CUISINE
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Pain marocain à base de farine d'orge / 5obz L'ma7rach / Khobz L'mahrach

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amina01
oumsara
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Message par oumsara Jeu 4 Déc - 17:29

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
-Recette proposée par Oumsara
-Blog/Site du partenaire: Cliquez ici pour visiter Blog d'Oumsara

-Nombre de personnes: 14 personnes
-Temps de préparation et cuisson : 3 h 30 min
-Difficulté : Facile
-Prix : Raisonable


Pain marocain à base de farine d'orge / 5obz L'ma7rach / Khobz L'mahrach Pain_i14


Je partage avec vous Mon Pain intégral (complet) .




Ingrédients:



-250 gr farine blanche

-250 gr semoule d'orge fine (Belboula R9i9a)

-250 gr semoule de maïs

-250 gr semoule de blé dur

-3 c à soupe d'huile d'olive,

-Un peu de sel,

-1 c à soupe de sucre semoule

-7 gr de levure boulangère

-De l'eau tiède assez pour former une pâte lisse mais pas collante


Pain marocain à base de farine d'orge / 5obz L'ma7rach / Khobz L'mahrach Pain_i10



Préparations
:


1-Mélanger toutes les farines, sel, huile, sucre et ajouter de l'eau en petites portions, et mélanger soit à la machine soit à la main jusqu'à obtention d'une pâte consistante. Ajouter de l'eau si nécessaiere et commencer à pétrir au moins 20 minutes si c'est fait à la main. Si c'est fait à la machine, pétrir environ 10 minutes. Couvrir et laisser reposer environ deux heures .

Pain marocain à base de farine d'orge / 5obz L'ma7rach / Khobz L'mahrach Pain_i11

2-Puis dégaser la pâte et former des boules. Etaler chaque boule en rond et saupoudrer de semoule d'orge. Déposer sur des plaques sulfirisées. J'ai utilisé aussi des moules à muffins.

Pain marocain à base de farine d'orge / 5obz L'ma7rach / Khobz L'mahrach Pain_i12

3-Couvrir et laisser lever, il faut compter une heure pour que la pâte lève ou plus.

4-Préchauffer le four à 220°C.

5-Piquer alors le pain à l'aide d'une fourchette et mettre au four pendant 45 minutes environ.

Et voilà kaychahi bessaha we raha.

Pain marocain à base de farine d'orge / 5obz L'ma7rach / Khobz L'mahrach Pain_i14
Pain marocain à base de farine d'orge / 5obz L'ma7rach / Khobz L'mahrach Pain_i15



Dernière édition par oumsara le Jeu 4 Déc - 21:07, édité 2 fois
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Message par amina01 Jeu 4 Déc - 17:44

tbark llah hlik a oumsara ha hna kantssanaw itib yallah daba :atable:
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Message par josiane Jeu 4 Déc - 17:51

Bonsoir, c'est bon du pain intégral.J'en fais aussi dans la MAP. Tu as plus de courrage que moi! Bonne soirée :hello:
josiane
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Dis donc! Je haie pas ça!
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Message par Meriya Jeu 4 Déc - 18:09

:waw: rien que de voir la pate ca donne tellement envie.
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Message par oumsara Jeu 4 Déc - 19:08

merci les filles ha howa tabe tfadlo marehba bikom
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Message par oumakram Jeu 4 Déc - 21:17

tbarkelah 3lik oumsara ton pain dayzou lklam lah ya3tek saha
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Hey! soyez sympa, je viens de m'inscrire!
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Message par amina01 Jeu 4 Déc - 21:49

:superx21: oumsarat bark llah hlik le pain rzall bssahtkom
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Message par oumsara Ven 5 Déc - 5:33

merci josiane
barakallaho fikom alibnate,aziza,amina01,meriya,oumakram,lahla yekhatikom 3liya kisseslove
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Message par mamatkamal Ven 5 Déc - 14:13

:finger:
magnifique ce pain oumsara
lah i3tik sa7a azine wi bark fi douk lidiyate li kay5arjo dhab
bises

mamatkamal
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Message par oumsara Ven 5 Déc - 16:30

Mamatkamal a écrit::finger:
magnifique ce pain oumsara
lah i3tik sa7a azine wi bark fi douk lidiyate li kay5arjo dhab
bises

barakallaho fik mamatkamal,merci hbiba,lahla yekhatik 3liya azine kisseslove
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