M'ssamen marocain aux amandes

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M'ssamen marocain aux amandes

Message par Meriya le Lun 6 Oct - 11:50




السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

-Recette proposée par Meriya
-Blog/Site du partenaire:Cliquez ici pour visiter Blog de Meriya

-Nombre de personnes: 6 personnes
-Temps de préparation et cuisson : 2 h 00 min[
-Difficulté : Facile
-Prix : Raisonable

Aujourd'hui, je vous poste mes M'ssemmens aux amandes, des galettes marocaines mais cette fois- ci aux amandes. Une recette que ma chère maman faisait depuis toujours.










Les ingrédients:



-8 boules de pâte à M'ssemens (voir d'autres recettes de mssamen dans ce site pour la prépration).



-200 gr d'amandes pochées, émondées, frites et moulues.

-100 gr de sucre semoule.

-Envron 100 gr de beurre mou pour le pliage.

-50 ml d'huile de table.

-3 c à soupe de semoule fine.

-3 c à soupe du miel.




La préparation:



1-Etaler sur un plan de travail bien huilé la premiére boule de M'ssemen, badigeonner avec environ 1 c à café de beurre, puis saupoudrer d'un peu de semoule fine, ensuite de 2 c à soupe d'amandes, et enfin d' 1 c à soupe de sucre semoule.




2-Plier la pâte sur 4 (Voir d'autres recette ici dans ce site pour voir les détails en photos comment plier en 4) et réserver.

3-Etaler la deuxiéme boule de M'ssemen en rond assez mince, puis badigeonner avec environ 1 c à café de beurre, puis saupoudrer d'un peu de semoule fine, ensuite de 2 c à soupe d'amandes, et enfin de 1 c à soupe de sucre semoule et après déposer le 1er carré de M'ssamen au centre du rond, et plier en 4.




4-Continuer ainsi jusuqu'à épuisement de la pâte. A la fin vous obtiendrez 1 seul grand carré de M'ssamen feuilleté assez épais, et dont le centre il y a 5 carrés de M'ssamen bien enrobés.


5-Placer sur une plaque légèrement huilée, déposer quelques morceaux de beurre et étaler légèrement le carré de M'ssamen.




6-Couvrir avec un film alimentaire légèrement huilé et laisser reposer pendant une heure et demi.

7-Cuire au four moyen préchauffé à 180°C en surveillant la cuisson.

8-Faire sortir M'ssamen et arroser avec du miel et saupoudrer avec des amandes moulues.

9-Couper des petits carrés et disposer dans le plat de présentation.

10- Déguster avec du bon thè marocain à la menthe.




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Re: M'ssamen marocain aux amandes

Message par mamatkamal le Lun 6 Oct - 16:13

:waw:
lah i3tik sa7 aoultma wahan l'mssemen wlla fala
une nouvelle re7 pour moi, j'adore les amandes alors hops a mes favoris lol
:finger:

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Re: M'ssamen marocain aux amandes

Message par Meriya le Lun 6 Oct - 16:32

lehla ikhettik 3liya ma soeur chèrie,oui une délicieuse recette,mon mari a beaucoup aimé,il a tout mangé machallah.

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Re: M'ssamen marocain aux amandes

Message par amina01 le Mar 7 Oct - 10:48

:waw: :waw: meriya llah ihtik ssahha et bsahtkom
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