha boujeghlale afassi soul!!!!! akmi serbh rebbi aoltema
Shocked Shocked Shocked daba 3ad hassit bi josiane mli katchouf les posts bidarija dialna.
ya khti damya 3arbi allah isakhar lik 2omorak, rani madayrach ndadar TACHAL7ITE tristee
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Re: Escargot façon marocainne.

Message par damya le Lun 6 Avr - 18:43

Nour el houda a écrit:
damya a écrit:ha boujeghlale afassi soul!!!!! akmi serbh rebbi aoltema
Shocked Shocked Shocked daba 3ad hassit bi josiane mli katchouf les posts bidarija dialna.
ya khti damya 3arbi allah isakhar lik 2omorak, rani madayrach ndadar TACHAL7ITE tristee

disoliiii nour, je vais traduire:
ha....... ha
boujeghlale........escargot
afassi.............. fassi de fes
soul.................omazal

akmiserbh rebbi...........que dieu te remercie
aoltema................ma soeur
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Re: Escargot façon marocainne.

Message par Nour el houda le Lun 6 Avr - 19:12

kisseslove merci zine
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Re: Escargot façon marocainne.

Message par amalinda le Mar 7 Avr - 7:28

bassa7a o raha bssisse. j adore les escargots c'est trés bon avec toutes ces plantes aromatiques.
une question stp bssisse pourquoi tu les as mis dans de la farine toute la nuit?
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Re: Escargot façon marocainne.

Message par SAMIA le Mar 7 Avr - 8:51

bssisse a écrit:



Ingredient:
1kg d'escargot frais
l'eau pour cuissant
2 branche de canelle
bssibissa
khoudanjal
wourak moussa verte
sel +poivre
ze3tar
kchour limoune

hummmmmmmmmmmmmm tbarkellah 3likbiba
j'adore les escargots ,dis moi ma belle d'habitude on les met dans du son ,alors ça n'a pas trop collé dans la farine,les épices rien à dire moi je rajoute un batonnet de réglise,et c'est trés bon pour la santé srtt en hiver.sinon il y'a une autre recette mais à la française c'est un vrai délice aussi!!
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Re: Escargot façon marocainne.

Message par bssisse le Mar 7 Avr - 11:56

josiane a écrit:Bonjour, voilà une chose que je n'ai jamais mangée!!!!!!!!! je ne sais pas comment faire pour avaler un escargot, il me semble que j'aurai la nausée. Dites-moi quel goût cela a???Merci et bonne soirée. :hello:
Salut Josiane, moi aussi c'etais dure pour moi de les manger mais une fois essayer je les trouve tres bon surtout s'ils sont bien preparer
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Re: Escargot façon marocainne.

Message par bssisse le Mar 7 Avr - 12:00

damya a écrit:ha boujeghlale afassi soul!!!!! akmi serbh rebbi aoltema
merci damiya. lahla ikhtiek
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Re: Escargot façon marocainne.

Message par bssisse le Mar 7 Avr - 12:01

Nour el houda a écrit:kisseslove merci zine
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Re: Escargot façon marocainne.

Message par bssisse le Mar 7 Avr - 12:04

amalinda a écrit:bassa7a o raha bssisse. j adore les escargots c'est trés bon avec toutes ces plantes aromatiques.
une question stp bssisse pourquoi tu les as mis dans de la farine toute la nuit?
Allah itik saha ma soeur, je les ai mis dans un peu de farine toute la nuit pour q'ils soient plus propre. kayaklou la farine apres kayekherjou lousekh diyalhoum tu comprends
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Re: Escargot façon marocainne.

Message par Meriya le Mar 7 Avr - 12:56

bssisse a écrit:
amalinda a écrit:bassa7a o raha bssisse. j adore les escargots c'est trés bon avec toutes ces plantes aromatiques.
une question stp bssisse pourquoi tu les as mis dans de la farine toute la nuit?
Allah itik saha ma soeur, je les ai mis dans un peu de farine toute la nuit pour q'ils soient plus propre. kayaklou la farine apres kayekherjou lousekh diyalhoum tu comprends
ayih?ewa t3elmi ya meriya ,je savais pas avant,merci ma bssisse pour cette nouvelle info.
je dormirais moins stupide ce soir.

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Re: Escargot façon marocainne.

Message par SAMIA le Mar 7 Avr - 18:00

SAMIA a écrit:
bssisse a écrit:



Ingredient:
1kg d'escargot frais
l'eau pour cuissant
2 branche de canelle
bssibissa
khoudanjal
wourak moussa verte
sel +poivre
ze3tar
kchour limoune


hummmmmmmmmmmmmm tbarkellah 3likbiba
j'adore les escargots ,dis moi ma belle d'habitude on les met dans du son ,alors ça n'a pas trop collé dans la farine,les épices rien à dire moi je rajoute un batonnet de réglise,et c'est trés bon pour la santé srtt en hiver.sinon il y'a une autre recette mais à la française c'est un vrai délice aussi!!
wa bssisse choufi ach ktabt lik,iwa nakaztini ga3 galti lihom merci, wach nakaztini ana fia 2 metre dial toul w l3ard,malki 3awra???? galt lik ana kan dir babouche fi le son(nokhala) magaltch lik nakhlini :c096ne4 :
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Re: Escargot façon marocainne.

Message par bssisse le Mar 7 Avr - 18:31

SAMIA a écrit:
SAMIA a écrit:
bssisse a écrit:



Ingredient:
1kg d'escargot frais
l'eau pour cuissant
2 branche de canelle
bssibissa
khoudanjal
wourak moussa verte
sel +poivre
ze3tar
kchour limoune



hummmmmmmmmmmmmm tbarkellah 3likbiba
j'adore les escargots ,dis moi ma belle d'habitude on les met dans du son ,alors ça n'a pas trop collé dans la farine,les épices rien à dire moi je rajoute un batonnet de réglise,et c'est trés bon pour la santé srtt en hiver.sinon il y'a une autre recette mais à la française c'est un vrai délice aussi!!
wa bssisse choufi ach ktabt lik,iwa nakaztini ga3 galti lihom merci, wach nakaztini ana fia 2 metre dial toul w l3ard,malki 3awra???? galt lik ana kan dir babouche fi le son(nokhala) magaltch lik nakhlini :c096ne4 :
:c096ne4 : Rah chet dik son mafhemthach. Ylah bdite kankeleb 3liha fdictionnaire ouke3 li wouke3.
nkhala hta hiya mazyana. mli kanbiyetou fel la farine lghed lih katghessel mazyane oukayedar itib
Hacha hbiba wach nkhelek. j'attends ta recette à la française.
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Re: Escargot façon marocainne.

Message par SAMIA le Mar 7 Avr - 18:39

bssisse a écrit:
SAMIA a écrit:
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bssisse a écrit:



Ingredient:
1kg d'escargot frais
l'eau pour cuissant
2 branche de canelle
bssibissa
khoudanjal
wourak moussa verte
sel +poivre
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hummmmmmmmmmmmmm tbarkellah 3likbiba
j'adore les escargots ,dis moi ma belle d'habitude on les met dans du son ,alors ça n'a pas trop collé dans la farine,les épices rien à dire moi je rajoute un batonnet de réglise,et c'est trés bon pour la santé srtt en hiver.sinon il y'a une autre recette mais à la française c'est un vrai délice aussi!!
wa bssisse choufi ach ktabt lik,iwa nakaztini ga3 galti lihom merci, wach nakaztini ana fia 2 metre dial toul w l3ard,malki 3awra???? galt lik ana kan dir babouche fi le son(nokhala) magaltch lik nakhlini :c096ne4 :
:c096ne4 : Rah chet dik son mafhemthach. Ylah bdite kankeleb 3liha fdictionnaire ouke3 li wouke3.
nkhala hta hiya mazyana. mli kanbiyetou fel la farine lghed lih katghessel mazyane oukayedar itib
Hacha hbiba wach nkhelek. j'attends ta recette à la française.
Nariiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii koun majawbtinich makanch n3ass ghadi yjini,kant ghada nchad tiyara w nasbah 3lik fi agadir,rani wahad rofikssa mangoulikch ,hia nokhala diali li hargat lik laghda w gha jaw w samawha nokhala bent lharcha:c096ne4 :
ok hbiba pour escargot à la française,dés que je les prepare je les poste
bises hbiba
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