Briwates marocaines (Triangles) aux fruits de mer

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Briwates marocaines (Triangles) aux fruits de mer

Message par oumsara le Mer 7 Jan - 21:22

-Recette proposée par Oumsara
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-Nombre de personnes: 6 personnes
-Temps de préparation et cuisson : 1 h 00 min
-Difficulté : Facile
-Prix : Raisonable




Je partage avec vous mes briwates ou briouates marocaines aux fruis de mer.






Ingrédients:



-10 feuilles de Bastilla ou Pastilla marocaine. Couper chaque feuille en 2 et garder-les bien couvertes dans un sac alimentaire en plastique sinon, les feuilles vont devenir
sèches et difficile à manipuler.

-2 jaunes d'oeufs

-1 litre d'huile neutre pour friture



La farce:


-300 gr de petites crevettes


-300 gr de calamars

-300 gr de moules

-4 bâtonnets de surimi

-300 gr de merlan

-100 gr champignons noirs

-1 c à soupe de coriandre fraîche hachée

-1 c à soupe de persil frais haché

-4 ou 5 gousses d'ails écrasées

-1 c à soupe d'huile d'olive

-1/4 c à thé de poivre blanc moulu

-Une pincée de sel, ne mettez pas trop puisque sauce soja est déjà salée

-Une pincée de safran pilée

-100 gr d'olive vertes dénoyautées et coupées en petits cercles

-250 gr de vermicelle de riz

-3 c à soupe de sauce soja




Préparation:



1-Si les crevettes ne sont pas décortiquées, faites-le, puis laver-les et réserver. Pas besoin de cuire les petites crevettes dans l'eau avant de les ajouter aux autres ingrédients. Les petites crevettes ne demandent pas beaucoup de temps de cuisson. Par contre, si vous utilisez les crevettes royales ou d'autres sortes de crevettes plus grandes, faites-les cuire dans l'eau bouillante avec 1 c
à soupe de citron frais environ 5 minutes, puis décortiquez-les et ajoutez-les aux reste d'ingrédients avec les moules.

2-Bien laver les moules et faites-les cuire dans environ 200 ml d'eau légèrement salée et 1 c à soupe de jus de citron frais. Laisser cuire environ 10 minutes. Retirer du feu, égoutter-les et réserver.

3-Couper surimi en petits dés. Réserver

4-Couper le merlan en petits morceaux genre brochettes et réserver.

5-Couper les bâtonnets de surimi en petits dés et réserver.

6-Faire ramollir les champignons noirs à l'eau chaude et coupez-les en dés. Réserver.

7-Bien laver le calamar et couper en dés. Faites-les cuire dans environ 200 ml d'eau légèrement salée et 1 c à soupe de jus de citron frais. Laisser cuire environ 15 à 20 minutes. Calamar demande plus de temps de cuisson, vérifier si c'est bien cuit avant de retirer du feu. Egoutter-les (garder l'eau pour faire cuire la vermicelle dedans) et réserver.

8-Faire bouillir la vermicelle dans l'eau du calamar que vous avez
réservé, égoutter et découper en morceaux.

Remarque: Ce n'était pas le cas dans cette recette, mais normalement, la vermicelle est cuite dans l'eau dans laquelle les crevettes ont été cuites, c-a-d, faire égoutter les crevettes et garder l'eau pour faire cuire la vermicelle dedans. Puisque j'ai utilisé les petites crevettes, j'ai alors cuit la vermicelle dans l'eau dans lequel j'ai cuit le calamar.

9-Placer une grande poêle profonde sur un feu doux, verser l'huile, ail, ajouter les crevettes, morceaux de merlan, sel, poivre et safran. Laisser cuire environ 10 minutes en remuant constamment en faisant attention de ne pas
écraser le merlan et les crevettes.

10-Ajouter champignons, persil, coriandre, vermicelle, olives, surimi et sauce soja et bien mélanger le tout. Continuer à faire revenir tous les ingrédients de la farce sur un feu doux et remuer délicatement. Laisser sur le feu environ 15 minutes. La farce ne devra pas être TROP sèche, ni TROP humide.



11-Ajuster l'assaisonnement si nécessaire et retirer du feu et laisser refroidir.

12-Façonner les briwates en prenant 1/2 feuille dans le sens de la longueur, rabattre les côtés vers le centre pour obtenir une bande rectangulaire. Puis placez une c à soupe de la farce aux fruits de mer et replier pour former un triangle en veillant à bien enfermer la farce en collant l'extrémité avec le jaune d'œuf. Placer-les sur une plaque (Voir d'autres recettes de briwates marocaines ici dans le blog pour savoir comment façonner -les en triangles).




13-Faire chauffer l'huile sur un feu moyen et faire frire dans de l'huile bien chaude.


14-Faire égouter et placer sur un papier absorbant.

15-Servir comme entrée sur des feuilles de laitue avec quelques morceaux de citron frais .



Dernière édition par oumsara le Jeu 8 Jan - 5:30, édité 2 fois

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Re: Briwates marocaines (Triangles) aux fruits de mer

Message par oumyouness le Mer 7 Jan - 21:24

waw omosara je suis toute seule je peux prendre l assiétte rah chhitini
fannnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn
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Re: Briwates marocaines (Triangles) aux fruits de mer

Message par oumsara le Mer 7 Jan - 21:28

tfadli hbiba,marehbabik oumyouness kisseslove

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Re: Briwates marocaines (Triangles) aux fruits de mer

Message par jihane le Jeu 8 Jan - 1:02

hummm j adore tes briwates tbarkallah 3lik oumsara

ps: avise moi quand tu viendras ici j'Essayerai de trouver un logment pour toi juste à a coté hhhhh bach natbare3 m3ak

merci encore ma chere
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Re: Briwates marocaines (Triangles) aux fruits de mer

Message par Nour el houda le Jeu 8 Jan - 13:02

je vois que tu as mis des poivrons dans tes briouates aux fruits de mer .
moi jamais je n en ai mis .
vivement la recette pour essayer .
tbarkallah 3lik
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Re: Briwates marocaines (Triangles) aux fruits de mer

Message par mamatkamal le Jeu 8 Jan - 20:32

machallah 3lik oumsara, tes briwates kaychahiw,
j'attends la re7, ils sont tout simplement MAGNIFIQUE
:finger:

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Re: Briwates marocaines (Triangles) aux fruits de mer

Message par oumhamza le Ven 9 Jan - 11:28

:superx21: tes briwates sont délicieuses hbiba ya3tik saha :applaudir:
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Re: Briwates marocaines (Triangles) aux fruits de mer

Message par oumsara le Mar 12 Oct - 11:47

je m'excuse de ce retard de répondre à vos commentaires ,barakallaho fikom
78585210 BONNEJOURNEE

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Re: Briwates marocaines (Triangles) aux fruits de mer

Message par mina02 le Mer 13 Oct - 15:58

pic123454 j'adore tes briwate yatik saha picgenial happy1
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