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9attban Djaj/Brochettes de poulet à la marocaine

4 participants

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Message par mamatkamal Lun 7 Jan - 17:46

9attban Djaj/Brochettes de poulet à la marocaine Brochettes+poulet2+-+Copy



قطبان الدّْجاجْ كْفْتَة

Photo et recette par Mamatkamal
Ingrédients:

- 500 gr de Kefta de poulet, sans peau ni os ni gras,

- 2 cuillère à soupe d'huile d'olive,

- Jus d'un citron frais,

- 4 gousse d'ail écrasées,

- 1/2 cuillère à café de cumin en poudre,

-Un peu de coriandre/persil frais hachés (environ 2 c à soupe), connu au Maroc comme "Kazbour Maadnouss",

-Un peu de poivre noir moulu,

-Un peu de sel,

-1 cuillère à soupe de la moutarde non-sucrée,

-Une pincée de Soudaniya ou poudre du Chili ou Harissa


Préparation:

1-Dans un grand plat creux, mélanger tous les ingrédients ensemble, sauf la viande, pour avoir une marinade.

2-Rincer la viande et couper-la en cubes. Ajouter-la à la marinade, en mélangeant le tout pour bien enrober les morceaux de viande.

3-Couvrir et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures ou toute une nuit. C'est bien important de réfrigérer la viande marinée, sachant évidemment que la chair crue et la chaleur ambiante ne font pas bon ménage.

4-Préchauffer le four en position gril (huiler légèrement la grille) ou préparer un barbecue ou un Majmar ou Kanoun.

5-Enfilez les cubes de poulet sur les brochettes et garder la sauce, ceci servira à badigeonner fréquemment les brochettes de marinade durant la cuisson.

6-Faire griller les brochettes pendant environ 20 minutes en les retournant toutes les 3-4 minutes.

N.B. Badigeonner les brochettes de marinade durant les 15 premières minutes de cuisson pour ne pas qu'elles se déssèchent. Après, jetez immédiatement le reste de la marinade et laisser les brochettes continuer leur cuisson sans les badigeonner davantage. C'est bien important de ne pas badigeonner les brochettes de la marinade durant les 5 ou 6 dernières minutes de cuisson, sachant que la viande crue était marinée pendant plusieurs heures dans cette marinade! Si vous voyez que vos brochettes se déssèchent, ce qui me surprendra, badigeonner les d'un mélange d'huile d'olive ou du beurre fondu et quelques gouttes de jus de citron frais, mélangé avec un peu de sel et poivre noir moulu.

7-Poivrez et salez (si desiré), puis saupoudrez d’un peu de persil/coriandre frais haché. Servir immédiatement, accompagnées d’une salade ou du riz ou du couscous, ou du bon pain et du thé Marocain ou Atay/Fresh Mint Tea!


Dernière édition par mamatkamal le Jeu 7 Juin - 7:34, édité 4 fois

mamatkamal
Grande chef étoilée
Grande chef étoilée

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http://www.moroccancuisinemarocaine.com

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Message par oumyouness Mar 8 Jan - 14:16

bssahtak mamatkamal hadakchi bayn bnin bssahtak
oumyouness
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Dis donc! Je haie pas ça!
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Message par damya Mar 8 Jan - 14:19

miam miam miam dawzi lia wahed 9tiiiiiiiiibbb
damya
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Message par jihane Lun 28 Jan - 15:41

hummmmmmmmmmmmmmmmmm mamat kamal tes brochettes me donne envieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee tbarkallah 3li hbiba
jihane
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